要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

生女儿就这么不待见?

858518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆公公明天就要回老家了,今天再次跟她们说,让她们来帮忙带孩子,接送孩子上学。结果,还是不高兴的结束话题,沟通失败。真是搞不懂,别人家不是都喜欢幺儿吗,我们家怎么就这样呢,我都想问我老公,是不是他妈亲生的。女儿到现在七岁了,刚生下来医生抱出来,当爷爷的知道是女儿后,直接问医生“是不是弄错了,我算了的,是个儿子,不是姑娘。”然后,还没满月奶奶就自己回老家了。孩子七岁,爷爷奶奶从来没带过,甚至爷爷从没抱过孩子。
孩子马上上二年级,从幼儿园开始就是外公天天接送。我下班再去娘家接孩子回自己家。想让孩子爷爷奶奶来帮忙接送下孩子,这样孩子放学就可以直接回家做作业,我下班也直接回家,不用把时间都浪费在路上。多次沟通,爷爷奶奶就是不愿意,难道孩子不是她们的亲孙子,还是因为是女儿,所以不来带?二胎1月份生,产假158天,休完产假谁帮我带孩子啊。爷爷奶奶看来是靠不住的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 21:33 | 来自孕迹暖暖Android
爷爷奶奶明显的重男轻女啊,如果是孙子可能就会带了,好多老人封建思想还是太严重
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 21:35 | 来自疯狂造人
哎,没办法,我也两女儿,跟妯娌待遇是不同,我忍,以后再说,自己带,家公婆帮嫂子带大两儿子,我都不说,这就是生女儿的待遇
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-22 22:31 | 来自疯狂造人
什么社会了啊?还重男轻女。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-22 22:57 | 来自疯狂造人
让你公公婆婆问问你老公为什么生的是闺女而不是儿子,最讨厌这样的人了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 22:58 | 来自疯狂造人
强扭的瓜不甜,这种爷爷奶奶根本没有沟通的必要
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-23 01:35 | 来自疯狂造人
接送而已,为什么不出点钱请人接送?不愿意为你们付出说明不是真爱你们嘛,这种公婆,明显嫌弃你,你还贴脸到冷屁股干嘛?没尊严嘛?自己带好娃,赚好钱,活得精彩,尽了法律赡养送终义务,管他们鲍参翅肚还是咸鱼青菜。再次强调一句,接不接受帮助是后辈的选择,但父母有多爱一个人,就会有多愿意付出,不爱就不付出呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-23 05:33 | 来自孕迹暖暖Android
典型的重男轻女啊!遇到这种婆婆没法说
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-23 06:57 | 来自疯狂造人
不愿意带的人,就算是儿子也不会愿意带的
点击查看全文
t1466401494902 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:09 | 来自疯狂造人
回复 阿po
强扭的瓜不甜,这种爷爷奶奶根本没有沟通的必要
是的,完全没沟通的必要了。二宝生了后就请个保姆来带。不求她们。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:10 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
什么社会了啊?还重男轻女。
严重的重男轻女,我预感肚子里这个也是女孩。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:12 | 来自疯狂造人
回复 燕儿2509
哎,没办法,我也两女儿,跟妯娌待遇是不同,我忍,以后再说,自己带,家公婆帮嫂子带大两儿子,我都不说,这就是生女儿的待遇
一样的,我老公哥哥家两孩子,一男一女。我嫂子天天在家,要么打打麻将,出去到处玩。孩子爷爷奶奶帮她带,现在大的上初中,小的一年级了。我家的就抱都不抱。这待遇,无语了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:13 | 来自疯狂造人
回复 小林子2076
爷爷奶奶明显的重男轻女啊,如果是孙子可能就会带了,好多老人封建思想还是太严重
不知道啊,明年生老二,如果是女孩估计也不会来带孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:15 | 来自疯狂造人
回复 q1527865183540
接送而已,为什么不出点钱请人接送?不愿意为你们付出说明不是真爱你们嘛,这种公婆,明显嫌弃你,你还贴脸到冷屁股干嘛?没尊严嘛?自己带好娃,赚好钱,活得精彩,尽了法律赡养送终义务,管他们鲍参翅肚还是咸鱼青菜。再次强调一句,接不接受帮助是后辈的选择,但父母有多爱一个人,就会有多愿意付出,不爱就不付出呗
不好找人接孩子啊,学校到我家不堵车的情况下20分钟。只能辛苦我爸妈了,天天接送,做饭,管孩子。主要是现在我妹妹家半岁的孩子也是我爸妈管,想着我公婆在老家也没种地了,让她们来帮帮忙,结果每次都一肚子气。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-23 08:18 | 来自疯狂造人
想办法让老公多赚钱,找人带,他们这样留下来也是会很多矛盾的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 08:24 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
想办法让老公多赚钱,找人带,他们这样留下来也是会很多矛盾的
只能这样了,我和老公都是公务员,工资不高不低。现在供两套房,一台车,压力也不小。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-24 07:32 | 来自疯狂造人
我也有妯娌,妯娌一个女儿,我是一个儿子,我婆婆是孙女也很疼的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 21:28 | 来自疯狂造人
回复 t1466401494902
一样的,我老公哥哥家两孩子,一男一女。我嫂子天天在家,要么打打麻将,出去到处玩。孩子爷爷奶奶帮她带,现在大的上初中,小的一年级了。我家的就抱都不抱。这待遇,无语了。
哎,看开就好,我无所谓
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-26 17:46 | 来自WAP
不来就算了即使二胎是孙子来了对待二个孩子还是会失衡,看着勉强的脸过日子真难过
点击查看全文