要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

怀孕之后变得各种暴躁

40844 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有人和我一样?怀孕以后变得越来越暴躁,我朋友说我让我调整一下心态,但是真的很不高兴。
我和老公是单位同事认识的,恋爱一年开始考虑结婚。期间由于工作调动,老公调到了另外一个部门,但也不算远。 我俩今年六月份订婚,八月份领证,十月国庆结婚。 估计今年注定是多事的一年,年初我就开始备考会计初级,五月份考试,考完试六月份订婚,结果七月份先是我家养了五年都没怀孕的狗狗,剃毛的时候发现它要生崽了,接着第二个周末生个三只狗崽,死了一只。再过了一个星期,星期五早上接到电话,身体一向健康的爷爷过世,让回老家奔丧,偏巧那个周末是我好朋友结婚,我又得先去结婚朋友一趟。想提前先走,结果领导不愿意,找理由不想让我先走。我时间实在紧迫,就直接收拾东西走了,结果回去上班被领导罚钱。 之后又由于忙完爷爷后事回单位之后,工作衔接不上,被领导抓到,领导找理由变相降了我三个月的工资。 再然后我周五汇报工作的时候没有任何问题,结果星期六我正在拍婚纱照,单位领导打电话让我回单位加班。我周末两天都已经安排好了,根本去不了加班,于是星期一准备辞职。结果发现自己怀孕了,无奈找了老公医院里的朋友给我脚打石膏,假装脚扭了,请了一个星期的病假。 在请假期间去查了血,大约怀孕两周,还无法照B超,领了结婚证,回家照看才生完狗崽的狗妈(狗狗跟着我妈住我家老房子,我每个周末回去,我妈因为工伤,腿部残疾,属于部分生活自理,我爸长年在工地,周末回家)
说实话,我真的很纠结,不回去我担心我妈照顾不了狗狗,怕狗狗拖累我妈,回去我自己怀孕的,我也害怕对宝宝有影响。 给狗狗做弓形虫驱虫,咨询医生,医生说喂药就可以,但是要等小狗断奶。
接着说怀孕的事,因为发现也早,所以当时没啥怀孕反应,我还嘚瑟说没反应像怀了个假孕一样,结果到第四周,先是恶心胃胀气,然后食欲下降,头晕,头痛,四肢无力就开始了,虽然不至于闻到点儿味道就马上吐,但是闻久了还是忍受不了的。 之后,因为之前拍的婚纱照不满意,有两套我们要求了重新拍摄。要说这个婚纱照拍得也是让人心累,六月底就把款交了,七月没拍成,八月拍成了结果不满意,楞是让我从未婚未孕拍到了已婚已孕。补拍的这次虽然只有两套,却撑起了一半我们选的照片。当天拍摄的时候,因为衣服穿的衣服热,拍完上车之后,我老公开空调开得有点冷,结果齐刷刷的两个人都感冒了。 这一感冒,我更难受了,不仅有孕吐反应,还发冷,头痛的不行,从家里走到公交车站,平时五分钟的路程,我到地方了会大喘气,连站的力气都没有。 又是喝姜汤又是泡脚的闹了三天才有所缓和,但这感冒是彻底把我吓到了,实在太难受了,如果这十个月都这么难受,还要上班的我可怎么办? 我觉得我现在越来越焦虑,只要有一点儿压力就受不了,什么都不敢做,怕做多了对肚子里的宝宝不好。 前天睡觉起来,感觉头没有之前那样昏沉了,但是这几天还是头疼,甚至坐着起身都会出现头晕,怀疑是最近没吃早餐造成了孕期贫血,实在是太害怕了。 又不敢吃外面的东西,可是我爸妈都不在身边,公婆家离我住的地方也不近,上下班高峰期,做公交车要站一个半小时才能到公婆家。 我觉得自己无家可归了,只能自己一个人在市区的房子里,指望老公能照顾我。 不知道是我玻璃心,还是孕早期确实应该注意休息。 实在很矛盾
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-28 23:14 | 来自孕迹暖暖Android
别想太多,身体难受的时候总是比较脆弱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 08:34 | 来自孕迹暖暖Android
怀孕上班是很辛苦!让老公多照顾下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 13:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
我早饭都是自己做的。头天早上先泡上豆子,第二天早上6点半起床插上豆浆机,放两个鸡蛋进小电饭煲,上面一层刚好可以蒸三个牛奶小馒头。然后自己回床上测体温,完了出来洗漱洗脸,7点豆浆和鸡蛋馒头全好了,装好包,洗掉豆浆机7点10分出门,下楼走路10分钟,去开车,7点20开车去公司,7点30分到。然后就开始上班,现在每天如此。
而我家那位在此过程中呼呼大睡,早上起来就有豆浆喝。8点30起床然后去开店。虽然他也是辛苦,但我从来没指望他给我做早餐。偶尔帮忙晾衣服收衣服丢垃圾,就已经很不错了。我感觉女人不要去指望男人,他对你好,你就受着,不对你好,你就多爱自己一点。
点击查看全文
花花花花灰 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 14:51 | 来自疯狂造人
回复 一只小兔几
我早饭都是自己做的。头天早上先泡上豆子,第二天早上6点半起床插上豆浆机,放两个鸡蛋进小电饭煲,上面一层刚好可以蒸三个牛奶小馒头。然后自己回床上测体温,完了出来洗漱洗脸,7点豆浆和鸡蛋馒头全好了,装好包,洗掉豆浆机7点10分出门,下楼走路10分钟,去开车,7点20开车去公司,7点30分到。然后就开始上班,现在每天如此。
而我家那位在此过程中呼呼大睡,早上起来就有豆浆喝。8点30起床然后去开店。虽然他...
看你的回复感觉你好强大,我觉得我因为孕期反应和工作压力,已经退化了。 也想像你一样能自己照顾自己
点击查看全文