要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

鸡飞狗跳的周末。。。

51458 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周五晚上小儿无故发烧,烧到39度,喝了布洛芬也没退烧,还有一点拉肚子。

一个人给他测体温,擦身体,叮叮当当忙活了一夜,,周六一早去了急诊,打了个临时退热针,拿了美林和头孢。
当时值班医生说血项有一项血清淀粉样蛋白,很高,高出十多倍,说明细菌或病毒很高,诊断肠炎,说最好打吊瓶,当时选择了先不打针先退烧,不行再来打针。当时和老公俩人去的,拿好病历准备拿药和老公说医生建议打针,打针肯定要打头上,舍不得,一张嘴就哭了,我,,,感觉面对儿子我的心简直太脆弱了。回家之后吃了药儿子就要睡觉,出了一身汗,体温没有降到正常,又拉了一次肚子,下午又带他去了市中医院,一个都说靠谱的儿科医生,感觉男医生还是果断的,我把所有情况从头清晰准确的描述了一遍,他也很快给出建议,血清淀粉样蛋白高,但是其他项数据还可以,而且拉肚子不频繁不便血所以不是肠炎,还是感冒发烧引起的,所以只是感冒前兆。这种情况并不是非打针不可,可以先拿药吃吃看,如果高烧不退拉肚频繁,两天后直接到住院部打针,好转的话就好了。因为儿子体质很好,精神也很好,不哭闹就有点粘我,所以相信很快就好了。事实上也是很快就好了,周六晚上体温已恢复正常,我的心终于放下了。我周六一天就喝了两碗粥,根本不饿,周五晚上几乎一夜没睡,周六跑了一天也不困,,,,我周六不上班所以晚上也没叫老公起来。奶奶事后居然说她周五晚上也没睡,光听着孩子动静了,也没听着哭闹,真是笑死个人了,我一个人出来进去忙活了一夜都没听见,睡不着也不起来看看,她疼孙子我固然不否定,但这也太,,,,哎,知道她是这样的人,还是反感。
提醒:各位妈妈注意了,秋季感冒又来了,注意孩子不要到密集人群去,还有病情一定要和医生描述清楚,更有利于确认病情。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-27 21:45 | 来自疯狂造人
最近换季小孩子就容易感冒拉肚子啥的,我家的流鼻涕咳嗽好几天了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-28 00:25 | 来自疯狂造人
什么医生啊,动不动就输液
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 08:21
回复 吴多多妈
什么医生啊,动不动就输液

市三甲的急诊,儿科以后还是看中医院吧,放心点。
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 08:22
回复 小肉包de麻麻
最近换季小孩子就容易感冒拉肚子啥的,我家的流鼻涕咳嗽好几天了

真的是 要注意一下。早点吃药。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-28 10:08 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君

市三甲的急诊,儿科以后还是看中医院吧,放心点。
我感觉现在医生都不这样了,那天我家孩子发烧好几天,嗓子有炎症,医生看完还问我介不介意给孩子用点消炎药
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 10:14
回复 吴多多妈
我感觉现在医生都不这样了,那天我家孩子发烧好几天,嗓子有炎症,医生看完还问我介不介意给孩子用点消炎药 ...

有的医生有征求意见意识吧,有的就直接开药什么的,急诊的大概对儿科也不专业,她一说肠炎吓得我不轻,要不就是怕担责任,看是高烧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2018-8-28 11:00 | 来自疯狂造人
一想到感冒发烧季节马上开始了就头疼……这边都是自己扛过去…医生不给抗生素
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 11:48
回复 想想无国界
一想到感冒发烧季节马上开始了就头疼……这边都是自己扛过去…医生不给抗生素 ...

抗生素也不是绝对不可以吃,细菌感染太高了孩子可能抵抗不了,控制好用量。
点击查看全文