要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]唐筛21三体高危 南京省妇幼羊穿 今天有了好的结果

1470821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 省妇幼 王钰
身体疾病: 羊水穿刺
大致费用: 1800多一点
治疗效果: 结果 好的
承接上文,多年不孕胖多囊,30岁了,准爸爸35。断断续续治疗,最后自然怀孕了。

4周多一点就有孕吐,到现在五个多月了,才好一些,还是断断续续的吐。我胖,158高,怀孕就145斤。现在都有156斤了。之前去做B超都看不清楚宝宝图片,胎动也是最近才感觉到。

一路走来,5/27号 NT1.9顺利过关,6/28号唐筛,十天后出结果,7/8号说不好,21三体高危,1:66,当时担心哭了,后来也就淡定了,都是上天的恩赐。医院(江苏宿迁泗洪)建议做无创(只是抽血而已,吃饭也没关系),内部价1800,正常价好像2200。下午姐姐建议我羊穿,家里做不了,得去南京。于是,9号去县妇幼保健所 开了产前诊断转诊单,安排是省妇幼(也可能是市妇幼,碰运气,好像是这样),单子上有医院电话也打不进去,不知道是否要预约之类的。后来查了帖子,问到南京的病友,才知道要去约的。网上约已经来不及了,当然了,首先得有这家医院的就诊卡才可以约哈。

9号晚上把医院之前保存的大本子,就是怀孕检查所有的单子的那个本子,还有身份证,钱 都收拾好。—— 划重点,一定要带哈。 一夜没太睡安稳,10号一大早4点多就去车站坐车,但是人超载。就开车去了,快到8点我们挂了号,产前诊断 科,不要挂错了。54号。一直排啊排,到12点多了,终于看到了医生。医生比较忙,但还是很温柔的问我什么情况,怎么怀孕的,最后安排羊穿是7/24号。还让我们去一楼机器打印一张电子病例,带走。见医生谈话只要了三分钟,好吧,我们回家了。累了一天,花了一个挂号费22元。

23号先在家里的医院做一个B超,24号又是老样子,把所有的单子,卡 都带上,我们八点到了。这次是网上预约挂号的,可以提前一个星期预约,17号约了7号就诊。到那里我们就看到了医生,安排在下午3点。交费差一点点1800元。我们做的普通的,贵的2800元好像,做得复杂点,而且不在本院做的基因培养。我老公问医生有什么区别就笑笑,不解释太多。我之前做过功课,所以我就做普通的就行了。先去楼上抽血,半小时后出结果,排队人多,护士机器化操作,粗暴,很疼。还让自己去打印了两张电子病例,就在一楼旁边大厅。拿到单子后把所有的单子都给隔壁医生就可以了。

才十点左右,打车我第一次去了夫子庙,大白天的真的是一点也不好玩,晚上即使摆摊的多,肯定也一般。吃了回味鸭血粉丝,比较贵,两碗+一点小笼包,50块。中午太热了,他不带我出去了,我们就回了医院,在大厅里坐着睡觉

终于到了两点,我们去了3号楼4层(挂号北边那栋新楼),新生儿那边的医生是个老妇女,旁边是个年轻女性,她想告诉我们,被老魔女阻止了,哼╯^╰,还凶我家老公:说我们这边是新生儿,不要问了,烦死了什么的。单子上写的产科,我们怕找错了,所以问下。后来看到了上午排队的病友,心安了。

我特别紧张,不停的跑厕所,没有也想去。之前有做功课:说手术前三天不要同房,有的说一个星期;还有手术前十分钟要排尿。单子上的时间是乱写的,有的两点,有的三点。结果都两点半了,病友也没进去。我们聊天,有两个说让你加急了么?我说没和我说啊,不知道这个事。其中一个年龄大了,B超也不好,她说万一宝宝不好,到时候快一个月了,拖不起,所以加急了。另外一个年轻,没聊几句,不清楚她的情况。一共那天下午十来个吧。我是倒数第二个进去的,那个紧张啊。

终于进去了,在房间外边,换鞋处等了不到十分钟。里面一个出来说不要怕,还好。我之前做功课也都说还好。喊我名字,我被护士带进去了,裤子脱掉,躺在小床上,两个年龄大的女医生,其中一个就是上午收单子的,也有点凶,她们一直在聊天。一个操作的女医生,给我肚子消毒,用B超看,宝宝是屁股朝着B超,心跳都好的,盖上蓝色的无纺布,中间有个大碗大小的洞,在肚脐一周。一根有点点粗的套筒针(比平时的粉刺针粗点吧),大概15CM长一点,准备开始扎下去,吓得我肚子一缩,医生问是你自己肚子动的,还是怎样。我说怕的。她说没事的。在肚脐右边向下的位置,刺了下去。还行,真的没有上午打针疼。然后,一直扎在里面,就开始有点胀肚子了,把套筒针里面的针拔出来,过了一会儿再插进去,这个应该就是之前帖子上说的,第一次抽到的羊水可能是母体的基因 ,扔掉,得抽第二次才是宝宝的,留培养。全程几分钟,不到十分钟。最后用纱布贴在肚子上。告诉我说第二天下午没掉的话,就自己撕掉。我问什么时候出结果,怎么通知,就不耐烦的说看单子就好了。当时才穿裤子胶带就掉了,她们说用裤子压着。我拿上在门口的单子就走了。在外面坐了没有一分钟(看文章都写坐一两个小时,观察观察。)医生也没说,更没说不能同房什么的,医院给的单子也没有写。看文章都说最好十五天不要同房的,我觉得根据个人情况吧。我们去坐电梯,电梯不灵敏,夹到老公了,我走在后面。你们要注意哈,不要夹到自己。肚子后来胀了两个多小时吧就好了,但是后来有时候还是有一点点不舒服,个人体质吧

