要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]8年不孕不育,经过了3年自卵试管,最后在台湾送子鸟功德圆满

4500986 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真实经历,现在双宝已经1岁多了,把经历些出来,希望能帮助大家。请版主仔细看看是否违反有关规定,请版主仔细看看。

点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:24
从2008年计划要孩子开始,就一直和不孕不育做斗争,一共经历了8年。期间吃药无数,治疗无数。这八年大体可以分为以下几个阶段。 2008年10月- 2009年6月:这个阶段刚打算要小孩儿了,心情还比较放松,以为几个月肯定可以搞定。但8,9个月过去了,肚子没有动静,心里开始着急,于是进入了漫长的求医阶段。 2009年6月-2013年10月: 鉴于前几个月都没有怀上,心里开始着急了。又考虑到我们其实已经在一起好几年了,从未发生过所谓的“意外”,于是开启了我们的漫漫求子路。从09年6月开始看医生。一开始是看中医,好几位中医都认为是“宫寒”,开出了各种处方,我也开始了神农氏尝百草,这几个月至少好几十副中药吧。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:25
但好几个月又过去了,肚子依然不见动静。于是和老公开始去医院做正规检查,开启了不厌其烦的各种检查时期。老公精液查了多少次已经记不清了,只记得平均大于1-2个月就查一次,每次检查结果都说无大碍,只是畸形率稍高一点。而我的检查就更不用说,最开始是输卵管造影,没有问题。然后就是各种抽血,不停歇地打BC监测排卵。结论总是“基本正常”,只是卵泡总长不大,基本上是1.2-1.3就排了,不过医生说“问题不大”。并且也一直按照B超的指引同房。中药也几乎没有停过,原想着中医结合,总该有点机会,然后几年过去了肚子依然空空。那种心情和压力自不必多提了,来自周围环境的压力,来自父母的压力,来自公公婆婆的压力,来自朋友们的压力,相信经历过的人都能体会。 —————————————————————————————————————————
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:25
记得在这五年里,很多亲戚朋友都给我们打气,他们举出各种多年不孕而最终成功的例子。一开始说某某1-2年都不怀孕,结果第3年怀上了。然后是某某2-3年都不怀孕,结果第4年怀上了。再然后是某某3-4年都不怀孕,结果第5年怀上了。呵呵,可这个时候我们已经经历了5年。亲戚朋友也不好意思再说“某某4-5年都不怀孕,第6年终于怀上了”。 ———————————————————————————————— 我们的心情也越来越低落,对前途越来越迷茫:这辈子还能有自己的孩子吗?难道命中注定要孤老终生?难道我们的父母要留下终生遗憾?每每想到这些,就止不住地落泪。没有办法,试管吧!这也许是我们唯一的救命稻草。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:26

201310-2016年初: 从1310月份开始,在我们这里一个最有名的试管专业医院开始我们的试管之旅。按照规定,一般试管之前需要再做几次人工授精,如果依然不成功再做试管。但主治医师看了我们的情况后果断决定我们直接试管。期间的各种检查,打针就不必多说了,能看到个帖子的姐妹大多都很清楚。下面说一下几次试管的结果。

点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:26
13年11月,第一次取卵,取卵3个。然后回家等消息,哪知道回去的第一天医院就打电话来让我们第二天就去移植。网上查了一下,知道这一般都不是好消息,意味着胚胎发育不太好,随时可能停止发育,只有提前移入子宫才有一线希望。果然,到了医院后,医生说只配了两个。不管怎么样,还是不能放弃这个机会,于是移植了。然后就是回家等待开奖。虽说没抱太大希望,到了第7天用试纸测了一下,有影子,但非常之淡,也搞不清是注射hcg残留,还是着床了。随后有测了几次,似乎有一点点加深的趋势,但和别人的比起来实在太弱。果然第12天抽血,hcg 11点几。医生都说不清到底有没有着床。那种滋味和心情自不必多言。刚好公公婆婆也都来了,他们也翘首盼望着,怎么向他们交代呢?
