要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

来吐槽下我婆婆

581525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从何说起呢?跟老公相亲认识 这才知道 遇上对的人 结婚就是分分钟的事 跟我老公恋爱以后我们都有一种老夫老妻的感觉 所以结婚领证只用了四个月 目前结婚快两年啦 很幸福 但是也有磕绊冲动吵架的时候
怎么说呢 我公公婆婆离婚 好多年了 我问过老公说 他们算跟着谁 他说离婚的时候他跟他妹妹都二十多了 也不说跟谁了 我们结婚是我公公给的彩礼办的婚事 但是我老公这么多年都是跟着我婆婆的 据说我们结婚之前 他跟他爹五六年都没联系过了 一说结婚 开始走动起来了 主要是我婆婆没钱给我们办婚礼 所以才把她儿子的结婚大事又推给了我老公他多年不联系的爹那里 结婚的时候就整天的跟我说 儿子的结婚大事她不在跟前 说的好委屈好可怜 我当时听了也是心疼 后来想想 怪你没本事 儿子结婚都34了啥都没给儿子准备下 房子 我娘家给了一套 车 我哥淘汰下来的我们开着 一开始我老公跟我说的 他说彩礼钱都不一定有 我跟我妈求了半天我妈才同意 走个过场 办完婚礼把钱还给我们 最后结婚这事儿不是推给我公公了么 我公公就把彩礼钱十万给了 相当于 房子我娘家给了 车 旧车 凑合开也行 他家就给了十万彩礼 再无其他 我是图我老公这个人 我爸妈也是随了我的 没过分要求其他 再说说房子装修 我婆婆给了三万块钱 有一万是我的拜钱 装修远远不够 我们就想跟我公公借点 我公公说我们结婚钱都花了 没钱 然后没办法我就银行贷款十万 两年还完 一个月4400 我跟老公一个月工资加起来也才六千 除了还款 油钱 生活费 我俩紧巴巴的 加上要孩子 胎停一次引产一次 花了不少钱 还有老公出车祸修车钱等等的 我没管我婆婆家要过一分钱 因为要也要不出来 我都是伸手管我娘家要 我爸妈知道我们紧就这两年 能帮我多少就帮我多少 从来没说过你怎么不跟婆家要
房子装修好我们入住不到一个月的时候 跟老公吵架了 因为我老公被我婆婆的 什么都不做 家里地暖排气阀我让我老公装上 我老公看也不看就说 等着让他同事来看看怎么弄 其实那么简单的事儿我也能做 我就是想让我老公在这个家有个参与感 不要光当甩手掌柜 偏我老公 被我婆婆惯的啥都不干 除了做饭 然后就为这么点小事他都不给我做 我们吵架了 特别厉害 我说能过就过不能过拉倒 我老公火大了 把手机摔了 就说去离婚 我也气的不行 就去离 那天下着大雨 我就跑出去了 没打算离 所以他让我上车我也不上 就雨里淋着淋了一圈 我就又回去了 结果我老公自己在家喝闷酒 喝多了把客厅砸了稀巴烂 婚纱照也给摔烂了 我以为回到家就没事儿了 结果成了这 我也没经历过 我都懵了 我到底还是担心他喝多了伤害自己 我就给他妹妹打电话问他妹妹怎么办 然后没打完我老公酒劲儿上来还是摔打 我就火了 我就给我婆婆打电话了 让我婆婆来 劝劝她儿子 我老公酒劲儿上来了 还拿酒瓶子摔我 板凳扔我 我是不会动手打人的那种 就算他打到我了我也不会还手的人 我不喜欢打架动手 可以吵架 但从不动手 我被打了更委屈 我就跑我娘家了 气冲冲的给我婆婆打电话 让她看看她儿子把家给糟蹋成啥样了 结果 我婆婆来了 去我家叫我 我老公没来 我不高兴 罪魁祸首没来道歉 我不接受 我婆婆来了还是嫌我跟她儿子计较 说他儿子喝多了 别跟他一般见识 我说他打人了 怎么说啊 我婆婆说你叫警察抓他吧 我没好气 我爸妈也劝我回去 我老公不来认错我不回 然后我婆婆就走了 第二天 我老公也不来给我道歉 我气的不行 我就跑回去跟他吵架 我老公死活不说话 我婆婆也是一句话不说 不说劝劝她儿子 我更来气 我就逼着老公非得说清楚 最后我说 我被打了 我就想听你一句道歉那么难啊? 