要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

宝妈们怎么样才能让奶水多?

947423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快两个月了,好想纯母乳喂养,可是怎么喝汤奶水还是这样,一点也不增加,今天在群里看到有宝妈说母鸡汤是回奶的,月子里婆婆给煮了两只老母鸡,不会是喝母鸡汤喝的吧,百度了下,母鸡汤真是回奶的,宝妈们还有什么补救的办法吗?好羡慕奶多的宝妈!宝妈们都来说说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 04:00 | 来自疯狂造人
公鸡汤、猪蹄汤,猪骨头汤这些都非常下奶,我每次喝完猪蹄汤奶都溢出来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 06:22 | 来自疯狂造人
我喝牛肉汤也特别下奶
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-21 06:51 | 来自疯狂造人
应该喝公鸡汤,而不是母鸡汤
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-21 07:04 | 来自疯狂造人
多让宝宝吸,每次喂完把剩余的挤出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 07:21 | 来自疯狂造人
丝瓜下奶,还有鱼汤
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 07:34 | 来自疯狂造人
回复 记忆以南
公鸡汤、猪蹄汤,猪骨头汤这些都非常下奶,我每次喝完猪蹄汤奶都溢出来
个人体质很重要,我也是一喝汤,奶就多的不行,都快两个月还因为积奶去医院我三姑姐也照着我的饮食来,她就还不太够吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-21 07:35 | 来自疯狂造人
多注意补气血
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-21 10:43 | 来自疯狂造人
我是吃木瓜猪蹄汤比较有效果
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-21 10:46 | 来自疯狂造人
多喝木瓜鲫鱼汤,还有就是让宝宝多吸,不管有没有奶都多让宝宝多吸,很管用的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-21 12:57 | 来自疯狂造人
我只喝鸡蛋汤跟蔬菜汤就够吃了,不怎么爱喝肉汤跟鱼汤,开奶时候找催奶师弄的我感觉挺管用
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-21 16:14 | 来自疯狂造人
我觉得最重要是找催乳师疏通乳腺,管道通了你喝汤才有用
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 02:38 | 来自疯狂造人
我妈妈月子里吃不少母鸡汤 奶很多 我觉得只是网上谣传 但喝汤应该有帮助
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 07:36 | 来自疯狂造人
我之前也是 让别人给按的 按通过之后 再多喝汤就可以了 现在纯母乳喂养有十几天
点击查看全文
盼女孩 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 15:25 | 来自疯狂造人
回复 来年生个狗宝宝
多喝木瓜鲫鱼汤,还有就是让宝宝多吸,不管有没有奶都多让宝宝多吸,很管用的!
木瓜是青木瓜还是红心木瓜?看网上说青木瓜好,可图片都是红心木瓜。
点击查看全文
盼女孩 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 15:25 | 来自疯狂造人
回复 珠珠珠你个珠
我是吃木瓜猪蹄汤比较有效果
用青木瓜该是红心木瓜?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 23:10 | 来自疯狂造人
回复 记忆以南
公鸡汤、猪蹄汤、黄花菜、通草、催乳师来给我做了乳腺疏通…能做的我都做了,可是我依然只有一点点奶,都不知道涨奶是什么感觉…唉
点击查看全文
盼女孩 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 00:44 | 来自疯狂造人
回复 q1515638772471
公鸡汤、猪蹄汤、黄花菜、通草、催乳师来给我做了乳腺疏通…能做的我都做了,可是我依然只有一点点奶,都不知道涨奶是什么感觉…唉
多给宝宝吮吸试试,两三个小时吸一次,你宝宝多少天了?我也用尽了各种办法,大宝那时开始奶少,婆婆让白天别给吃,留晚上吃,结果越留奶越少,后来姑妈来我家,说奶越吸越多,哪有留着的,当时也不懂,后来也没追上来,宝宝5个月就断奶了。二宝月子里婆婆又是这样,一会说我天生奶少,怎么也没用,一会说我奶稀,不发白,没营养。我都无语了,感觉她就恨不得我没有奶,全给宝宝吃奶粉,前奶当然稀了,我捏后奶给她看,这不白吗?奶再稀也得比奶粉强吧?满月我就来自己家了,开始真以为自己天生奶少,后来想想再怎么也努力一下,不能全母乳,感觉愧对宝宝,多喝汤水,白天两三个小时给吸一次,夜里宝宝吃完一边的睡着了,我就起来用吸奶器把另一边的给吸出来,也不知道到底是哪种方法有用,这几天奶才开始多,这几天有喝木瓜冰糖牛奶汤,我也不知道到底用哪种木瓜,冰糖牛奶木瓜是同事给我的红心的木瓜。还有木瓜鲫鱼汤,看网上说青木瓜催奶,这是我在网上买的青木瓜,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-16 02:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
汤水多喝,宝贝勤快点吸奶。。他越吸越有。我原来懒,加了几顿奶粉,马上回奶。追奶的时候就是停了奶粉的次数。一天就一顿,那顿当零食应急用的。奶就刚好了。达到供需平衡就可以了。
点击查看全文
盼女孩 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 05:04 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉1001
汤水多喝,宝贝勤快点吸奶。。他越吸越有。我原来懒,加了几顿奶粉,马上回奶。追奶的时候就是停了奶粉的次数。一天就一顿,那顿当零食应急用的。奶就刚好了。达到供需平衡就可以了。
谢谢!我现在就是到下午五六点加次奶粉,奶水基本够吃了
点击查看全文