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:27
修整半年后后第二次取卵,这次医生改变了方案。不用降调,直接促排,期间服用名老中医开的中药配合,老公也服用勃锐精进一步提高精子质量。这次效果似乎好了很多。取卵日共取卵5个,然后回家等待。期间最害怕的就是又提前接到医院的电话,我们两个人都在家里坐立不安,只要有电话响起就紧张地要命。还好,这次医院没有提前来电话。到了取卵后第三日,去医院看结果,医生告知比上次好很多。配了三个,质量还可以,打算当天移植两个,剩下一个养囊胚。移植后回家休息,心想着这次总应该有点希望把。和各位姐妹一样,到了5,6天就开始找感觉,对身体各种微小的变化都要猜测半天。到了第十天终于忍不住用试纸测了一下,结果比第一次更加糟糕,连一点意念都没有。第二天就去医院抽血,果然,hcg小于2。第二次失败!该用何种语言来形容当时的心情呢。。。。。。唯一的一点点安慰就是被告知没有移植的那个胚胎养囊成功了,6天的 4cb,质量很一般。但总算了给我们留了一点点念想。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
回来后我们分析了一下,也许是这个主治医师不太适合我们。这是分院,我们打算去总院看看,再取一次,剩下的那个囊胚暂时不去管他,可以起到稳定军心的作用。于是我们找到了总院一位名气最大的医生,专门针对我们这种困难户的。她看了后觉得我们条件不错,前两次没成可能是操作不当引起。于是开始了第三次促排,这已经是农历2014年年底了,我们希望赶在过年之前完成取卵。该医生破有责任心,给我们做得很仔细,期间几次调整用药,又三次推迟取卵时间。最终决定在大年初二取卵,我们不得不在医院附近过了个年。初二取卵,这次取得很不错,取了9个,质量都还可以。于是又回家等结果,依旧担心会提前接到医院电话,还好,这次医院还是没有提前打电话。第三天去看结果,配成7个,质量都不错。决定全部养囊。然后又过了三天去医院看结果,养成4个囊,4cb 2个,4c+c一个,4cc一个,都是6天的。质量一般,但医生说有希望。让我们回去修整一段时间后再移植。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
转眼几个月过去了,时间到了2015年5月,自觉身体已经恢复,精神状态也不错。于是进入移植周期,又是各种抽血,各种西药,还私自去同仁堂开了中药配合。公公婆婆也专门从老家赶来照顾。移植当天,移了2个4cb的。原想着这是囊胚,应该有希望了吧!那么结果如何呢?结果就是依然没有结果!怀着即为沉重的心情去找主治医师,她看了结果后也叹了口气:“这次条件挺好的,怎么还是不成?”要我们再休息两个月把剩下的移植了。至于家里如何应对公公婆婆的也就不必多说了,直接把他们气回了老家。第三次移植失败!
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:28
到了8月,又进移植周期了。说实话,经历了前三次失败,这次真的很没底。何况剩下的两个囊胚只是4c+c和4cc,级别比上次还要差,能有什么奇迹呢?果然没有意外,又是泡都没冒一个,第四次移植失败了!想哭,但我们居然笑了。主治医师居然也有火气了:“很不错的条件啊,怎么老是不成啊,你怎么搞的?”问我怎么搞的,我要知道了,还找你们干什么?但还是只能装作坚强的样子,赔笑道“您觉得我们下面怎么办?”,主治医师说到“你们自己决定吧,可以再试一次。” 其实那一刻,我们已经不抱什么希望了,但为了不给自己留遗憾,又考虑到AMF还有2.3,说明卵子还有,所以还是决定再取一次。又开始调整,专门去同仁堂找最好的大夫开处方,用的也是同仁堂最贵的中药,真贵啊!但最后一搏,再多钱也豁出去。到了15年11月份,又进入了取卵周期。各种检查,居然这次的条件(包括激素,B超结果等,不知道是不是中药调理的效果,开的是八珍汤处方加减)是历次最好的。瞬间又升起了一点点希望。依然是不降调直接促排,一开始过程挺好,4个卵泡长得很均匀,雌激素和同步升高,是历次最高的。心理安慰了几分。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:28