我婆婆嫌我纠缠不休 嚷嚷着说 不过了不过了 收拾东西要走 我老公就去收拾东西也要走 我毕竟是对我老公有感情 怕他走了再不回来 我就抱着他不撒手了 我老公估计也是觉得无法收场了 就抱着哄了哄我 我当时还是委屈啊 因为他没道歉 到最后都是我求着他不要走的 缓和下来我就去找我婆婆说开 结果 我婆婆数落了我一顿 说我不让着我老公 说我不懂事 她去我家叫我 她走的时候我都不起来送她 还说 以后她儿子给她打电话 我别给她打电话 我靠我当时都蒙了 这是婆婆说的话?我被打了 我还要让着她儿子 ?我正委屈哭的不行的时候 你走我还得擦干泪出门送你?这是什么道理 这时候你不是劝你儿子 哄哄媳妇儿 反而怪我提离婚 说你家忌讳离婚 忌讳离婚是我造成的吗?还不是婆婆你离婚造成你儿子现在这么大反应吗 你不说是你害了你儿子 现在反过来数落我一顿 本末倒置 我心凉了 也不再找婆婆说和了 我嫁到你家 什么都没有 你也没对我多好 当着我面不止一次的跟我说 就当十万块钱买了处房子 呵呵哒 现在反过来要求我去给你家当牛做马 没门 此后我再不给婆婆打电话了 期间我婆婆打过一次电话 指责我不给她打电话 说我有空去娘家 也不给她打一个电话 呵呵哒 我心凉了 你不把我当亲人 我更不用看老公面子给你留情 我自始至终是因为爱我老公 主卧让给婆婆住 还不行 开始蹬鼻子上脸了 我现在怀孕六个多月 我婆婆只露了两次面 第二次还是我老公觉得我五个多月了 我婆婆一次不来照顾怕我觉得委屈 才把她叫来 我没好脸色给她 因为她来的前两天就跟我耍把戏 说我月子用不用她伺候啊 说我用着谁舒服就用谁 谁得劲儿用谁 我擦 用说我用着我妈舒服啊 我老公没妈 孩子没奶奶 就得用姥姥啊 所以她来 我没好气 也不搭理她 谁知我上班走的时候 人家给了我两句 说 我奉劝你一句 注意胎教 你以后也是为人母的 重复了两遍 我当时都想下车撕烂她的嘴了 我老公在旁边 我不能打他妈 我气的手都快掐出血了 我要个孩子多么不容易 我婆婆就能在我怀些孕五个多月的时候跟我说这些 我始终没吭气 为了我老公我忍了 走了走了的 我婆婆在我们一家人的群里发了一堆 她觉得她委屈的话 说 有一种障碍叫凡事指责别人 说 她太善良了 别人不把她当回事 你委屈的时候 你有没有想过到底为什么我这么对你 真的 我大着肚子还得上班 不就是为了减轻我老公的负担吗? 我婆婆 不说帮忙吧 还给找事 没钱也不服自己没钱 我老公管她拿点钱 我婆婆还说 嗯两头忽悠吧 那不是叫我跟我爸妈要钱吗 这是婆婆该说的话吗?我是嫁到你家 不是上门女婿啊 我爸妈都不说让我管婆婆要钱 你倒好 让我跟娘家要钱 真的是 我对我婆婆简直无语
这样婆婆你们见过吗? 这么趾高气昂的 好像我欠她什么 我跟老公吵架 你心里不向着我 可以理解 面儿上你总得让我过得去吧 呵呵哒 心里面上都是她儿子千好万好 我千错万错 我始终讨不得你欢心 那我何必拿热脸贴你冷屁股 我对你好完全是看在我老公面子上 这次我也跟老公说了 让我安生把娃生了 其他一切靠后说 也让我婆婆收敛些 别再生事 不然别怪我下次破口大骂六亲不认了 我实在是忍无可忍了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-18 17:10 | 来自疯狂造人
要我那次就离婚了,还求人家留下来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-18 17:28 | 来自疯狂造人
我觉得是你自己没骨气,什么都上赶着,替你父母心疼你,要是我,这老公不要也罢,这才刚开始,以后有你受的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 17:46 | 来自疯狂造人
看了个开头,可能我get的点不对哦!你说你婆婆自己没本事,儿子34了,啥都没给儿子准备!我觉得34的儿子自己啥也没有才可怕,毕竟不是和婆婆过日子呐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 17:47 | 来自疯狂造人
