要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

大排畸,胎儿左侧侧脑室后角宽8.5mm..难过!

6820424 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天大排畸,几次才照完,B超医生说以后产检要注意一项,其他都正常。我一看她特别写了一句话,说左侧侧脑室后角宽8.5mm,一般不超过10mm,没事。让我复查。
我不放心就加了个产科号,产科医生二话不说直接让核磁共振..我问很严重不?她说最好做个核磁共振。我说这个后期能吸收不?也不理。实在担心的不行。问了红房子,一妇幼。都说没事,以后复查。但国妇婴直接让核磁共振。一般不是很严重才核磁共振的嘛?
网上查了说这个增宽会有脑积水可能。心情立马不好了,十分担心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 20:45 | 来自疯狂造人
可以先观察 不到10就没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 21:17 | 来自疯狂造人
我都9.9了,一妇婴特需让核磁
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-21 22:34 | 来自孕迹暖暖Android
只要不再长宽就可以了吧,多数会慢慢吸收
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 23:08 | 来自疯狂造人
我也0.85。协和的医生提都没提,倒是私立的b超医生跟我说后期复查再看。我看网上写的大部分会吸收,特别是32周左右吸收最快。更何况就算做磁共振也要28周以后再做。再加上,还没有超过1cm,不要自己吓唬自己了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-21 23:20 | 来自疯狂造人
回复 星旋的宝宝
我也0.85。协和的医生提都没提,倒是私立的b超医生跟我说后期复查再看。我看网上写的大部分会吸收,特别是32周左右吸收最快。更何况就算做磁共振也要28周以后再做。再加上,还没有超过1cm,不要自己吓唬自己了。
上海让28周之前核磁。因为超过28周非致死特征严禁引产了。各地法律不同
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 23:21 | 来自疯狂造人
我昨天刚查的四维左侧脑室9.9cm高限了,咨询医生建议三周后复查,听说会被吸收的。
点击查看全文
芒果姐 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 07:37 | 来自疯狂造人
回复 q1522974492772
一妇幼这个专家说不需要核磁共振,但是国妇婴医生已经开核磁共振检查了,我也交费了。只是早晚做的问题。

点击查看全文
芒果姐 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 07:38 | 来自疯狂造人
回复 q1493955557939
我昨天刚查的四维左侧脑室9.9cm高限了,咨询医生建议三周后复查,听说会被吸收的。
我问医生会不会吸收她说她保证不了。要核磁共振看颅内情况。
点击查看全文
芒果姐 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 07:39 | 来自疯狂造人
回复 星旋的宝宝
不是我吓自己,是医生直接开核磁去,连说后期复查观察的话都没说
点击查看全文
芒果姐 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 07:40 | 来自疯狂造人
回复 茄子爱吃西瓜
可以先观察 不到10就没事的
网上是说不超过10就行,产科医生直接开核磁共振单子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 08:22 | 来自疯狂造人
回复 芒果姐
一妇幼这个专家说不需要核磁共振,但是国妇婴医生已经开核磁共振检查了,我也交费了。只是早晚做的问题。
[图片]
[图片]
我也开了,下周做。看看脑结构。
点击查看全文
芒果姐 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 09:15 | 来自疯狂造人
回复 q1522974492772
我给你发私信了,你看下!哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 10:25 | 来自疯狂造人
我9.3,医生也没直接让核磁啊,让复查,下周就是三周后了,复查有点紧张啊。
点击查看全文
芒果姐 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 18:25 | 来自疯狂造人
回复 期待小狗宝到来
我9.3,医生也没直接让核磁啊,让复查,下周就是三周后了,复查有点紧张啊。
我今天在线上把上海好的妇产科医院都问了,都让观察!
点击查看全文
芒果姐 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 18:26 | 来自疯狂造人
回复 q1493955557939
你是很高的,好像这个除了等时间复查,核磁共振没啥好的办法了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 18:45 | 来自疯狂造人
回复 芒果姐
我今天在线上把上海好的妇产科医院都问了,都让观察!
是的,先观察一下哇,又不超过10。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 19:09 | 来自疯狂造人
我23周10和8.8,25周复查11和10,一妇婴特需让我过四周再b超复查,就是29周的时候,你完全正常,不需要担心啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-3-27 18:39 | 来自疯狂造人
亲,我今天四维也是右侧增宽7.1mm,一个月后复查,很紧张啊,望看到回复啊,万分感谢
点击查看全文