要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

宝宝你还好吗?

643812 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
逛论坛,已经有同周数的姐妹B超回来不见胎心,前期有孕反减轻,甚至孕反还有的,再去二超就不见胎心了。
还看过一个帖子,去潍坊看付锦华保胎的,前期血脂很好,孕吐反应较强,用药也较全,后来9周胎停。付锦华说,这个检查结果确实好的,怎么好好的会胎停,可能前期翻倍太好。。。
我属于在造造上花时间比较多的人吧,没事就看。最初是同排卵期,大家测试纸,说体温,在这个时候大部分人发帖内容是早孕白板,坐等姨妈。少部分人成功升级。接下来4-5周就是测hcg值,看翻倍,每天为这个翻倍愁,担心,有少数人早期翻倍不好,生化了,宫外孕,葡萄胎什么的,还有少数人属于勉强挺过来。再接下来6-7周就是一超看胎心胎芽了。(有些人会在5周时一超看宫内外)这个时候大部分人还是比较顺利的,少部分人未见胎心胎芽,有的过一两周能见,有的一两周后仍然不见,被判胎停。我第一次胎停就是等了三个星期,每周去做B超孕囊缓慢长,胎芽微弱,未见胎心。大部分人在一超之后都是直接等nt了。有部分人曾经胎停过,查得会频繁些。在孕反减轻时再做二超,大概8-9周时,原来有胎心的,不见胎心了。还有少部分人,在nt时才发现胎停在8-9周。12周以后的胎停我觉得都是比较大月份的胎停了。大月份胎停的还没怎么了解过,看过一些资料,脐带变细扭转,这些其实都很可能是抗心磷脂综合征,需要用肝素到生前72小时。
所以说,这一路闯关都是非常不容易的。一开始受精的时候是大部分人失败,受精成功后在每个过程中再有少部分人陆续失败退出。每个过程都不容易啊。
我属于自身问题比较多的,前期翻倍较好,6w和7w的B超也在正常范围内。但在8-9周的坎里仍然不免有许多担心和焦虑。一周没去B超,等待得好漫长。明天去医院,害怕听到不好的结果。明天如果宝宝还很好的话,我准备买个胎心仪,九周应该可以听到了。
一路上要过关斩将,过完九周,我可能还会很焦虑,因为真的害怕,到nt时一个晴天大霹雳下来。过完nt又是16周大排畸。再接下来28周前的胎膜早破等意外情况发生,对宫颈长度要及时关注。过完28周之后,时刻关注胎动吧,以免大月份突然没胎心。虽然医生说12周基本上所有药物都可以停了,但是为了避免大月份胎停,我还是想关注下凝血方面的指标,必要的话阿司匹林和肝素继续用上。目前对大月份了解得资料实在少,暂时只能想到这么多了。
说了这么多,依旧是为了缓解老母亲的一颗焦虑心,玻璃心。
再换个要上班的话题说说。马上就上班了,工作氛围不是很愉快,男搭档心胸比较狭隘,我这种人又软弱,最容易被欺负了。之前被气哭过,被气得边哭边开车回家,哎。我想把时间多放点在生活上,可到了工作时怕做不到啊。担心自己工作不愉快,生闷气,解不开,工作遇到烦心事焦虑。告诉自己,自己身体最重要,宝宝最重要,工作和别人的想法不要在意太多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-27 17:33 | 来自疯狂造人
楼主加油!我们一路过关斩将,宝宝和我们一起努力呢!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-27 17:42 | 来自孕迹暖暖iPhone
明天也是要b超看胎心胎芽,担心中!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-27 17:44 | 来自疯狂造人
大家的心路过程都差不多,要等宝宝安全生下来才能放心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-27 17:54 | 来自疯狂造人
大家的心路历程好像,很感恩宝宝能来,现在也只祈求宝宝一切顺利,平安健康!
点击查看全文
缘份猪宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-27 17:55 | 来自疯狂造人
回复 w1500276949482
嗯,抱到手上才放心啊
点击查看全文
缘份猪宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-27 17:56 | 来自疯狂造人
回复 庭妈
明天也是要b超看胎心胎芽,担心中!
多少天了?第一次看吗?
点击查看全文
缘份猪宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-27 17:56 | 来自疯狂造人
回复 w1488069018981
楼主加油!我们一路过关斩将,宝宝和我们一起努力呢!
嗯嗯,加油啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-27 18:19 | 来自孕迹暖暖Android
不要想那么多,每天做点别的事分散一下注意力
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-27 18:37 | 来自疯狂造人
真是一样的心。天下母亲心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-27 22:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 缘份猪宝宝
多少天了?第一次看吗?
第一次没看到
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 23:00 | 来自疯狂造人
回复 w1500276949482
宝宝生下来又要担心他的身体,他的各项发育,唉,从开始要娃就进入了一个无止境的循环牵挂。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-5-16 16:46 | 来自疯狂造人
很感恩宝宝能来,能陪我们一路闯关,真的是天使
点击查看全文