要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

先破水无宫缩顺产

1.7
748117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-08-21
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.93
顺产/剖腹产: 顺产
8月29的预产期,8月十几号的时候一直担心宝宝会留级,因为一点动静都没有,也没有假性宫缩,然后又临近九月一号,还想着如果宝宝留级了到31号就去剖了。
8月20号晚上睡觉前跟老公开玩笑说会不会半夜或者凌晨发作呀,老公还说不会的,你这一点反应都没有。然后就像平常一样很安稳的睡了一夜,早上老公八点起来去上班,我醒了一下,感觉下面有股暖流流出来了,下意识的摸了下内裤是干的,就又继续睡了,睡到八点半起床,一起来真的有一股暖流流出来了,内裤全湿了,感觉不对劲,去卫生间一看,破水见红,并没有宫缩的疼,当时就喊婆婆打电话给老公。
老公回来后我们就拿着东西去医院了,原本以为破水了会一直流,还好一路上没有再流了。半个小时到了医院后直接去了住院部办理住院(上周产检医生提前开了住院单,让我如果白天发作了就直接去住院部办住院,晚上发作就挂急诊)到了住院部后跟护士说我破水了,护士拿了个试纸给我让我去厕所测试一下,结果试纸变绿了,是破水了,然后就领着我直接去产房待产了。
到了产房后因为只是破水见红,还没有宫缩,医生说要打催产素催产,但是打了催产素并不一定能够有效的催产,这个因人而异,有人对催产素敏感,就催产快些,有的人不敏感,打了也没啥用,如果打了催产素两天都没有效果的话,就要采取剖宫产手术了。十一点左右打得催产素,没啥反应,护士做了个内检说宫口没开,到了一点多的时候开始宫缩疼了,一开始疼痛还能接受,间隔时间比较长,后来到了三点左右疼痛加重了,间隔时间也变短了,让医生再做个内检,说已经开了一指。这时候已经疼的有点扛不住了,我就问医生能不能打无痛,她说打无痛要等开了两指,然后说建议我晚点再打无痛,开三指再打,说怕干扰了后面的产程。然后我就继续躺着忍受着疼,一有人进来我就问能不能看看开了几指,说不要频繁内检,等五点多再检查。好不容易熬到了五点,医生做了内检说开了两三指了,可以打无痛了。当时听到这句话整个人感觉轻松很多,终于熬到了打无痛的时候了。护士让我先去产床等着,等了一会我问医生怎么还不打无痛,医生说打无痛要看麻醉师的时间,不是我现在要打,他就来给我打的。当时觉得生无可恋了,又是等。等到了六点半我又要求内检,这时候已经开了六指了,做完内检麻醉师来给我打无痛了,这时候宫缩已经疼的我控制不住自己了,在产床上疼的一直动来动去。麻醉师看我动来动去的很烦躁,说你这样动我怎么给你打无痛呢,然后让我忍着不要动,拱起背,等着打无痛,十几分钟后无痛打完了,但还是疼的受不了,感觉打了无痛并没有用,这时候已经疼的快失去意识了,还不到七点又做了个内检,已经开了九指,因为疼的受不了了,我就一直问医生什么时候可以开始用劲生了,医生说要看你自身情况,开十指才能用劲。这时候真的是疼的觉得生无可恋了,宫缩疼,下面特别涨,感觉小家伙的头已经出来了,七点左右我又问医生可以开始了吗,医生看了一下说可以了。然后他们开始做准备工作,做完后医生说宫缩来了就用劲,宫缩停止就停止用劲。虽然疼的受不了了,但是想快点生,就完全按照医生的要求进行用劲,七点十五分宝宝出来了,她一出来就感觉整个人都活过来了,瞬间轻松了。宝宝一出生就开始扯着嗓子哭,声音很洪亮,护士把她抱过来让我看是女宝宝还是男宝宝,我说女宝宝,她就把宝宝抱到旁边称重包襁褓了。然后医生就开始帮我拿胎盘,缝伤口,有点轻微的撕裂,痔疮也出来了,很疼,但是跟宫缩比起来这根本不算什么。
缝完针后要在产房里观察两个小时,这时候宝宝就睡在我旁边吃奶,看着她突然觉得这疼的很值得。很神奇,她就在我旁边睡着吃奶了。生完以后除了痔疮疼,其他的都蛮好,精神也特别好。
关于产后痔疮
产后第一天听了医生的话让老公去买了冰卫生巾进行冰敷,敷了三次后觉得没太大效果,然后去药店买了马应龙痔疮膏,每天涂两到三次,涂上以后冰冰凉凉的很舒服,一开始因为痔疮太大塞进去后又掉出来了,又疼,就没敢塞了,然后每天都疼的要命,在医院住了四天,开始慢慢的消肿了,出院回来后继续擦痔疮膏,每天做缩肛运动,在产后七天的时间发现痔疮快好了。人生又充满了活力。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 04:26 | 来自疯狂造人
接宫内健康漂亮女孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-30 07:50 | 来自疯狂造人
我也是打了无痛一点用没有的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 08:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-30 12:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康足月女宝宝,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 22:48 | 来自孕迹暖暖iPhone
做缩肛运动肉团还能缩进去吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-1 13:44 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-3 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主快速顺利生产。
点击查看全文
1.7 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 09:09 | 来自疯狂造人
回复 播星人zi8jgv
做缩肛运动肉团还能缩进去吗?
可以,最好还是配合擦药
点击查看全文
1.7 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 09:10 | 来自疯狂造人
回复 w1501033085650
我也是打了无痛一点用没有的
打晚了就没多大用了
点击查看全文
1.7 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 09:15 | 来自疯狂造人
回复 旺旺小狗就是我
恭喜恭喜,接楼主快速顺利生产。
谢谢,预祝超快顺产
点击查看全文
1.7 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 09:16 | 来自疯狂造人
回复 招孕 恭喜,接健康宝宝足月出生!
谢谢,期待宝宝的到来
点击查看全文
1.7 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 09:16 | 来自疯狂造人
回复 科妹 恭喜恭喜接健康足月女宝宝,
谢谢啦,期待漂亮女宝宝出生
点击查看全文
1.7 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 09:17 | 来自疯狂造人
回复 q1504920251681 恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生
谢谢宝妈,期待宝宝的到来
点击查看全文
1.7 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 09:17 | 来自疯狂造人
回复 恳请赐我女宝宝
接宫内健康漂亮女孩
谢谢,期待漂亮女宝宝出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-22 02:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康女宝足月平安顺利出生!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-12-1 12:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2019-3-3 20:22 | 来自疯狂造人
接顺产,接见红
点击查看全文