要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

关于生活理念不一致的矛盾

533813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从谈恋爱开始就感觉婆家人吃饭很讲究,这个讲究不是说吃多贵的,是吃绿色的,我觉得也对,可是最近发现愈演愈烈越来越极端了。尤其是我生下儿子后,发现跟他们的理念真的格格不入,碍于我知识有限不能科学的说服他们,所以发上来求救
事件一:去超市买菜,婆婆公公豆芽不让买说现在好多毒豆芽,好多水果不让买,说大棚种植的打了药水,猪肝不让吃说肝是排毒的,现在吃饲料的猪的肝有毒……总之各种,事先声明公婆没有金钱顾虑
事件二:宝宝不让喝奶粉,说奶粉有添加剂,我自己澳洲海淘的奶粉说会有假的,海淘的dha还有vd不放心给宝宝喝,从日本淘的米粉,今天跟我说别吃外面的都有添加剂,说自己家锅煮点米汤给宝宝喝
事件三:家里洗碗锅从来不用洗得精,原因你们懂的
事件四:我买的宝宝防蚊液不让点,买的宝宝沐浴露不让天天用说最多两三天用一次,每次用一点点
太多事不细数了
其实我觉得没必要做的这么极致,你再保护孩子也不可能让他与社会隔绝,你说那么多人天天下饭馆也没见别人哪里不舒服……总之我很无力,关键我老公也被他们影响的有这种想法
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 10:35 | 来自疯狂造人
我家不用洗洁精,用面粉洗碗,沐浴露洗发水尽量少给宝宝用
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)36周2天 | 发表于 2018-8-21 10:39 | 来自疯狂造人
那我是要受不了的
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-21 10:59 | 来自疯狂造人
其他的确实有点点接受不了,不过宝宝天天洗澡确实是不要天天用沐浴露的会破坏皮肤油脂容易造成皮肤过敏一类的何况现在都说婴儿的沐浴露无添加其实基本没有0添加的东西,因为楼主从小生活环境不一样住一起的话也只能尽量克服要么就分开,就只有老公一个也还好对付吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 11:43 | 来自疯狂造人
我婆家人也差不多,包括我老公也是,不過這個好像是一定階層人士的常態。我現在也被同化的差不多了,對自己也這樣。可以想象以後對孩子應該是有過之而無不及啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 12:39 | 来自疯狂造人
跟我婆家差不多,都是特别多讲究,这个那个
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-21 12:48 | 来自疯狂造人
不讲究的人路过,孕期我啥都吃了,一胎孕初期吃了挺多外卖,平时刷锅洗碗都用洗洁精,其他也没那么讲究,我小孩洗澡用的施巴的沐浴,小孩子长得挺好的,现在一岁半,调皮捣蛋,从出生感冒过一次,前段时间幼儿急疹一次。
我一个医生朋友说人的遗传基因很重要,家里有长寿老人,一般后代长寿的可能性也大一些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 13:33 | 来自疯狂造人
首先这些观点都挺正确的呀~公公婆婆讲究还不好吗?我看了好多帖子都是媳妇很讲究~公婆胡搞邋里邋遢被媳妇抱怨~你这刚好相反了~真是家家有本难念的经
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 15:56 | 来自疯狂造人
我家婆更奇葩,宝宝生下来才2天的时候,老公看着宝宝眼睛上有眼屎,说拿棉签沾水轻轻弄一下,我那个婆婆说的不用了,宝宝等下洗屁股的时候让拿水一起洗一下就可以了,我们是宝宝拉了臭臭就洗一下屁股就换尿不湿,婆婆的意思就是拿专门洗屁股的盆和手帕再给宝宝洗脸,想想都恶心,一点都不讲卫生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-22 15:32 | 来自疯狂造人
跟我家公家婆一样,没买过茄子,新鲜的菇说有毒,比较寒湿。我两个娃都不用沐浴露,大的两岁四个月,小的5个月都是清水洗澡洗头,吃饭不去大排档,要去五星级酒店或者高档的饭店吃饭,从来不吃外卖!大宝天天换N套衣服。买青菜要买没打药的那种,导致我天天吃地瓜苗,木耳菜。买个大白菜说好凉,吃海带说凉过宫不给吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 16:26
在中国几乎都这样,不这样吃什么,不过老人说的都是对的,但是我们又吃什么呢,除非自己种菜啊
你就说你们吃的猪肉也是吃转基因的饮料啊,所以猪肉也是转基因的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 17:01 | 来自疯狂造人
我公婆要是你公婆一半的讲究,我就不用这么累和烦了,你公婆是讲究过度,我公婆是完全不讲究,久了你忍不了,回头就会想,当初我为什么要忍让听他们的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-25 10:55 | 来自疯狂造人
你家的是太讲究了,我家的是完全不讲究.....
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-28 17:05 | 来自疯狂造人
回复 甜甜圈0413
跟我家公家婆一样,没买过茄子,新鲜的菇说有毒,比较寒湿。我两个娃都不用沐浴露,大的两岁四个月,小的5个月都是清水洗澡洗头,吃饭不去大排档,要去五星级酒店或者高档的饭店吃饭,从来不吃外卖!大宝天天换N套衣服。买青菜要买没打药的那种,导致我天天吃地瓜苗,木耳菜。买个大白菜说好凉,吃海带说凉过宫不给吃。
和我那事妈式的婆婆一个样
点击查看全文