要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

说说备孕路上的经验和被嫌弃的顺产过程

5280447 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-8-7
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝已经18天了,怀孕生子真的如升级打怪,孕中觉得自己开启了hard模式,殊不知真正的困难模式的开启是在宝宝来了之后。现在的我两小时喂一次奶,两个乳头裂开等等等等各种问题时刻考验着我们这对新手爸妈,诸多困难暂且不表。先来跟大家说说怀孕跟生产的事儿。
说说备孕:
1.首先感谢造造,我在这里看了很多姐妹的帖子,并且去认真实施了,而且效果也很喜人。所以劝还在备孕中的姐妹们,如果觉得哪个姐妹的症状符合你的情况,试试她的办法,也许无意中就帮了你了。
2.我自己的身体状况是大月份胎儿畸形引产一次,之后做了一次大的脑部手术。身体基本上是每况愈下了,所以从第一次怀孕到这次的成功,间隔了四年,各种检查都做了,除了雌激素有点低,宫颈糜烂,其他没啥。老公因为照顾我和我们承受的压力的重压下,精子的合格率也从我们结婚时的没问题,到去年检查已经在及格线下了。两个人的问题加起来,就成了一直都不中的大问题,两人奔溃到已经打算去使试管了。
3.解决办法:首先补气血。我吃遍了我们这小城里大大小小的中医开的托补身体的方子,基本中药当水喝了,真的喝到看到药材店都要绕道走的地步,但是喝了中药之后气血好很多,姨妈也比较少血块。其次,就是在造造学的喝豆浆提高雌激素。每天晚上泡好黑豆,第二天早上打好豆浆,煮好带上班喝。我是连渣一起喝下去的。我很长一段时间里一天都不用喝水的,中药加黑豆浆,完全足够我一天所需的水份了。再次,仍旧是造造里的姐妹的经验,让老公吃茄红素和锌硒宝,有利生精。我一直觉得这点很重要,老公吃完了两瓶茄红素之后,我们就中了,现在还有好多瓶在那里,这货就不吃了。最后,把握自己的排卵期,但是不要过于压力大,我曾经因为过于注重这个,搞得两人压力特别大,接近于奔溃了。
说说症状:
怀上的症状:我一直在姨妈来之前一个星期必定开始胸胀痛,但是中了的这个月没有反应。这是唯一与平时有区别的地方。
孕期症状:我的这次是女宝,孕前期基本吃不下什么东西,干呕不断,最严重的时候只能吃盐水米粉,但是没吐出来过。与第一次的男宝完全不同,上次能吃能喝,偶尔干呕两下而已。都说女儿美妈,孕后皮肤变好了,粉刺没有了,一直到现在都很光滑。宝宝孕囊是圆形。肚子很尖,大部分人都说男宝肚。四维彩超跟爸爸超像。
顺产经历:37+3出来的宝宝。当天是星期一,我还去上班了,因为前两天彩超宝宝才五斤多,没入盆,我跟同事们说估计没那么快,娃很淡定,自己也打算晚点再请假。下午下班后去公园散步了,困扰了我两个星期的坐骨神经痛没有了,身轻如燕的感觉。当晚十一点多,才刚躺下准备睡。突然一股热流,我吓得从床上蹦起来了,然后它停了,看了下内裤,是没有颜色的不多的水。我还上了个厕所,见没再反应,跟老公说可能是分泌物而已。话没说完,一股更大的热流出来了,拿纸巾擦了下,带了点粉色。确定是破水了,老公吓得跑隔壁叫婆婆去了。
我立刻躺下拿了枕头垫屁股,婆婆帮我把睡裙换了月子服,然后收拾东西。因为宝宝的东西已经准备好。但是我自己的没有装好,导致婆婆把我买的所有东西全装了提医院去了,包括后面才用的到的什么防溢乳垫啊之类的都有。
在车里也保持躺着的姿势到了医院,被护士让进去待产室。一夜无痛无宫缩,听着隔壁床的呻吟大半夜进产房了,后来又进来了两床。
因为宝宝不大,我决定试试顺产,虽然婆婆和老公都要求我直接剖腹,但我坚持了下来。第二天上午九点多上催产针,前面我还跟来陪我的大嫂说说笑笑,猛吃东西。到了十一点多开始有阵痛,但能忍受。到了下午疼痛越来越密集也还能忍,两点多时内检开了两指。后来就到了间隔一分多钟还是多长的间隔时间了,我用力放长呼吸,每次痛时婆婆和妈妈各一边握着我的手,一直在鼓励我。到四点多发现痛的时候会有一股力量往下走,想拉大便的感觉,再内检,开了八指了。护士就让进产房了。
进了产房才是我噩梦的开始,偌大的产房就我一个人待产的和一个医生。医生很淡定得各种准备,在电脑上记录什么,边跟我说怎么用力,然后就剩下我自己的呻吟声了。然后我在这用力得过程中,痛得忍不住喊出来,每次都被嫌弃,嫌弃我把力气用在叫喊上了。但是我没法忍住。感觉下身胀痛的很,一股堵在那里的便意,确怎么都没法拉出来,肚子又一阵一阵剧痛。在这个过程中,我坚持了一个多小时,全身湿透,衣服粘着身体,直到意识模糊。
后来待产室里隔壁床的宝妈也进来了,我在不断地用力续力过程中慢慢得使不上劲儿了,又感觉隔壁得十几分钟宝宝就出来了,半个钟左右就搞定出去了。我心态就彻底崩了。再加上每次用长力时,后面都使不上劲儿,一直被医生嫌弃我不够力,一边被使劲压肚子,我觉得自己快死了。慢慢得,每次的力越来越短,我也越来越迷糊。一阵恍惚后,我感觉身旁有人,后来发现是我嫂嫂进来了,因为她是本院护士,见我进来太久没出去,特地进来陪我的。我记得她有教我把力用在什么地方,怎么做比较好,宝宝已经能看到头了…但是我已无法听她的指挥了。
等再有感觉,就是被扎针打麻药准备侧切的时候了。下身几阵刺痛后。我被压着肚子和脖子,下面有人在拉扯,一阵疯狂的大叫后,全身一松,宝宝终于出来了。那一刻感觉又活过来了。
之后缝针,感觉自己的内脏都要被翻出来了,每一次忍不住哼哼就再一次被医生嫌弃,嫌弃我用不对力气,嫌弃我宝宝都到门口了还生不出来,嫌弃我说没力了还有力气吼…,我当时心里只觉得,爱怎么着怎么着吧,反正宝宝出来了。到现在,我还是无法正确去理解医生所说的用力得动作与感觉,总是不由自主得上身上抬,脖子后仰着用力。各位宝妈有什么比较容易理解的解释,可以跟我再说说。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-25 00:23 | 来自疯狂造人