但取卵前几天意外出现了,有一个卵泡突然长大,速度比其它三个快得多。医生决定提前一天取卵,争取把这个最大的取了。然而,到了取卵当天早上打B超却发现,那个最大的已经排了,留下了一个大大的空洞(积液)。那一刻我知道,这次又完了!但还得把剩下的三个取了,然后回家等结果。这次倒也不怕医院提前给我们电话了,反正做好了心理准备。到了取卵后第三天去看结果,配成了2个,质量一般,移植科的医生要我们去问一下主治医师,是否当天移植。于是我们找到了主治医师,主治医师看了资料后说看我们的意愿,我说:“养囊吧,养不起就算了”,主治医师夸奖了我一番,说道“好,就是要有这样的精神才能怀孕。”,于是在家又等了2天去医院看结果,移植科大夫告知,只剩下一个,而且还没有变成囊,问我们移不移,我们知道这意味着什么,也没再去问主治医师,直接决定移植。移植完成后去找了下主治医师,主治医师问道“谁叫你们移植的?这个移了也不会成。”她所料没错,确实又失败了,任何幻想都没有。第五次移植失败! ————————————————————————————————————————— 也没必要再提当时的心情如何,也真的找不到合适的词汇来形容了,相信论坛里大多数姐妹都已经体会不到这一层滋味了,因为你们大多数都是1,2次,2,3次就成功了。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:29
怎么办?再取?没那个勇气了,也不会有什么希望的。我们商量后决定,把第二次取卵剩下的那个囊胚移植了再说,也许能有一丝奇迹。于是又去同仁堂看中医,回家不厌其烦熬制中药。一转眼到了16年年初了,条件“成熟了”,开始最后一枚囊胚的移植,这一次似乎老天爷对我们开启了一丝丝门缝,那枚囊宝宝在解冻后一小时居然从4cb升级到了5cb,这对我们来讲可是开天辟地头一回。于是又升起了一丝丝希望。移植回家后等结果。到了第6天,实在忍不住了,用大卫测了一下,有一点点粉色,但不确定是着床了,还是注射hcg残留,打算第二天再测。好不容熬到第7天早晨,一大早起来就用最浓的晨尿测试,结果明显比昨天的深了一些,能明显看到粉色。我们决定,如果第8天颜色不变淡就去医院抽血。又熬到第8天早上,颜色没有变淡,但没有加深,我们知道应该是着床了,因为注射hcg应该早就代谢完了,就是不知道发育情况如何。 ————————————————————————————————————————— 于是迫不及待去医院抽血,被告知40分钟后取结果。然后万般焦虑地等待结果,不停地祈祷上苍的保佑,垂怜。觉得那40分钟的等待真的好漫长。我们是看着表一分一分地过去,到了40分钟后急不可待地进化验室取结果。多少?hcg23.7。这意味着什么呢?着床了,从未有过的奇迹!我们曾经认为永远不可能发生的奇迹!但还意味着什么呢?意味着发育不好,随时有可能停止,很多最终成功的姐妹,第8天都在40以上。主治医师也告知我们做好准备。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:29
回家后的几天不停地用试纸测试,每一次小便都要测一次。开始两天一直都没有变化,我们知道他还在,但发育非常不好,不过这已经足够给我们安慰了,我的第一个宝宝真来了,虽然我知道他待不了几天就会离开。果然到了第三天逐渐逐渐开始减弱,到了第五天(移植后第13天)大卫试纸已经看不到什么了,去医院抽血,hcg 5.0。生化妊娠。第六次移植依然失败! 这次依然没有必要再描述我们的心情,相信最优秀的作家也找不出合适的语言来形容。痛定思痛,问题到底出在哪里?我们回到了头一次取卵的分院,找到了最初那位主治医师,希望他能调出所有资料给我们分析一下。按照医院规定,这些资料是不允许向患者公开的。但该医生处于对我们的同情,还是给我们看了。发现是每次胚胎培养大多都在走下坡路,一开始挺好,但逐渐逐渐不行。而最后一次取卵,三个卵子中只有一个正常,一个不成熟,一个畸形!这如何能成功呢?问主治医师该怎么办,他说要我们修整一段时间再取,下次再换方案,除此他也没有别的办法。不过说实话,我们实在没有那个勇气了! ————————————————————————————————————————— 到底什么原因让胚胎质量总是不好?老公的精子是详细查过的,他的精液检查结果可以订成一本厚厚的书了,除了畸形率高一点,别的都挺好,还查了顶体酶,也没大碍;也查了精子DNA,情况还十分良好,DNA完整率很高。而我的激素检查,B超检查就更不用说了,可以装满几抽屉,结论都说没大问题。期间还做过十分痛苦的封闭式抗体治疗,记得第一次做的时候直接把我痛地晕了过去,被送去抢救室吸氧。