要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

13价肺炎疫苗第二针发热

605146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天上午爸爸和奶奶带宝宝去打了13价肺炎疫苗的第二针,在打完等候观察时遇到了朋友带孩子来打四联,被告知这针发热的可能性很大,他家宝宝当初发热到37.8度,第二天退烧(因为他们家宝宝就比我们的大一个多月,还是很有参考意义的)。
回家后一直观测体温变化,下午4点半左右37.4度。6点半吃完晚饭照常推车去外面逛了一圈,期间精神状态一直不错,7点左右回家。到家后准备给宝宝喂奶睡觉,这时我就感觉宝宝额头有点烫,一量体温37.7度,赶紧叫宝爸上楼给宝宝擦身子。宝宝食欲下降,但精神还是可以的,贴了退热贴,就哄他睡觉了,睡觉时间照常,8点半就睡了。
第一次醒来是11点半,宝宝在那边哼唧哼唧了,我想着刚才没吃多少,就抱起来喂,他也要吃(之前8点左右吃好能睡到1点多),体温38度,换了退热贴,继续睡。
第二次醒来是3点多,体温还是没降,我开始着急了,叫宝爸起来再次擦身、换退热贴,宝宝也醒了,换尿片的时候还主动咿咿呀呀跟我们聊了会天,然后继续吃奶,但这次入睡有点不安稳,有点哭闹。我们把空调温度从26调到28,撤掉纱布巾改盖肚兜,宝宝总算能睡了。现在天亮了,体温还有37.6度,希望快点降下去吧
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 11:24 | 来自疯狂造人
我们打了十三价也会发热,第二天中午这样就会好了
点击查看全文
Aries91 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 14:43 | 来自疯狂造人
回复 果果一切顺利
我们打了十三价也会发热,第二天中午这样就会好了
我们打第一针的时候没事,第二针就发热了,宝妈你们也是这样吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-16 14:51 | 来自疯狂造人
回复 Aries91
我们打第一针的时候没事,第二针就发热了,宝妈你们也是这样吗?
我们第一第二针都烧,第三针的时候没事
点击查看全文
Aries91 (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-17 16:03 | 来自疯狂造人
补充:昨天下午算退烧了,37.3度,傍晚感觉正常了,晚上9点睡了之后差不多凌晨3点醒来喝一次,也没觉得烧。因为今天上午9点要做产康,早上7点半喂完之后我就开始收拾东西准备出门,临了又测了一次体温,37.8!无奈还是先出门,回家后继续物理降温,到现在还是有38度...快48小时了,为什么我家的烧还没退,身心俱疲了......
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-18 00:43 | 来自疯狂造人
我家宝宝打了也发热 最高 37.5℃ 一下午就退了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-20 14:03 | 来自疯狂造人
我家第一支打完当天夜里就低烧了 第二天贴退热贴下午一点恢复正常
点击查看全文