要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[姐妹验方]

生了男孩是怎么样的体验?

642017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我生的是男孩,九岁了。
一两岁前很好养,尤其是撒尿,不用总洗。而且都不知道尿哪去了。很小就能一宿睡到亮。
我休完产假就上班了,是家里亲戚帮我带的,普遍反映懂事,好带。四岁起,一本书,一套拼图能玩一天。他的世界里都是恐龙,乐高。喜欢做实验。对衣服,好看的文具等,没有任何要求,破铅笔头能用一学期。虽然小学二年级,已经参加班里的小团体了,对小团体的老大无比羡慕。练琴坐不住,但也一直坚持。总之,小淘气有,总体还算自律,每天给他留作业,按计划都会执行,肯定会打点折扣。
没事帮老人拎菜上楼。很重视家庭,很重视父母。
不知道为什么那么多人不想生男孩,说压力大什么的,等他们长大了,到了适婚年龄,谁还能拿房子车说事啊?现在房子空置率多少啊?而且女孩压力就不大吗?我自己就是女孩,我怀孕八个月照样上班,哪个单位不是一个萝卜一个坑。在家是公主,出门在外打拼,分什么男女啊!谁会为你是女人照顾你。女孩跟男孩一样优秀,才能在社会上立足。所以家庭的投入都是一样的。
再有,现在婚姻都讲究门当户对,攀高枝和下嫁的年代已经一去不复返了。以我单位为例,我在二线省会城市媒体工作,我发现一个普遍的现象,那就是男人娶的媳妇普遍比自己的背景,彩力,实力,要更优越一些,最次也能打个平手,但女的一旦过二十八,真不好找。可二十八是什么概念,刚买房吧,刚在单位立住脚吧,压力真的很大。。别说女孩不用买房这种话,我身边的女同事,基本都有自己的房子。我没有别的意思,只是把我看到的说出来,也许在别的单位不是这样。所以说生儿子要买房压力大,这种说法并不成立。富人联姻,可以斗富,可都是一个阶层的穷人,还瞎折腾什么,穷人何苦为难穷人呢。
至于有人说,儿子不贴心不孝顺什么的,孝顺这事也不分男女吧。我备孕我家男宝时辅助优可备孕法,姐妹们可以找来自己看看。我爸兄弟姐妹三个,我爸是最孝顺的,比我姑贴心多了。我老公也一样,家里有点好事都不能忘了他爸。所以关键看培养。那些说儿子是给别人养的,不贴心的,你是负面新闻看多了,还是你的直系亲属就有这种人呢?如果是后者,的确要担心,因为孩子在不好氛围的熏陶下会随根儿,无论男女。
其实无论生男生女,都要好好培养,看到孩子成长的每一步,都会幸福。不在于你生的是什么性别,重点是把他培养成什么人。优秀的话,自豪感是一样的,不优秀的话,都会很糟心。答案有点长,我也是闲着了。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:17 | 来自疯狂造人
对,关键看培养
点击查看全文
q1514777594794 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-21 16:53 | 来自疯狂造人
每个孩子都有自己的命运
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:31 | 来自孕迹暖暖iPhone
赞同哦,不管男孩女孩主要还是看后天的培养
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:35 | 来自孕迹暖暖Android
不管男孩女孩自己的就好,重点还是教育问题,但是男孩子大部分比较淘气,难带,你家孩子比较好带是个例。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1522941318898
不管男孩女孩自己的就好,重点还是教育问题,但是男孩子大部分比较淘气,难带,你家孩子比较好带是个例。
女孩子的教育更加要细心,特别是从小要耐心和仔细。现在社会变态。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
我想要女儿,不是因为压力大,如果我有条件我也愿意给女儿买房买车,只是单纯喜欢女儿。但是来啥生啥都可以。后天教育比先天要重要,其实现在社会养女儿要比儿子费心更多。
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:51 | 来自孕迹暖暖Android
男孩女孩一样,都要培养!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:51 | 来自孕迹暖暖Android
你家儿子教养得不错。
点击查看全文
传好孕
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:52 | 来自孕迹暖暖Android
写的好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 19:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
很有道理,关键看素养!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 19:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
女孩天生生理造成了吃苦受累多,但是对父母确实比儿子贴心细心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-22 19:17 | 来自孕迹暖暖Android
我跟老公都喜欢女儿,跟压力不压力的没关系,关键就喜欢女儿那种软糯糯的撒娇之类的,我老公特别羡慕他战友,每次看到战友的女儿软糯糯的叫爸爸撒娇的时候他就两眼放光,要是儿子老公就不会这么养了,他认为男孩的培养方式就不可能让儿子像女儿那样撒娇,不然万一养出个性别错乱的孩子……不过生儿生女我们都喜欢,只是培养方式不同,会带给我们的体验也不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 20:23 | 来自孕迹暖暖Android
男孩就是怕娶媳妇是个糊涂蛋外加母老虎
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-23 07:21 | 来自孕迹暖暖Android
只要孩子健康。男孩女孩都是自己的宝贝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 07:43 | 来自孕迹暖暖Android
我也喜欢男孩,好带。我大宝是男孩,大家都喜欢他,他会照顾小孩,在家会帮我洗碗,每天我都安排家务给他做,他都会完成。学习也不错。我觉得带他特别省心。所以我希望二胎也是男孩。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-23 09:32 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在生男生女确实都一样,不过男孩子相对来说还是压力大点,就拿结婚来说,身边很多男性朋友都是结婚时丈母娘抬高彩礼,硬要怎么怎么样。更搞笑的我一很好的哥们,离婚期只有几天了,什么都准备好了,彩礼也给过了,结果丈母娘说结婚当天要拿7万2去接亲才行。没办法呀,箭在弦上 不得不发,只得到处去借,本来买房子加筹备婚礼就花了很多钱,一辈子积蓄都花在儿子结婚上了。本来在一个旅游镇上有房子,但儿媳妇非要要求在市中心买。所以单从结婚方面看,男娃娃压力要大很多。虽然房屋空置率很高,但是房价一直在涨,这是不争的事实。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-24 21:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
虽然我也很想生一个女宝宝把她打扮得漂漂亮亮的,无奈彩超两次都严重怀疑是儿子。但是楼主说的没有错,我姐姐和妹妹生的全是儿子,也很讨我喜欢,关键是乖不乖的问题,不是要多花多少钱的事情,压力总是男女都有,就像生个女儿吧还得各种担心她吃亏受苦。说到底还是父母教育占主导,教得好,男女都一样优秀和讨喜,贴心!
点击查看全文