要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕7个月,带囊促排一月成功升级,附详细备孕经历及症状!

1783681160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2018-08-04
强阳的时间: 2018-08-04

本文被收录于 备孕大攻略

基本情况:
本人91年生,老公89年的,如今在一起近8年,16年结的婚,婚后前期一直避孕,一方面觉得还早,另一方面住的刚装修的房子想着对备孕不利,所以也不着急,觉得怀孕是很简单的事,天真以为不避孕就有了!身体状况来说,我体质一般,但平时月经规律,周期28天,每次来五天,不痛经,也没啥妇科炎症。老公经常健身,单位半年体检一次也没啥毛病,所以当时我也觉得没做孕前检查的必要。
开始备孕:
18年1月份正式开始备孕,与其说正式其实也就是开始不避孕了,但连什么是排卵期,排卵日只有一天什么的都不知道,排卵试纸这东西更是没听过,所以同房什么的根本看心情不看日历,最后当然是没中,心情倒也没受啥影响。
2月份我下载了某柚app,开始记录大姨妈,然后关注到排卵日这个事情,恰好同事也给我讲了排卵试纸的事情,并送了我两盒她备孕剩下的。但当月软件提醒的排卵日恰逢大年初三,前后两天又是婆家又是娘家的就匆忙安排了一次,排卵试纸当时也是第一次使用,没发现强阳,但也不懂就再没管,最后没中。
3月份中旬我从单位离职,闹得很不愉快,所以3月连同4月我心情都不好,连着两月月经提前两天,颜色开始加深类似黑色,房事在排卵期就安排了两次,最后都以失败告终。
有个奇怪的现象就是,这两月我测排卵试纸均没有发现特别的强阳,就是t线从来没达到和c线一样深的,总是刚接近了就开始转弱了,此时我开始担心自己的身体有问题,压力也随之产生。由于不上班了,待家中无聊更是天天想这个事情,周围朋友也都知道了我在备孕,月月问情况,我都不好意思回复了。这中间还有个小插曲,就是我老在网上套症状,3月和4月这两月来例假前所有的症状我几乎都有,什么尿频,乳房胀痛,嗜睡乏力,早上恶心干呕,所以我月月都觉得自己怀了,想想也是可笑。
5月份我回了趟婆婆家,婆婆劝我回来后赶紧上医院检查一下,我一想确实该查一查,不能总这样等下去。月经第十天我们去了医院,医生当时就安排了阴超,我老公也进行了精液检查。结果出来后,老公一切正常,我这边显示左侧卵巢有一个巧克力囊肿,大小5公分,左侧未见卵泡,右侧卵巢健康,有6个卵泡,其他子宫等健康。我当时得知这个消息时并没有过分紧张和难过,因为一起的同事刚好在4月份进行了巧克力囊肿手术,天天听她说,多少对巧克力囊肿有所了解,只是没想到偏偏我也长了一个。医生说这大小达到手术级别了,不过考虑到备孕就先不建议手术了,让先试着怀,因为怀孕是治疗巧克力囊肿最好的方法。不过医生也说了,巧囊对着床有影响,怀起来也不容易,让我试三个月,不行了试管。
后来医生让我接下来的几天里都b超监测排卵,到下次来月经如果没中就月经第3天去查激素和甲功。我b超做到月经第13天时,卵泡长到了14.8,遇到了一个糊涂医生,让三天后再来测是否排卵,三天后呢果然是排了,但具体长到多少排的不清楚。当月我也积极安排了同房,排卵期基本隔一天一次,最后还是没中。月底我乖乖去做了激素和甲功的检查,万幸一切正常。不过我也向医生提出了怀疑,会不会我是小卵泡排卵?我向医生说明了排卵试纸的情况,医生说那不可靠,我说那上次监排隔了三天也有可能没长大排了吧,医生说不排除这个可能,随之我要求促排,医生说来不及了,让下次再说。(其实当时是月经第3天,促排完全来得及,是那医生故意不让,因为她全程在给我说试管的事情,劝我早点去做。ps:我每回挂的号都不是同一个医生,抢到谁挂谁)
6月份我继续b超监测排卵,这次确认了是小卵泡排卵,因为头一天才长到14,第二天中午监测就已经排了,医生说这个月基本没情况了,回去试试好了,下次月经第五天来促排吧!当时万念俱灰,感觉怀孕的路好艰难呀!