再做的好的婆婆,偏袒儿子两次,儿媳妇对她好感指数为0~我婆婆做事很完美的人,出钱出力,但是偏袒几次她儿子,我只会拿她当外人,老公的妈,不是我妈!我还是很佩服你,受了这屈辱,还能拉着你老公不让走,但是你觉得和你老公幸福就好吧,值得就行~你那个婆婆离婚真是有原因的,太作太恶心,我有个同事她老公家情况和你家一样,公公给出钱结婚,但是是跟着婆婆的,那个婆婆也是个事妈,我同事都是躲着不见的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 18:03 | 来自疯狂造人
好像世界上没除了这个男人就没别的了一样!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-18 18:27 | 来自疯狂造人
两口子吵架把婆婆扯进来一点都不明智
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-18 20:59 | 来自疯狂造人
我觉得是你老公对你不上心哦,光是怪婆婆没用的。如果驾驭不了,就不要发太大脾气,因为自己低头的滋味更不好受!如果那么爱你老公,建议换一种策略。说话比较直,别介意。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 21:04 | 来自疯狂造人
回复 biubiu兜
看了个开头,可能我get的点不对哦!你说你婆婆自己没本事,儿子34了,啥都没给儿子准备!我觉得34的儿子自己啥也没有才可怕,毕竟不是和婆婆过日子呐
你说的对。 我老公我们33结婚 车子房子都是自己赚的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-18 21:11 | 来自疯狂造人
你这婆婆也太拽了吧!说那些话真的很伤人。不过楼主,你父母给你的房子有是谁的名字啊?如果没你老公的,那么我觉得你们一起装修还是可以了,因为如果离婚那房子也不是你老公的,你公公给了彩礼10万也还不错,婆婆也给了点。千万别在你老公面前提你家给了房子,他家没给之类的话。然后你老公不参与家里维修东西的事情,我老公也是家里灯坏了也不管那种,从不做家务,从不做饭,这些事情不是一下就纠正过来了的,得慢慢的来。你说你老公打你,应该也不算打吧!可能就是自己在那委屈巴巴的说被打,你老公脾气也很暴躁,喜欢拆家的男人很极端啊!总之一句话,如果你爱你老公就应该慢慢的调教,不要一下就希望他能成为完美的男人。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 21:16 | 来自疯狂造人
你的房子不会还写了老公名字吧?什么叫十万买处房子?我婚前买的房子我老公可从来不打主意!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:37 | 来自疯狂造人
回复 suzzy1015
你的房子不会还写了老公名字吧?什么叫十万买处房子?我婚前买的房子我老公可从来不打主意!
我老公对房子写谁名字不在乎 从不过问 我老公就是简单的有个家 就特别满足的那种 除了玩儿个手机游戏抽个烟 没有不良嗜好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:42 | 来自疯狂造人
回复 鱼子酱很好吃
你这婆婆也太拽了吧!说那些话真的很伤人。不过楼主,你父母给你的房子有是谁的名字啊?如果没你老公的,那么我觉得你们一起装修还是可以了,因为如果离婚那房子也不是你老公的,你公公给了彩礼10万也还不错,婆婆也给了点。千万别在你老公面前提你家给了房子,他家没给之类的话。然后你老公不参与家里维修东西的事情,我老公也是家里灯坏了也不管那种,从不做家务,从不做饭,这些事情不是一下就纠正过来了的,得慢慢的来。你说...
