要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

求大家支招,试管期间辞职还是不辞职

1303511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人在一家日资企业的厂里做普工,老公也是,每个月我两工资加起来一万,因为去年买房买车位借了差不多10万的外债,家里公公婆婆身体不好,公公国庆动手术预计要6万,但是他们没有钱,这钱肯定是我们出,毕竟家里就我老公一个儿子,大姑姐出嫁了,我们做试管是去年就决定了的,而且年后一直在准备,现在已经进入周期了,预计如果我做完试管还一直上班的话还可以补贴一下家里,毕竟现在我们一分钱存款都没有,可是给领导说我准备做试管,人家立马就不高兴,给我小组长说不能开这个先例,说那话意思就是让我自己提出辞职,但是我不甘心,凭什么呀,抛开家里情况不说,我好歹也在这呆了两年,因为怀孕到生孩子的待遇都是按劳动法的,如果我辞职什么都没有,可是又怕到时候请假不批怎么办,在这里想问一下大家如果请病假,有医院的证明,领导还是不批,我找劳动局投诉有没有用,不要吐槽我内心强大,欠那么多钱还敢去试管
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 11:58 | 来自疯狂造人
为啥要跟领导说呢、到时候就说有事请假就是了、医院开了病假条、正规单位是给假的呀
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 12:00 | 来自疯狂造人
你请假可以发短信给你们领导或者人事,截图保留证据,然后该去医院就去医院,其他别管了,也不要写离职单,切勿主动辞职,这样除非单位主动开除你,开除可不是那么容易的,要赔钱的,反正除非你主动辞职,单位不好停你的社保!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-17 12:02 | 来自疯狂造人
试管不知道医院会不会开诊断休息
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 12:16 | 来自疯狂造人
直接请病假。医生给会给开诊断证明。我这是第二次做,每次都请40天左右。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-17 12:22 | 来自疯狂造人
试管就是促排期间比较费事,有几天需要天天去医院,其他阶段就是偶尔去医院,我觉得不要辞职
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 12:44 | 来自疯狂造人
没必要辞职,到时候请假就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 12:59 | 来自疯狂造人
有病假单不批假可以告他的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 13:11 | 来自疯狂造人
如果不是太累就请病假吧,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 14:20 | 来自疯狂造人
不需要吧,偶尔请几天就行了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 15:30 | 来自疯狂造人
做试管,促排期间不会给开病假条的,保胎才会开,而且要一周一开。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 17:06 | 来自疯狂造人
没必要辞职 就促排天天去医院 长方案大概一周左右 其它检查节假日都可以去 ,
点击查看全文