七年前的生产之痛历历在目,在医生的嫌弃和恐吓中生下闺女。而且才五斤六两,还生了这么久。这一胎宝宝七斤重了,好害怕
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-25 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
牙牙好孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-25 05:20 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
七年前的生产之痛历历在目,在医生的嫌弃和恐吓中生下闺女。而且才五斤六两,还生了这么久。这一胎宝宝七斤重了,好害怕
没事。经产妇的话很快的,祝你顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-25 09:17 | 来自疯狂造人
我也是头后仰脖子上抬那样,但助产士没说我,还说我用的力气好,我憋长劲儿换气时下面也不松劲儿的,害怕一松劲儿孩子又回去了,估计这样才说我用的劲儿好,因为其他方面我都没顾上,什么呼吸法什么双臂弯曲抱腿都没做好,估计就劲儿使对了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-25 17:01 | 来自疯狂造人
感觉跟我好像啊,我也是不会用劲,生了四个多小时才生出来,还是后来来了两个医生和若干个护士,按肚子的按肚子,拉下面的拉下面,最后侧切了才出来,我已经迷糊了,在半梦半醒中生出来的。
点击查看全文
牙牙好孕 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-27 08:37 | 来自疯狂造人
回复 w1470227420782
感觉跟我好像啊,我也是不会用劲,生了四个多小时才生出来,还是后来来了两个医生和若干个护士,按肚子的按肚子,拉下面的拉下面,最后侧切了才出来,我已经迷糊了,在半梦半醒中生出来的。
是的,基本感觉自己像个解剖台上的青蛙,按的按压的压,很痛苦。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-28 16:26 | 来自疯狂造人
医生让用力就用力不让用 我就不说话不出声,试过几次后,侧切了我才叫出声音,一下子像拉屎一样肚子轻松了 孩子出来了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-28 17:01 | 来自疯狂造人
我还有一个月才生,宝宝就已经5斤多了。估计是不能顺产了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 18:47 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕,现在我也是压力好大……一到排卵期就很焦虑
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-28 19:15 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-28 19:32 | 来自疯狂造人
据说是一种拉屎的用力感觉,我也没生过不是很明白。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 19:34 | 来自疯狂造人
回复 w1513513873738
接好孕接好孕,现在我也是压力好大……一到排卵期就很焦虑
一样,一样,一旦排卵期就尼玛抑郁
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-28 20:38 | 来自疯狂造人
深呼吸,像拉屎一样的用力,宝宝快出来的时候要连续用力,不能停,不然宝宝会缩回去的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-28 20:46 | 来自疯狂造人
我前两周生的,和你经历有点像,但我没有叫,产程很长,实在叫不出来,没有力气。强忍着力气生孩子,还让护士拿士力架给我吃,虽然精神状态不好,但还是理智的,全程就抱怨了一句:我一定是疯了才会选择顺产…哈哈。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-28 21:33 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
这个真的每个人都不一样。我生我家大宝时从进手术室到出来一共用了二十多分钟,孩子生下来8斤半!顺产!医生都吓一跳,这么大的孩子这么快生完了。可能跟我身高有关系,我1.72米,然后生之前一个月每天都在爬楼梯,22层的楼每天上下2趟直到生那天。所以这次备孕二宝我眉头都没皱一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-28 23:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-29 06:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接接健康宝宝,接顺产。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-29 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-29 08:45 | 来自疯狂造人
你这都算很配合了,我生大宝时,痛的让我上产床我都不上,我就在产房大喊大叫,还跟医生讲条件,医生说让我五分钟生下来,我都说不行。最后用了两次力,宝宝就生了。
点击查看全文