这时我想到了中医,考虑到这几个月例假老是提前,颜色也不好有血块,想着这个得治一治吧,所以发朋友圈寻求朋友介绍,最后一个朋友给了我一个微信名片让我加她咨询,是个江苏那边中医馆的大夫,后来我就在微信上这么一来二去的把病看了,开了15天的药,1960。本来月底要去促排也暂时搁置了,因为那中医建议我调理一个月了再去促排,这样身体好了受孕几率也就高,我认为有道理。
寄过来后我例假刚完,已经到了7月份。我自己熬着喝,当时说我是体内湿气重,气滞血瘀,肾气不足!开的药一方面能调理囊肿一方面能让卵泡长大。我没想着能治囊肿,因为我听过巧囊长到四五公分后,中药就没办法再控制了。我就想着调理下身体,让月经正常,自己有点精气神。半个月来,断断续续拉肚子,说是在排湿,后来药喝完后我觉得自己是精神了些,排卵试纸也测到了强阳,不过一天后就转弱了,当月忙也没再去医院监排,不知道卵泡到底长到多少排掉了,但还是很高兴,有意思的是这个月打排卵日那天后,我就开始腰酸+乳房胀痛,连着十几天,我觉得自己肯定是怀了,因为连着这么多天腰酸的情况从来没出现过,我也在网上查了,有人怀孕了就是会腰酸,于是我就这样一天天盼着,最后例假还是华丽丽的来了,例假来的那天晚上,我终于躺老公怀里大哭起来,一连几个月的压力在这一刻释放,老公不断安慰我,说我不是总说心态已经看开了吗?怎么就这样了呢?我说都是装的,我天天想这个事呢,我不想试管呀!我不想再耽误下去让囊肿越长越大呀!我要尽快怀呀!生了赶紧去上班挣钱呀!现在这要怀怀不上,想上班又惦记怀孕跑医院,到底该咋办呀!最后我哭着睡着了,醒来后我真的心态好多了,看开了,打算找工作上班了,一切从长计议。
我十分排斥做试管,一方面我觉得自己没得啥大病怎么就沦落到做试管的地步了呢?不就一块囊肿吗?不痛不痒的,我还这么年轻,又没其他毛病怎么就不能自然怀孕呢?另一方面,那权威大夫使劲给我建议做试管我更觉得她居心叵测,想赚钱想疯了吗?
说说促排这个月吧!7月20号末次月经,24号我去了医院,照例做了阴超,医生给我开了5天的来曲,每天一粒。5天后29号复诊,照例阴超,长到13,内膜5.7c,医生说还不错,开了一支尿促,当天就打了,让29号同房,30号再来复诊。我觉得才一天长不了多大,所以到31号早上才去了医院,这次长到14.8,内膜6.8c,这已经是月经第十二天了,所以长的不太理想,所以又开了两天的尿促和两天的补佳乐(补内膜的)。8月2号再次复诊,此时长到17.4了,内膜7.9c,试纸强阳了哦~医生又开了一阵尿促打了,让3号打绒促,也就是破卵针,因为促排的长大的卵泡很难自己排掉得人为给他排掉。医生说自己排的几率大概是二十个人里有一个吧!所以我就乖乖打针了!医生建议3号和4号都同房,6号来监测看排了没。
8月4号老公放了高温假,我们4号出发去厦门旅游了,所以b超自然是没做的,医生本来让监测排了的话就往阴道里塞黄体酮胶囊,连塞15天。我想着在外地去医院不方便,所以干脆带了3张排卵试纸,想着一转弱我就放药。结果连着3天还是强强阳,我就放弃了,想着10号回来了再b超吧,我这排不掉了,但隔天还是安排一次同房,万一排了呢!5号那天我们去了南普陀寺,就是著名的观音菩萨庙,我诚诚恳恳的拜了每位菩萨,尤其是有个送子菩萨。我后来想一定是观音娘娘保佑了我。
10号我去医院b超,医生说排掉了还笑我咋这么晚来监测,并叮嘱我每日放药。8月14号早上我躺着刷造造,发现和我差不多同排的有人说测出怀孕了,我就想着要么测一下,有没有都没关系,我准备上班了,没的话也就没顾虑了。我起床测了一根笔式的,尿液往上走时我就看到了一点点灰印,心想怎么可能,就放一旁刷牙去了,过了会儿,我心想不对呀,平时白的发光的,咋能有印呢,赶紧去看,哇!竟然是淡淡的粉印,但这是第一次用笔式的测,平时都用试纸,于是我又赶紧测了个试纸,有印,颜色比笔式的浅一点点。我拍照发给了老公,说我怀孕了,他很平淡的说你咋知道的?我说你看试纸呀!他不会看,就说哦哦,好吧!把我气的,问他你难道不激动吗? 他过了会儿说激动,我想他可能一开始还不相信我真的怀了,因为我每个月都信誓旦旦的说自己好像怀了。(捂脸)
接下来几天天天测,持续加深,8.19号官方好孕!孕酮和hcg值都不错,不用查翻倍,直接到6周b超查胎心胎芽即可。
附本月症状:
1.从8月4号到厦门,我就天天腰酸,越到后面,走几步路就感觉腰酸的快断了,我以为是逛的路走太多了所以这样,毕竟6月份出现了一次连着腰酸十几天的症状,故没当回事。
2.其次每天热的要死。汗大把的流。我平时不爱出汗,西安40度高温我也没前后背湿透过,不过我当时也并未在意,毕竟厦门那两天确实热的要死,大家都全身湿透,我唯一异常的是,平时都是老公喊热,我比他耐受,这次相反了,他非说没有西安热,而我的感觉比西安热太多了。最后回到西安后我发现异常了。因为我家空调平时开27度,我觉得刚好,但这次觉得热的受不了,直接开到23度对着吹,我老公还说我被厦门给热怕了。然后有时坐着坐着我又感觉特别冷,照样27度呀,没调呀,我就找毯子盖着,还得盖严实了,就这样忽热忽冷的.
