要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

医院开病假单怎么这么难

4520916 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主孕近9周了,抽血几次,B标两次都是数据正常,除了八周开始早晚孕吐,也没有出血等异常情况,就一直正常上班,直到前两天,单位陆续有六七人发了水痘,担心对宝宝有影响,就请假在家休息了,仅剩的两天年假用完了,就准备去医院请个病假,楼主单位一月内的病假是有六折的工资的,哪晓得去医院给医生看了之前的报告,也说了有孕吐反应,医生说只有住院或者检查异常才肯开病假单,楼主说了单位水痘频发的实情,医生居然也不通情达理,就说要么住院保胎,要么确定检查异常,楼主只要一星期的病假,怎么就这么难,楼主怀孕是真,孕吐是真,医院真的那么严格嘛?难道开个小小的病假也要那么麻烦,那那些一怀孕就在家保胎的都怎么弄的啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 15:03 | 来自疯狂造人
公立医院很严的 除非找人开先兆流产的假条
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 15:03 | 来自疯狂造人
让医生开先兆流产的假条,在家修养,每周一张,我请了两个月的假
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 15:04 | 来自疯狂造人
我有次在医院,有个外科的医生喊妇产科医生给他儿媳妇开病假单,说一声就直接开了半个月的,哎有关系什么都好解决。
点击查看全文
薇紫蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-20 15:11 | 来自疯狂造人
回复 w1521096153307
我有次在医院,有个外科的医生喊妇产科医生给他儿媳妇开病假单,说一声就直接开了半个月的,哎有关系什么都好解决。
是的,想不到一个小小的病假单还这么麻烦,孕妇也不能体谅一下
点击查看全文
薇紫蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-20 15:11 | 来自疯狂造人
回复 小小小颖啊
让医生开先兆流产的假条,在家修养,每周一张,我请了两个月的假
你的那个医生好,我那个医生烦,亏我还特意挂了个号来着
点击查看全文
薇紫蓝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-20 15:12 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317
公立医院很严的 除非找人开先兆流产的假条
是哎,好烦呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 15:23 | 来自疯狂造人
我一直在保胎都不给我开!说是住院或者出血才开!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 15:34 | 来自疯狂造人
我现在是买的病假单医院不给开,闹心,上次一个女医生把我气半死,我把抽血报告拿给她看,好像特别不高兴的说了句:“怀孕了要不要”
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 15:46 | 来自疯狂造人
回复 薇紫蓝
你的那个医生好,我那个医生烦,亏我还特意挂了个号来着
你找个熟人,开个先兆流产,说要卧床静养,就可以了~一般医生都给开的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 15:55 | 来自孕迹暖暖Android
找一个近一点的医院,每天挂个号,每天开张病假单。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:11 | 来自疯狂造人
为了宝宝直接请假不就行了,干嘛非要请病假。大不了工资不要了呗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:18 | 来自疯狂造人
你就说孕吐严重,没法上班
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-20 21:45 | 来自疯狂造人
别以为是一张小小的请假条,现在请假条查得很严,真的不能怪大夫,要担责任的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-21 08:40 | 来自疯狂造人
我每次是开两周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-21 13:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
我住院了回来医生也不肯给开。只能开住院期间的证明。没有认识的医生真的很难开。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-21 15:41 | 来自疯狂造人
病假单是不能乱开的,国家都有规定的。有些用人单位还会来医院查的,发现假病假单要找医生麻烦的,你这自己没啥事,就请事假呗,宝宝最重要啊。
点击查看全文