要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[孕前检查]

备孕一年的心得

2008059 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为啥写这个帖子呢?是想总结我一年来的备孕二胎心情,也证明一下我确实在认真备孕,顺便说一下疯狂造人的作用。
2017年6月,开始备孕二胎,因为要老大时非常顺利(第一个排卵期,两次同房就中了),所以就以为我和老公身体都很好。去年二胎主要是用排卵试纸测排卵,也去医院监测过几次。现在总结,身体好的话,没必要去医院做排卵监测,腹超看不太清,个人觉得阴超对排卵不好。所以现在备孕是好几种排卵试纸测+基础体温+观察尿液颜色、尿是否浑浊。
2017年9月29日,用半定量试纸测到排卵,夜里同房,这个排卵期只同房了这一次。十一假期回老家,过完国庆后,排卵试纸又强阳了,验血21吧,判断是否怀孕要大于25。我应该是大意了,如果早期抽血测孕酮,早点发现问题,可能不会有后面的伤心事。
10月20多号,去社区医院查还是没有胎心,有液性暗区;医生建议去大医院检查,当时我还以为小医院医生太谨慎了。大医院医生让抽血,检查孕酮,说可能不好,这是第一次面对打击,不死心,抱着希望陆续去两家医院,一次一次的打击,不想回忆。后来要做手术前需要做B超再次感谢确认,B超过程中医生说看到胎芽,我大喜。医生又说没胎心。
11月17日做的手术,手术前后,跟老公和婆婆发了很多次脾气。手术后在家卧床,忍不住落泪。大宝问我怎么了,我说,妈妈生病了,过几天就好了。老公好似没事人一样,没见他落过泪,我吵他就听着,也从来不主动跟我聊这次失败的原因,我以为他不在乎,只是我一个人伤心。后来他说,“不是不在乎,是怕说了你又伤心,只能安慰自己我们跟这个宝宝无缘”;我纠正他,“这个一直没有胎心,只是个受精卵,不是宝宝”。好像这么说,我就能舒服一些,过去近一年了,现在想起那时候还是落泪。也不知道为谁落泪,是为了那颗受精卵吗?还是为了那一次次受打击、怀抱希望又一次次绝望的可怜的我。
今年3月,身体恢复,老公在我多次多次多次的要求下,去查了精子。检查前,他估计没想到自己弱精。医生说,精子周期要三个月养,可以调养了,A+B30%多一点点,那个医院是按老的标准50%,差的比较多。医生劝,如果按新的32%,就弱一点。老公不相信结果,后来去了市妇幼检查,又告诉医生流产史,医生说,不一定是男方或女方的事、可能是偶然因素,调调精子吧。这期间,我也检查了激素,已恢复,监测排卵也正常。
老公查出弱精后,我下载了疯狂造人,看弱精版块。从3月份起,每天早晨记录基础体温,用水银温度计测口腔温度,准,能看出明显的趋势,现在看体温变化基本能看出啥时候要来例假,啥时候要排卵,排卵后减温到一定程度就要来例假了。当然,测排卵还是要用排卵试纸的。我用了两种普通排卵试纸和两种半定量(开始不舍得用,普通强阳再用半定量),现在就等老公的身体了。体温计,我看到有推荐各种电子的、贵的智能上传体温的,最准的还是水银测口腔。每天睡前放枕头下,早上定闹钟固定时间测,测十分钟,记在这个软件里。排卵期根据尿液的颜色以及是否澄清,也能大致看出是不是要排卵了,不过这个没有排卵试纸和体温准,只能参考。一般情况下,医院的卵泡监测是没必要做了。
我去医院检查的激素,有一项激素略微异常,问了疯狂造人的医生,医生说要补啥东西我忘了。我去市妇幼,专家说正常,能怀孕,我又放心了。所以,看病还是去医院好,毕竟能当面沟通。
老公吃了好几种药(有维生素E),夏天南方潮湿,身上就起疙瘩,有时候嘴唇肿,吃了一段时间,去市妇幼复查,精子畸形率正常了,好的精子多了,什么鞭打速率这种参数也变好了,可以试着怀孕了。我觉得没变坏,变好了,但比较慢,还算不上质量好;医生看了老公嘴唇发红,说是肾阴虚,换了一种比较贵的中药,仙鹿某某某。我查了一下,全国只有一家生产当然贵了,就没拿药,让医生换了一个便宜的。既然是肾阴虚这种中医的症状,干脆也去旁边的省中医院看看,中医院的医生看了舌苔,说阴虚,给开了六味某某丸(是看了我们之前吃的药和市妇幼医生开的药后开的方子),这个有好多家厂,药店也卖好多牌子。总结吧,吃啥药,一定要听医生的,如果不合适,可以多看看。
