要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

关于亲妈与婆婆的区别

792311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到论坛里很多吐糟婆婆的!其实能遇到一个好婆家是上辈子的福分!遇到一个比外人还不如的亲妈,真是恨到骨子里,痛的伤心欲绝,宁愿没有亲妈
我的亲妈一直都是重男轻女,但是没想到现在越做越过分,其他小事我就不吐糟了!就关于我两次生孩子剖腹产!当初刚跟老公相亲到结婚半年时间,我跟他们说我不能自然怀孕时,他们不但没抛弃我,反而劝我,现在什么社会了,不能生育不怕,医疗这么发达让我别担心,大不了最后抱养一个,然而从此就踏上了试管婴儿这条路,庆幸的是通过努力也有了大宝,可是那时候亲妈一直说我们浪费钱,还不一定有结果!当怀上后她不管不问,在剖腹产那一刻,她人是来啦,可跟外人一样!什么也不帮忙弄,在我出手术室回病房后的第一时间她说要回家去!就这样回去啦!出院后再送月礼过来,然而全程都是婆婆照顾我!后来每次的满月啊周岁啊都是弄得不开心!这些都简单而过!那么时隔八年,准备要二胎,她依然说你们都有一个啦何必再去花这个钱!然而这么多次的试管婴儿费用她半毛钱没出!全是公婆出的!那么二胎时我婆婆太忙,我求着亲妈来帮忙几天,哪怕在医院那几天!你们估计想都想不到她居然会说没人弄就自己弄,以前我们照样没人照顾还不是过来啦!然后住院期间只在手术那几个小时出现过!等我回病房后,她还是回去了,更过分的是一去不回头,月子里也不来了,不闻不问!全程依然是婆婆,老公医院家里来回跑,婆婆凌晨三点先赶回家忙,完了九点又赶回医院,仅仅几天瘦了好几斤!出院回家她照样四点起来忙到晚上!因为家里还有活!白天晚上宝宝基本我自己照顾,她照顾我吃和宝宝擦身体!所以你们吐糟婆婆怎么样,我觉得很正常,能遇到好婆婆是福分,遇不到也不能怪!毕竟人家跟你都没有血缘关系!而亲妈打断骨头连着筋的和你有血缘关系的,做起事来却不如一个外人!想想真痛心
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
我亲妈也总是说不照顾我月子,不帮我带孩子,哎……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-23 11:35 | 来自孕迹暖暖Android
能够遇到这么好的婆婆也是福分,反正出嫁了,反而和婆婆生活的时间久,不要伤心了!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 12:16 | 来自疯狂造人
自己的宝宝带,何苦呢这是!她们毕竟隔辈了!
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 12:16 | 来自疯狂造人
回复 二宝,娃娃
自己的宝宝带,何苦呢这是!她们毕竟隔辈了!
自己的宝宝自己带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-23 12:26 | 来自孕迹暖暖Android
我亲妈有时候也是,她觉得照顾月子就是婆家的事啦。不过我也没想过在娘家坐月子。生宝宝那天我老公还没回来,我婆婆一人在医院陪我,叫我妈过来。加上医院离家比较远我妈竟然还错过了我们那边第一班车,当时我心里好难受,知道我要生了也不知道早点收拾好家里,早点出发。唉,差点没赶上我生宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 13:10 | 来自疯狂造人
生孩子应该是自己两口子的事,公婆没有义务出钱,父母更没有。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-23 13:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人5nnb5p
生孩子应该是自己两口子的事,公婆没有义务出钱,父母更没有。
生孩子都得双方父母支援的话,这成什么了?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 14:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
能遇到这样的好婆婆真是福分啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-24 09:36 | 来自疯狂造人
有个好婆婆,真有福气。婆婆好,以后好好报婆婆恩
点击查看全文
菲菲1985 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-25 08:28 | 来自疯狂造人
问题现在生完了,月礼都不送啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 13:42 | 来自疯狂造人
我妈也差不多,都是公婆帮我带
点击查看全文