3.快来例假的前三天,开始有姨妈感,隐约的,比平时要来姨妈前的感觉轻很多,微微的,一阵阵的。
4.平时来例假前,还会伴随胸胀痛,这次没有,胸一点不疼,这真是几年来难得一遇。
5.再没任何其他症状,什么尿频,乳头疼,乏力嗜睡,恶心干呕通通没有,所以大家还是不要套症状了,因为真正有症状也是你准确得知自己怀孕后才会出现的,那时大概你都孕5周了,例假已经推迟了。所以在例假前,没有症状就是最好的症状!
哦,忘了说两点:
1.其实我大概4号或5号就已经排卵了,至于为什么当时试纸连着几天还强阳我也是后面知道的。原来打的破卵针就是绒促,人怀孕后升高的激素就是绒促啊!别说排卵试纸了,那两天测早孕试纸的话也能天天强阳。因为绒促需要一个代谢过程,大概7-12天,所以打了绒促的姐妹不要过早测早孕哦,以免失望。还有为什么排卵试纸跟着强阳呢?因为测排卵和测早孕的两项激素的成分很相似,所以当你怀孕后,排卵试纸也会跟着强阳的。
2.我喝中药没中的那个月,例假来时颜色恢复正常了,鲜红色,也没有血块,并且变成了27天的周期,来了5天,量也正常,我觉得虽然贵了点还是有用的。毕竟月经反应一个女人的内在环境,月经如果很不正常很难受孕的。建议月经不调的人先把月经调一调,气血好了一切跟着就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 21:57 | 来自疯狂造人
西北妇幼的检查单,我也在那里检查的。
点击查看全文
Honey悉达 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 22:38 | 来自疯狂造人
回复 美锋宝贝
西北妇幼的检查单,我也在那里检查的。
٩ི۶嗯嗯,是的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 22:39 | 来自疯狂造人
回复 t1459325785985
恭喜恭喜!接好孕!
谢谢,传你好孕哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 22:40 | 来自疯狂造人
回复 Wu、CM
恭喜接健康宫内好孕
谢谢亲,传你好孕哦~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 23:32 | 来自疯狂造人
恭喜升级,接健康好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-24 11:07 | 来自疯狂造人
回复 w1514630162561
恭喜升级,接健康好孕哦
谢谢,传你好孕哈~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-24 14:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 14:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-8-24 15:06
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-24 15:22 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 15:25 | 来自疯狂造人
楼主是排卵后第几天去官方的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-24 15:28 | 来自疯狂造人
接好运,谢谢你我学习了很多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-24 15:59 | 来自疯狂造人
同巧囊,已经促了3次了,停了三个月,准备第四次,都说好事不过三,希望第四次成功~接好孕!也祝楼楼宝宝健健康康!!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-24 16:18 | 来自疯狂造人
恭喜你,祝福有个健康的宝宝,接你好孕噢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 16:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!!!!接好运,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-24 17:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-24 17:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕,接健康胎心胎芽
点击查看全文