今年8月,已经开始吃叶酸了,医生说能试孕,我们还是想等两个月巩固巩固,毕竟年龄大了一些。老公精子质量变好,估计跟饭后走路有关系,医生嘱咐要有氧运动;还有,习惯很重要,他是做化学试验的,每天投各种反应,怀了大宝后,做实验就不好好戴口罩了,查出弱精后戴的口罩跟防毒面具一样;还有多吃肉,牛肉、鱼肉。复诊之前,时不时的锻炼,复诊后精子虽然在好转,但没那么快就上来,现在倒是除了下雨,天天锻炼,每天都吃肉、水果、牛奶,按时吃药。
希望今年能够如愿。加油!现在想想,也没那么伤心了,锻炼好身体,还是要两口子一起坚持。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:33 | 来自疯狂造人
接健康好宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 09:39 | 来自疯狂造人
排卵期,尿液是怎么样的呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:41 | 来自疯狂造人
加油 一起好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:43 | 来自疯狂造人
怀上二胎宝宝了吗?加油!
点击查看全文
努力二宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:47 | 来自疯狂造人
回复 艾甜甜圈儿
你可以观察几次排卵期。排卵那天,尿颜色深,黄的很,有点像黄褐色。还有一点点浑浊,尿液放置一个小时后浑浊的就沉淀下去了。。排卵后,又澄清了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-19 09:54 | 来自疯狂造人
恭喜,希望接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)38周4天 | 发表于 2018-8-19 10:07 | 来自疯狂造人
六味地黄丸吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-19 10:38 | 来自疯狂造人
请问下做阴超监测排卵不好吗?我月经周期不稳定,感觉不监测排卵老是会错过排卵时间
点击查看全文
八级宝宝 | 孕6周6天 | 发表于 2018-8-19 10:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-19 10:40 | 来自疯狂造人
回复 艾甜甜圈儿
同问
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 10:42 | 来自疯狂造人
你试试龙鹿丸,配合锌片,就那种几块钱一瓶的,我老公当时ab加起来跟你老公差不多,吃了将近两个月,a级就上升到30了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 10:43 | 来自疯狂造人
弱精要达到多少百分比算好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 11:08 | 来自疯狂造人
写的很详细,一胎备孕大半年的路过,刚刚方回春堂检查回来,心好累,要个宝宝真不容易啊,加油加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-19 11:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-19 11:20 | 来自疯狂造人
亲,水银温度计测口腔温度需要多长时间?需要10分钟这么久吗?
点击查看全文
YY6
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-19 11:21 | 来自疯狂造人
回复 q1509543437318
你试试龙鹿丸,配合锌片,就那种几块钱一瓶的,我老公当时ab加起来跟你老公差不多,吃了将近两个月,a级就上升到30了
畸形也会降低?有用
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 11:28 | 来自疯狂造人
加油。。。。加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 11:37 | 来自疯狂造人
回复 YY6
畸形也会降低?有用
畸形要吃辅酶q10,和维参锌片(这个忘了全名了)这是人口计生研究院给我老公开的,
点击查看全文