要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

有没有做过羊水穿刺的,宝妈们给点建议。

701119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
现在是二胎了,以前一胎之前有过自然流产两次,或者是生化妊娠也不一定,第三次怀孕就是大宝了,二十六天见红保到四十三天见胎心胎芽才出院,14年2月足月顺产了大宝。二胎开放是16年,16年开始备孕,7月怀生化了,17年8月怀也生化了,后来夫妻俩就去检查,都正常。18年6月怀孕了,40天又见红,有宫腔积液,保胎到12周,11+1的时候NT,本来是不舒服,要求B超,但是医生非要我做NT。然后NT提是3.3增厚,这个是在区妇幼医院做的。后面我不甘心,我又重新复查了。在区医院人民医院11+5复查的NT1.1,正常范围。这两家都是二甲医院,但是区人民医院比妇幼好。后来我要跑到广西医科大医院,这个是我们省里面最好的医院,三甲的,NT是三维,那时是12+4NT1.6 也是在正常范围。这个医院我之前一直在看一个专家,但是那个专家半天不出诊,而且我复查了两家医院都在正常范围。我也心想就看个结果应该我用着我之前的医生,然后我也挂了另一个专家的。但是那个专家还是建议我做羊水穿刺,她说我自然流产两次本身就是属于高危妊娠,就这个高危妊娠也是做羊水穿刺的需要,然后她说第一次你做的NT是增厚的,不管是误诊还是什么,我们在不知道的情况下还是要做羊水穿刺,要把这个怀疑排除掉。所以心里就在纠结呀,我回区人民医院建卡,我问了那个产检医生,那个医生说生化妊娠根本说不算什么,然后我又想到我之前的自然流产那两次说不定也是深化认真,因为也就是30多天,40天什么b超都不见就流掉了。所以我在心里想说不定我这几次都是生化妊娠没有自然流产的,然后那个医生产检的时候说,11+1做的NT太早了。而且我这胎好不容易保住的,妊娠反应也很严重,也有低血糖,站久了还晕。听说羊水穿刺是有流产的风险,所以是不是我要比普通人多高一份危险。我也好纠结,我这个情况是不是应该做,有做过的姐妹吗?都是什么情况下才做的?

最佳答案

祈祷求顺利 查看完整内容

羊穿很安全,不要去想无谓的风险,生不健康的孩子的风险和羊穿流产的风险你选择谁
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-15 18:52 | 来自疯狂造人
羊穿很安全,不要去想无谓的风险,生不健康的孩子的风险和羊穿流产的风险你选择谁
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-15 21:31 | 来自疯狂造人
我13周0.38cm,听到医生说结果我快要崩溃了,当场就哭了,医生反而没有安慰我,还叫我准备好钱等做羊穿,现在我也在纠结无创还是羊穿,但是听人家说无创也有假阴阳性,所以医生会建议羊穿,准确率更高,但是风险也高,不知道怎么办,想想为了宝宝,赌一次吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-15 22:28 | 来自疯狂造人
可以先无创,无创低风险就不用羊穿
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 08:42 | 来自疯狂造人
无创是诊断,羊穿确诊
点击查看全文
w1523522551914 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 09:49 | 来自疯狂造人
回复 s2938058471
可以先无创,无创低风险就不用羊穿
我的医生没提无创,等快16周的时候在挂她的号问一下吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 09:50 | 来自疯狂造人
回复 祈祷求顺利
我只是在想后面的那两次,我的检查都是正常范围。现在医生这么说啦不做也担心做也担心风险。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 09:51 | 来自疯狂造人
回复 baby173
无创是诊断,羊穿确诊
嗯,想做又担心有风险不做心里又有不放心的。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-16 12:09 | 来自疯狂造人
我在区人民医院建卡然后做羊水穿刺.下周一B超看宝宝生殖器.二代试管宝宝.忐忑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-16 13:23 | 来自疯狂造人
回复 w1523522551914
我只是在想后面的那两次,我的检查都是正常范围。现在医生这么说啦不做也担心做也担心风险。
那果断的选择做啊,又不是坏事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 19:59 | 来自疯狂造人
回复 祈祷求顺利
那果断的选择做啊,又不是坏事
我知道不是坏事检查是好事正常的,我就想着有流产的风险,我就害怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 20:00 | 来自疯狂造人
回复 性染色体异常
我在区人民医院建卡然后做羊水穿刺.下周一B超看宝宝生殖器.二代试管宝宝.忐忑
那结果应该出来了吧?你是什么指标做的穿刺呢?我是13+4周
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 20:01 | 来自疯狂造人
回复 性染色体异常
会好运的,相信宝宝都会健健康康的平安生下来
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-16 20:11 | 来自疯狂造人
回复 性染色体异常
我羊水穿刺性染色体异常.47XXY.就看B超确定生殖器正常不正常.正常的话也只能生下来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 21:33 | 来自疯狂造人
我跟你有点像、大宝之前不好自然流产了两个、现在大宝6岁了想再要一个的时候又生化了一次!现在肚子里的宝宝nt也是第一次量3mm、之后一分钟医生又给我量了一次变4mm!过了几天我换了家权威产前胎儿诊断的医院量还是2.4mm、最薄的也量到1.9mm。各种不放心!还是决定做了羊水穿刺!结果是好的、之后的四维也没问题、现在才23周还是各种担心!哎、当了妈真的玻璃心啊!宝宝一定是健康的!宝妈要有信心!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 19:55 | 来自疯狂造人
回复 性染色体异常
我羊水穿刺性染色体异常.47XXY.就看B超确定生殖器正常不正常.正常的话也只能生下来了
宝宝会健康的,宝妈要相信宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-17 19:58 | 来自疯狂造人
回复 w1522854644123
我跟你有点像、大宝之前不好自然流产了两个、现在大宝6岁了想再要一个的时候又生化了一次!现在肚子里的宝宝nt也是第一次量3mm、之后一分钟医生又给我量了一次变4mm!过了几天我换了家权威产前胎儿诊断的医院量还是2.4mm、最薄的也量到1.9mm。各种不放心!还是决定做了羊水穿刺!结果是好的、之后的四维也没问题、现在才23周还是各种担心!哎、当了妈真的玻璃心啊!宝宝一定是健康的!宝妈要有信心!
嗯,经历差不多其实做也是比较放心的,只是我换了两家都正常,我有觉得说这个指标不是非做不可。还有因为就是之前有先兆流产保胎,我就想着说我的风险做的话会不会多高一点,所以有点担心。是的,我要相信宝宝,宝宝很棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-18 23:21 | 来自疯狂造人
我nt第一次4.3,第二次3.5,做了羊穿无异常宝宝现在生了很健康,我觉得你后两次都在正常范围不是临界值不用做羊穿,做无创就可以了。如果是2.5临界值或者以上才有必要做羊穿吧。羊穿风险现在很低,不过你这个情况我觉得做无创就够了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 14:13 | 来自疯狂造人
回复 Katherinecha
我nt第一次4.3,第二次3.5,做了羊穿无异常宝宝现在生了很健康,我觉得你后两次都在正常范围不是临界值不用做羊穿,做无创就可以了。如果是2.5临界值或者以上才有必要做羊穿吧。羊穿风险现在很低,不过你这个情况我觉得做无创就够了。
嗯,好的谢谢,会认真考虑的。
点击查看全文