医院的单子就说 24小时不能碰水;纱布第二天下午再撕掉,有什么问题及时就医。还有就是3周才出结果,到时候打电话就行了。也就是今天15号出结果,上午打了两次,打进去了,说是好的如果需要拿纸报告,上午去医生那里拿,就是产前诊断那里。

对了,意外之喜,我只有农村合作医疗,把所有的单子拿到县妇幼保健所 还报销了八百块,正好够我去两次的路费了。好像不是所有的地方都可以报的,你们试试看吧

我告诉了准爸爸,他说大石头终于落地了。我们明天拿了单子(也可以不拿,不支持快递),后天就可以做四维了

无创抽血 是21 18 13 这三个染色体,和唐筛(准确率60%,70%这样)检查的是一样的,但是准确率要高一些。大概90几%

羊水穿刺,一般18--22周这样,我也看到更大月份的去检查的。是所有染色体都要培养,要对胎儿进行染色体核型分析。这个过程就得一个星期。基因报告3周才出来,准确率99%,大概有0.1%的危险,宝宝会流产,当然一般可能就是宝宝本身不好或者羊水之类的问题,因为有B超,再加上医生的操作一般不会有问题的。加急,需要+1000元,一个星期出结果。病友告诉我的

大概就是这样了,我凭记忆写的,不准确的地方欢迎下方指正。有不明白的,可以留言问我。唐筛一般不准的,所以出现不好的结果不用太担心了,淡定哈。该检查就继续检查就行了。
宝妈心态要好,祝所有的宝宝都可以平平安安出生,健健康康成长。

————————————————————————————
要看具体的羊穿和无创的分析,请看另外一篇,转发的帖子 希望对大家有帮助。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-15 22:07
我们这边的唐筛和无创都是不要花钱的!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 发表于 2018-8-16 04:31
写的好详细,我都记不清楚了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 10:10 | 来自疯狂造人
我们这边说是一个月出结果 说有问题电话通知 现在过去16天了 也没短信通知 不知道三周我这能不能出结果 急死了
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-16 10:11
回复 我老公是赵波波
我们这边说是一个月出结果 说有问题电话通知 现在过去16天了 也没短信通知 不知道三周我这能不能出结果 急死了
安心的等,你焦虑,宝宝也不舒服吧
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-16 10:11
回复 w1523312290619
写的好详细,我都记不清楚了
哈哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-3 21:30 | 来自疯狂造人
你在泗洪哪个医院产检
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-3 22:14
回复 潘卓然
你在泗洪哪个医院产检
单子上有 泗洪县妇产医院
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-21 21:53
写的很详细。很值得参考!我做了无创DNA。没做唐筛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-8 16:11
接复查顺利,宝妈有心了。希望明天一切顺利,宝宝坚强
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-28 09:15
接羊穿顺利通过!
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-28 09:25 | 来自疯狂造人
回复 播星人lrcyl8

接羊穿顺利通过!
会的。。。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-14 16:08 | 来自疯狂造人
省妇幼人多吗?开车过去方便吗?
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-14 19:20
回复 麻辣小秋耳
省妇幼人多吗?开车过去方便吗?
开车去还算方便,医院一般可以停下的。实在不行,去东门路边也可以停。人多的,如果有卡的话,最好提前预约
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-18 12:53 | 来自疯狂造人
跪接羊穿顺利通过
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-18 22:09 | 来自疯狂造人
回复 w1540255767235

跪接羊穿顺利通过
一定会的。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-11-24 21:47
恭喜,接宝妈的羊穿健康接力棒。希望我的宝宝也是坚强而健康的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-18 09:37
写的很详细,谢谢楼主,我下午要做羊穿,希望能接楼主好运,羊穿可以通过。
点击查看全文
李玖臻 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-3-19 15:40
回复 播星人e1s323
写的很详细,谢谢楼主,我下午要做羊穿,希望能接楼主好运,羊穿可以通过。
客气了,不用担心和害怕,宝宝没事的,你也不会很难受的
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-3-19 15:55 | 来自疯狂造人
羊穿大约要多少钱?
点击查看全文