要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

产后第八天记录我的剖腹产经历

23536 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是计划剖的,8月11号住院,8月12号八点半就开始要进手术室了,进手术室之后,爬上那张小床,两只手分别被绑在两边,衣服全部掀开开始各种消毒,麻醉师打麻药的时候总是会叮嘱你不能动啊,不要乱动,要不然很危险,本来心里就紧张,给他不停地说不要乱动,更紧张,麻醉师说你孕期张了很多肉吧,后背的肉都堆起来了,我很尴尬又不失礼貌的笑了一下,没有心情与他聊天,因为心里好紧张的
然后我就不断的交代医生护士,千万不要在我麻药还没有起效的时候剖啊,接下来下半身开始发烫发麻,这种感觉很不好,就感觉被人控制了,开始对你开膛剖腹了
一切准备就绪,我就听见剪刀的声音,卡擦卡擦,那是在剪我的老伤疤,我估计,没有任何痛感,很快娃娃就被抱出来了,护士拿到一边清理宝宝身上,我以为接下来就吸羊水然后帮我处理一下肚子里的东西就紧接着缝合了,因为之前剖过,对这些还是有所了解的,可是我没有想到这次我可受罪了,医生发现我的胎盘粘连严重,手剥都很难分离,胎盘粘连部分毛糙不平,医生拽下来的时候导致子宫壁出血过多,由于我还是疤痕子宫,之前还流过几个,所以子宫收缩不佳,后来主任汇报给院长,当时就给我用了两支进口药水,说是促进子宫收缩,一般剖腹产只要半个小时,而我这次做了足足一个小时,后来处理的时候,我感觉胸腔压力很大,喘不上来气,可能是因为医生在我肚子里好一阵翻荡,我狂吐不止,平躺着空腹,又剧烈呕吐,全是黄水,那一阵我以为我可能要死了,我很害怕听到医生会说抢救不行之类的话,那时候只能任人宰割了,当我听见马上好了,在关腹了,我才知道终于手术要结束了
由于胎盘粘连出血多,医生在我子宫里面塞了一块纱布,紧接着就被推回病房,抬到病房床上的时候,护士发现我大便了,可能是手术的时候由于原因失禁了,我那时候也顾不上什么脸面了,反正对于她们来说见怪不怪,能捡回一条命就不错了,然后就是经历姐妹们最害怕的压宫底,我的妈呀,那一声声惨叫,拽着护士的手求饶啊,看见护士进来掀开衣服,就知道又要经历一回快死的痛苦了,一天还来好几次,无法控制的惨叫声
手术第一天不断的挂宫缩药水,我把这形容为等于再经历一次顺产的阵痛,两分钟一次宫缩,你说要不要命?刀疤疼,宫缩疼,而我只能躺床上默默忍受,你动也动不了啊,第二天医生说会来抽纱布,我又在害怕,疼不疼啊,怎么抽啊,医生说不疼,从下面抽,第二天下午的时候医生来了,先帮我拔掉导尿管,然后戴着手套从下面伸进去,拽到纱布顶端就往外拉,这时候比压宫底还疼,抽的时候连着里面的肉一起牵扯,你们说疼不疼、这时候我想起金星那时自述变性的经过,其中有段经历就是抽纱布,也是从里面抽出来,医生告诉她,每抽一次等于做一次人流,可想而知她吃的苦头,她还要每天都抽一次呢?太可怕了,我当时死拽着医生的腰,嗷嗷直叫、感觉纱布是那么的长,那么的痛,终于抽完了,我长舒一口气
尿管也拔了,可是万还没有排气,我知道第二天下床很痛苦,可是喝了很多萝卜水还没有排气,我想早点下床走动以助早点排气,忍着巨痛下床,每走一步那刀疤就疼啊,到了晚上还没有排气,而此刻我的胃鼓鼓的,跟皮球一样,拍起来都有声音,胃胀的让我此刻又痛苦不堪,连呼吸都不可以,一呼吸胃就痛、一肚子的气却没有办法排出去,我问护士怎么办,这样下去我肯定要涨死了,我急的眼泪都下来了,胃胀的好痛,护士最后帮我塞了两支开塞露,两分钟后我实在憋不住就去马桶了,终于排出来一点点气和大便,我以为这样就好了,谁知那点气根本不足以缓解,肚子里还有很多气、凌晨两三点我让我老公去帮我买胃药,我实在没办法了涨的,老公出去了一大圈最后还是没有遇到哪家开门的药店,我心灰了、睡吧、不管了,到了第三天醒来,我发现我胃变得柔软一些了,然后上午的时候终于自己放屁了,这是好兆头,紧接着我发现平躺着不容易排气,只要一侧卧马上肠胃就有屁意,于是我不停的翻身、只想快点把肚子里的气排掉
经历了以上这些,还有最后一关要闯了,那就是第一次排便,因为之前我就有痔疮便秘,剖过之后我很害怕第一次大便,怕不顺畅怕刀疤震的疼、好在医院里的月子餐搭配清淡科学,这也是我排便没有遇到太大困难的一个原因、之前我剖腹产后我妈着急让我喝各种油腻的导致我一个星期没有大便,而且很痛苦拉不下来,这次还好
好了,剖腹产后一关关都闯过去了,接下来就等着慢慢恢复就好了,到了第四天,刀疤就减轻了很多痛感,之后就会一天比一天好的,这就是我的剖腹产记录
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 19:13 | 来自疯狂造人
吓死人了,平安就好
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 19:34 | 来自疯狂造人
看的我好怕怕,二胎也是破腹产,开始担心啦
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 19:52 | 来自疯狂造人
同剖腹产,一上手术床 感觉自己就像待宰的羔羊!除了没感觉到痛 什么都感觉到了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 23:16 | 来自疯狂造人
我也是躺在手术台上,两个胳膊帮着仪器,当时我还给医生说,感觉自己像一头猪似的被人躺那宰杀,医生下刀前,我也告诉医生我还有感觉千万别下刀,我主治医生把双手在我眼前晃,说你看我手里没刀的,后来也听到剪刀咔嚓咔嚓剪肉的声音,我当时想这剪刀真快啊,咔嚓咔嚓的,第二剖腹产是比第一次疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 23:17 | 来自疯狂造人
两次剖腹产压肚子我都没感觉疼
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 00:49 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,看着宝宝都是值得的
点击查看全文