要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[糖筛糖耐]

妊娠糖尿病控糖标准

1403727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,你们医生要求的控制标准是啥,之前营养科医生说自己在家测,餐后一小时要控制在6-7,两小时5-6,我觉得好难啊,还说大于7的食物以后就尽量别吃了。一小时的最高限明明是7.8,两小时是6.8,为啥给我们的标准这么严格。随便吃点家常的东西餐后一小时就超过7了,真的无语了,不知道怎么吃了。我中午吃的白米加玉米饭1小碗,玉米是白饭的两倍左右,一份醋溜白菜,水煮虾5只,餐后一小时血糖7.2!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 12:53 | 来自疯狂造人
要运动,运动效果比控吃好的多,我吐的什么都不吃的时候空腹还5.3,不吐了正常吃饭还吃水果点心每天早晚运动半小时也降到4.8了,餐后1小时5.7
点击查看全文
Cindy09 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 12:57 | 来自疯狂造人
回复 昭奚青泠
要运动,运动效果比控吃好的多,我吐的什么都不吃的时候空腹还5.3,不吐了正常吃饭还吃水果点心每天早晚运动半小时也降到4.8了,餐后1小时5.7
我最悲剧的地方就在这里,宫颈短,不敢动,哎,我已经三次出现褐色分泌物,怕早产。
点击查看全文
传好孕
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-24 13:05 | 来自疯狂造人
回复 昭奚青泠
你不能走路就在家双手拿着500毫升的矿泉水瓶子做举着再放下的重复动作,医生说这个运动也可以消耗糖分。我中午热不出去走就是这样做的,运动真的很重要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 13:06 | 来自疯狂造人
回复 宝宝健康足月到我怀里来
你不能走路就在家双手拿着500毫升的矿泉水瓶子做举着再放下的重复动作,医生说这个运动也可以消耗糖分。我中午热不出去走就是这样做的,运动真的很重要
机智如你,谢谢,哈哈,我试试
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-24 13:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
那你内分泌失调得还蛮厉害的……我也在控制饮食,但是只把之前一些很甜的东西戒掉……其他不变还是白米饭+菜肉,就算外出吃也餐后2h才6.1。好好控制吧,对你和小孩有好处的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 14:17 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
那你内分泌失调得还蛮厉害的……我也在控制饮食,但是只把之前一些很甜的东西戒掉……其他不变还是白米饭+菜肉,就算外出吃也餐后2h才6.1。好好控制吧,对你和小孩有好处的。
是的,我都快吃成斋饭了还很难控制,也是无语。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-24 14:28 | 来自疯狂造人
先吃玉米再吃菜再吃米饭 进食也是可以有讲究的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 14:38 | 来自疯狂造人
回复 t1525255899886
先吃玉米再吃菜再吃米饭  进食也是可以有讲究的
嗯,我一般都是先肉,菜,再吃饭呢,我这血糖难控制的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 14:39 | 来自疯狂造人
亲,我试着举了二十分钟,测两小时的到5.7了,哈哈,以后就用你的办法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 15:05 | 来自疯狂造人
你多吃点粗粮蔬菜,一天吃个五六餐,少吃多餐还是有效果的,吃了以后适当走走,走不动就不走了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 15:05 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
嗯,我一般都是先肉,菜,再吃饭呢,我这血糖难控制的
要先吃菜才有效果,吃蔬菜少油少盐
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 15:16 | 来自疯狂造人
回复 点点逗,
你多吃点粗粮蔬菜,一天吃个五六餐,少吃多餐还是有效果的,吃了以后适当走走,走不动就不走了
嗯嗯,我还发现吃菜也有讲究,主要得吃叶菜,关键我从小就不爱吃叶子菜,也是郁闷了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-24 15:18 | 来自疯狂造人
白米饭不要吃了,改成黑米饭或者藜麦饭燕麦饭这样。白米饭升糖快。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 15:20 | 来自疯狂造人
回复 芸豆芸豆芸豆
白米饭不要吃了,改成黑米饭或者藜麦饭燕麦饭这样。白米饭升糖快。
黑米饭吃了胃疼,纯杂粮饭我胃真的受不了,只能白饭加玉米好一些
点击查看全文
传好孕
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-24 15:43 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
亲,我试着举了二十分钟,测两小时的到5.7了,哈哈,以后就用你的办法。
加油,我们都加油。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 15:46 | 来自疯狂造人
加油,我们都加油。
嗯嗯,一起加油^0^~
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-24 17:04 | 来自疯狂造人
我的内分泌大夫也很严格,让我餐后任何时间不许过6.9。不过让我扎一点点胰岛素酌情控制,我早餐一直不高没有管,最近发现尿糖,餐一上了7.2,大夫说我没抓住高峰,羊水里都是糖。。。 还没说孩子偏大,现在突然偏大快两周了恐慌中。。。这是糖高巨大儿的节奏。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-24 17:09 | 来自疯狂造人
回复 喵崽妈
我的内分泌大夫也很严格,让我餐后任何时间不许过6.9。不过让我扎一点点胰岛素酌情控制,我早餐一直不高没有管,最近发现尿糖,餐一上了7.2,大夫说我没抓住高峰,羊水里都是糖。。。  还没说孩子偏大,现在突然偏大快两周了恐慌中。。。这是糖高巨大儿的节奏。。。
我的天,尿糖是咋测的?尿常规检测吗?我宝宝建卡的时候偏大,我其实自己从16周开始就控制了,到现在宝宝符合孕周,不偏大。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 18:09 | 来自疯狂造人
回复 Cindy09
嗯嗯,我还发现吃菜也有讲究,主要得吃叶菜,关键我从小就不爱吃叶子菜,也是郁闷了。
为了宝宝加油吧
点击查看全文