要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
12跳转
[孕期日记]

弓形虫和强迫症折磨着我

2244926 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的:我本身就有强迫症,昨天买了个电热水壶,收到的时候傍晚五点了,就马上拿去楼上打算洗洗用,卫生间这个时候稍微有点暗,我拆开了包装,打开来重点检查了下壶嘴没问题(记不清楚有没有好好仔细检查壶内胆,模糊记得应该是没有闻到特别味道)。然后就开始用洗洁精洗三遍外面和内胆,又烧了两次水然后倒掉。正当我觉得都完成了,突然想起刚才洗的时候记不清楚内胆干不干净,有没有异味。然后越想越糟糕,最后想到最坏的事情会不会有猫屎,我居然想到会有猫屎,如果有那不是会感染弓形虫?我洗了这么多遍烧了两次,会把弓形虫杀死吗?
以上表明我确实是有强迫症的,但这病又不能硬碰,我只想问,如果真有弓形虫水壶烧几次能杀死吗?我这逻辑是不是太荒唐,不可能发生?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 22:26 | 来自疯狂造人
额…弓形虫你知道如何感染的吗……挺有难度的
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2018-8-21 22:26 | 来自孕迹暖暖iPhone
你这么想法好奇葩啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 22:35 | 来自疯狂造人
不知道怎么会联想到猫屎去= =!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-21 22:56 | 来自疯狂造人
你这挺严重的。精神正常吗平时?恕我冒昧了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 23:55 | 来自疯狂造人
1.工厂里不会有猫的,所以不会有猫屎
2.开水可以杀死弓形虫
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 07:30 | 来自孕迹暖暖Android
你这么仔细,内胆肯定没问题啊,不然清洗之前就发现了。有强迫症建议及早就医,进行心理疏导。
还有猫屎这个想法根本不符合逻辑。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 08:05 | 来自疯狂造人
回复 w1513533228150
你这挺严重的。精神正常吗平时?恕我冒昧了。
平时正常,孕中期开始这样的,然后开始一发不可收拾
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 08:13 | 来自疯狂造人
回复 MMMilk
额…弓形虫你知道如何感染的吗……挺有难度的
我知道,主要是我自己心理有根刺。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 08:17 | 来自疯狂造人
回复 一切顺利66666
你这么仔细,内胆肯定没问题啊,不然清洗之前就发现了。有强迫症建议及早就医,进行心理疏导。
还有猫屎这个想法根本不符合逻辑。
谢谢,经过你们和朋友的分析,我想也不能这样下去了,如果总这样,孩子也会有影响,这就不是弓形虫这个问题了,我决定接受,接受风险,回到孕前,不把自己当孕妇,因为我是最近两个月开始这样的,然后思维不知怎么的天马行空了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 08:19 | 来自疯狂造人
回复 好困
1.工厂里不会有猫的,所以不会有猫屎
2.开水可以杀死弓形虫
我也知道其实是乱想的,我本身就仔细,别人买水壶可能还没我这么仔细,随便冲洗也就这样用了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-22 09:27 | 来自疯狂造人
你的想象力好丰富, 你每天这样想会不会累哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 09:31 | 来自疯狂造人
1.不是每只猫的猫屎里面都有弓形虫 2. 只有干吃猫屎才会感染 3. 弓形虫开水应该可以杀掉细菌 4. 别想那么多 开开心心的 这样越想只会让你心里负担越重
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 11:58 | 来自孕迹暖暖Android
回复 好好孕气励志妹
谢谢,经过你们和朋友的分析,我想也不能这样下去了,如果总这样,孩子也会有影响,这就不是弓形虫这个问题了,我决定接受,接受风险,回到孕前,不把自己当孕妇,因为我是最近两个月开始这样的,然后思维不知怎么的天马行空了
怀孕了是会想的比较多一点,至少你清楚自己状态。希望心态能转回来。
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 13:00 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也觉得这不是一般人会有的想法,楼主的精神状况还好吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-22 13:07 | 来自孕迹暖暖iPhone
请问你怎么不想到老鼠屎非要想到猫屎……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-22 15:54 | 来自疯狂造人
你家有猫吗?哪个商场超市卖的热水壶里会有猫屎?买的时候你没看过?你已经不是强迫症了,都快精神分裂了吧。你家里有没有人?你老公知道你现在的情况吗?和你家人沟通沟通,以后生了孩子怎么办,会不会嫌宝宝脏啊?真怕你有过激行为
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-31 11:11 | 来自疯狂造人
姐们你太紧张了,放轻松,情绪太过焦虑对宝宝也是不好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 10:14 | 来自疯狂造人
你应该去看看精神科
点击查看全文