该做的都做了,难道真的是“不明原因”吗?仔细想想,其实,早几年我们就一直怀疑一个问题,那就是我们的卵泡一直长不大。按照医学标准,卵泡1.8以上才算成熟(有的1.6以上也算),多数女性都能长到2.0以上,而我的呢?不服药基本上1.2-1.3就排了,服用中药偶尔可以长到1.5。而我们最后一次取卵3个居然有两个异常。又考虑到这些年不孕不育路上认识的姐妹,凡是卵子出问题的,都十分困难。而卵子没问题的,大多数都成功了(这一点可以看我其它相关帖子)。 ————————————————————————————————————————— 于是问题焦点集中到了我们的卵子质量上,卵子出问题的可能性最大。怎么办呢?我年龄越来越大,再取的话,结果只会越来越糟糕。但我们实在不想孤老终生,不想让老公无后。剩下的只有一条路了。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:30
2016年初-2016年10月:借卵之路。没办法,只有这条路可走了,虽然借卵生子不是我的基因,但至少是从我肚子里出来的,总比孤老终生,或者领养别人的孩子要好得多,只要我不说,孩子是不可能知道的。而且,生下的孩子至少是老公的后代,家庭的矛盾压力将完全化解。想到这一层,我释然了! ————————————————————————————————————————— 去哪里借呢?国内是不太可能呢,法律不允许,有人说可以晒钱给医生,让医生帮忙“偷”人家的几个(我身边就有这样的例子,人家还成功了),但我们实在不擅长做这些偷偷摸摸的事情,还不定要给医生塞多少钱。于是把目光投向了海外。美国是一个不错的地方,但价格实在太高,这些年为了怀孕,我们已经花了几十万了,实在承担不起去美国的费用。于是锁定了泰国,网上有不少网友就是泰国借卵成功的。但很不巧的是,正当我们下定决心去泰国的时候,泰国政府下令不允许供卵试管了。 ————————————————————————————————————————— 得知借卵被禁后,瞬间觉得老天爷又和我们开了一次玩笑,把刚刚开启的希望之门又关上了。但据说还是有很多医院可以私下供卵。于是我们还是想赌一把,从2016年年初开始着手办理去泰国的手续,并联系好了中介,中介给的价格是13万人民币起价,如果遇到意外还要加钱。提供两家医院选择,泰国的第一试管,和iBaby诊所。各种手续都办的差不多了,对方甚至都把候选卵妹的照片发给了我们(从照片上看,那些卵妹确实漂亮,虽然有明显泰国人的特点,但却不是我们印象中的黑皮塌鼻的泰国人形象,而是身材高挑,皮肤白皙,最高的达到1.76米,比她旁边的泰国两个男孩儿高出一个头)。 ————————————————————————————————————————— 正当我们决定就让这家中介办理后,我们却逐渐发现了问题,我们那段时间一直在几个泰国借卵群里了解情况,发现自从借卵转入地下后,那边的成功率越来越低,而很多中介也不负责任,收了钱就不再怎么搭理。而且在整个过程中随时有可能要你再交钱,并且他们还声明一旦被泰国政府查出来,终止借卵,他们不负任何责任,也不会退还费用。 ————————————————————————————————————————— 这样一来,我们又犹豫了,我们真的不敢再去赌了,时间耽搁不起,钱也伤不起了。剩下的还能去哪里呢?那时候播种网就已经开始有网友去台湾了,因为台湾借卵是合法的,而且由医院在政府的监督下直接操作,风险很低。于是果断决定去台湾。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:33
2016年初-2016年10月:借*之路。
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:36
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:36
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:37
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:38
点击查看全文
迷茫啊迷茫 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 15:41
点击查看全文