要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[输卵管调理]

有没有谁做过输卵管通水

1204837 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕7个月了一直未孕,一个诊所的老中医说做个输卵管通水,通畅了吃中药,然后就会怀孕,我好怕痛,做这个通水痛不痛啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 18:14 | 来自疯狂造人
同问,通水和造影怎么选?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 18:17 | 来自疯狂造人
造影和通水原理一样的 都是压东西到输卵管 只是一个用碘油
如果不确定是不是输卵管的问题 最好先去做个造影确认下
痛的话还好 就是感觉和痛经有点像 特别是加压推碘油进去的时候
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 18:24 | 来自疯狂造人
建议先造影,看有没有问题。通水正常,不代表造影正常
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 18:25 | 来自疯狂造人
你查输卵管吗?通水是输卵管不痛的人做的,还是去正规医院做检查吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-19 18:31 | 来自疯狂造人
不确定输卵管情况不建议做通水,通水是根据医生的经验来做的,做的好还好,做不好一次不行得做第二次多了伤管子功能还容易引起积水!造影和通水不一样
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 18:35 | 来自疯狂造人
通水是盲通,医生建议造影,能看出输卵管的问题所在,如果是轻微粘连造影也能通开,如果远端 粘连或者壶腹部严重粘连是需要微创手术的,通水解决不了问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 19:20 | 来自疯狂造人
做造影,我之前做通水医生说是通的、可是备孕几个月都没有只能够,后来换医生非要我做造影,说通水检查是落后的盲通,检查结果不准只有50%,而造影准确率达到95%以上,做了之后结果出来是一边堵塞一边通。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 21:25 | 来自疯狂造人
回复 兰陵夭夭
造影和通水原理一样的 都是压东西到输卵管 只是一个用碘油
如果不确定是不是输卵管的问题 最好先去做个造影确认下
痛的话还好 就是感觉和痛经有点像 特别是加压推碘油进去的时候
我是去的一个老中医那里,听很多人说他那里一去就会怀孕,基本上去的人他都喊别人做通水,说的什么通而不畅,说的通畅就开着床得中药喝,我就怕痛得很,毕竟那是个诊所
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 21:26 | 来自疯狂造人
回复 天使眷顾L小姐
建议先造影,看有没有问题。通水正常,不代表造影正常
就是不晓得输卵管通不通,反正之前怀孕过一次流产了,3年后现在我才开始准备要小孩的,备孕了半年了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 21:28 | 来自疯狂造人
回复 w1480772891104
通水是盲通,医生建议造影,能看出输卵管的问题所在,如果是轻微粘连造影也能通开,如果远端 粘连或者壶腹部严重粘连是需要微创手术的,通水解决不了问题的。
那个老中医每个人去看都喊别人做通水,造影好像输卵管会有创伤
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 21:29 | 来自疯狂造人
回复 s3450271282
做造影,我之前做通水医生说是通的、可是备孕几个月都没有只能够,后来换医生非要我做造影,说通水检查是落后的盲通,检查结果不准只有50%,而造影准确率达到95%以上,做了之后结果出来是一边堵塞一边通。
我怀疑我左边堵起的,因为每次我去医院监测排卵每个月都是右边在排卵,右边有卵泡,你现在怀起了没有
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 21:32 | 来自疯狂造人
通水容易引起炎症,去正规三甲医院做个造影看输卵管通不通,如果输卵管堵塞通水基本改善不了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 21:47 | 来自疯狂造人
回复 猪猪宝宝快到来
我怀疑我左边堵起的,因为每次我去医院监测排卵每个月都是右边在排卵,右边有卵泡,你现在怀起了没有
还没有,输卵管堵塞不会影响排卵的。但是会影响怀孕,因为堵塞的那边精子和卵子无法结合也就无法受孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-19 21:52 | 来自疯狂造人
回复 猪猪宝宝快到来
就是不晓得输卵管通不通,反正之前怀孕过一次流产了,3年后现在我才开始准备要小孩的,备孕了半年了
那就先造影吧。流产还要检查免疫
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 10:19 | 来自疯狂造人
回复 s3450271282
我是两边都堵了,显影只到壶腹部。不知道怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-20 10:33 | 来自疯狂造人
回复 覃李
我是两边都堵了,显影只到壶腹部。不知道怎么办
两边都堵了一般是没什么几率正常怀孕的,因为堵的话没法受孕。我之前想过做手术,但医生不建议,她说输卵管手术后半年不怀孕很很多都会再堵,而且手术加护理下来少说也不低于2万,还不如做试管。现在试管一个周期也是几万
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 12:20 | 来自疯狂造人
建议造影,造影可以看见具体情况,如果堵了可以找治疗方案。通水是盲通全靠经验,什么都不知道
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-20 17:58 | 来自疯狂造人
回复 飞天纯纯
上个月刚做造影,我是通的所以一点都不痛,造影看得清楚一点通还是不通,子宫前位还是后位,卵巢情况等等……但做造影前一大堆检查你要有心里准备!
造影会有创伤的医生说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-27 22:15 | 来自疯狂造人
回复 zp柠檬不萌
建议造影,造影可以看见具体情况,如果堵了可以找治疗方案。通水是盲通全靠经验,什么都不知道
我已经做了造影疏通了,真的巨痛,
点击查看全文