对我扔东西也是打呀 反正是打到我胳膊了 我不是那种揭人短的人 就算吵架生气 说事儿 但从不骂人啊 揭短什么的 我老公也从不这样 最多不说话 不言声 也是不骂人 不揭短的那种 骂人啊 揭短最伤感情 我从来不说那些话 我的想法也很简单 有个家 互相照顾 就很满足了 不然我老公家一无所有 我还嫁给他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:53 | 来自疯狂造人
回复 double0000
你说的对。 我老公我们33结婚 车子房子都是自己赚的
你说的对 但有些人就是这种安逸的人 只要吃好喝好 没有其他追求  我老公家的人就是这种 没有大追求 这种人活着不累 我不行 有点压力就睡不好  我老公没有因为他父母离婚变成混子我就很满足了  我老公这种性格在他父母没离婚的时候就养成了 离婚没有让我老公改变 我觉得也挺好 我的性格就是操心命 大大小小亲力亲为的那种  活着很累的 现在大着肚子也是什么都自己做 我老公会心疼 替我做 可我怕他洗不干净做不好 这个也是怪我 我老公平时是挺温柔的那种 特别会心理上照顾人的那种暖男  我去年引产住院五天 我老公照顾我 照顾的比我妈还周到 我婆婆就送了两次饭 就再没露面  大本事人也挺好 起码生活无忧 我老公这种也可以 没有大富大贵 但是起码是好好陪着你过日子的那个人  心里是暖的 我从没因为我老公没本事没钱抱怨过他  也没抱怨他妈  我老公是知足的 但我婆婆不一样 不知足 这点让我特别难受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:57 | 来自疯狂造人
回复 汪小帅的MA
我觉得是你老公对你不上心哦,光是怪婆婆没用的。如果驾驭不了,就不要发太大脾气,因为自己低头的滋味更不好受!如果那么爱你老公,建议换一种策略。说话比较直,别介意。
也不是我老公对我不上心  这一点我也很奇怪 只有我们两个的时候 我老公对我特别好 是暖男 特别会照顾人 但偏偏有他妈了 我就跟外人一样  被晾在一边 也许我老公的心理是 怕我给我婆婆脸色 所以给他妈撑腰呢  但我又不是那种人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:58 | 来自疯狂造人
回复 q1514988682184
两口子吵架把婆婆扯进来一点都不明智
放心 以后再不可能扯她了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 08:59 | 来自疯狂造人
回复 颂楠
好像世界上没除了这个男人就没别的了一样!
谈恋爱可以换 结婚了 换是一句话的事儿吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:01 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
再做的好的婆婆,偏袒儿子两次,儿媳妇对她好感指数为0~我婆婆做事很完美的人,出钱出力,但是偏袒几次她儿子,我只会拿她当外人,老公的妈,不是我妈!我还是很佩服你,受了这屈辱,还能拉着你老公不让走,但是你觉得和你老公幸福就好吧,值得就行~你那个婆婆离婚真是有原因的,太作太恶心,我有个同事她老公家情况和你家一样,公公给出钱结婚,但是是跟着婆婆的,那个婆婆也是个事妈,我同事都是躲着不见的
我也是能躲就躲  避免冲突 所以孕期我老公尽心照顾我  尽量住单位 不回家 平平安安生了娃 都好说
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:08 | 来自疯狂造人
说实话,不知足的小妇女,什么都想父母给,自己干嘛的,父母给,也要他们愿意,有条件,希望你调教好自己的老公,合理支配日常开销。不要怨天尤人,积极,上进生活会更幸福!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:13 | 来自疯狂造人
回复 biubiu兜
你说的一点儿没错  只能说人跟人追求不一样吧 没结婚以前 相亲很多 什么人都见过 但真的碰心眼儿的不多 我最终还是选择我老公这种的  也是怪我 有钱有本事的 我也驾驭不了 我老公这种人可以说是没追求 但是不胡闹  除了玩儿手机游戏抽个烟 不会瞎胡闹  可以陪着我做做饭 守着我 陪着我 我挺知足 我老公也知足 不会得寸进尺 我们都是那种下班就回家的那种人 会一起逛超市 一起做饭的那种  也许钱没有太多 但是知足了 我婆婆不知足 对我要求太多 我爸妈给我这些就是怕我去婆家受委屈 我老公对我爸妈特别好 但也不是讨好那种 我婆婆不行 我嫁过去 对我所作所为就是 她是天 说什么都对 我就得无条件服从 我婆婆家原来的生活条件挺好的 但是因为一些原因 加上离婚 所以现在看来比较惨 但是性格已经是那种养尊处优了 改不掉了吧 我婆婆是花钱如流水的人 买个衣服鞋子都是大牌的那种 我不是 我好日子也能过 没钱日子也能过
点击查看全文