要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心理发泄室]

传递好孕吧~~备孕科普贴

38428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主备孕了三年,从想生猴子,到现在怀了猪宝宝,真的这过程有多痛苦我就不描述了,相信备孕的姐妹们都知道。
先说结果,试管一次成功。
再说过程,排卵检测了快十三个月,做过宫腔镜手术、输卵管造影、喝中药 ,大家能想到的都做了。
怀孕症状,没有姨妈!其他的都是浮云~~什么胸疼 腰疼 屁多 都是大家自己总结的 所以别迷信症状。

那么归回正题,一个备孕成医的宝妈妈给大家分享一下备孕的科普。
首先,一次成功的怀孕,要求一个健康的卵子,一个健康的精子,他们能结合,输卵管能过去,能够着床成功,能够继续发育。
看起来简单,其实对于备孕困难的人来说步步坎坷。
姐妹们备孕了一年或者八九个月的,开始着急了,那么请首先从你的老公查起,无论他同不同意,这都是第一步,确定他的精子质量,以为男性的备孕检查是无创的。(孕前检查就不提了)接着一年左右的时间,可以考虑做排卵监测,同时做好激素六项的检查,激素六项一般在月经的第二三天会比较好,可以提前知道自己是否有多囊卵巢的可能,同时做好卵泡的监测,从卵泡小的时候开始看,自己的卵巢储备如何,在看成长情况如何,一定要检测到自己是否能自己排卵,好多自己可以长大的却不排卵,宝妈们要注意。排卵检测三个月后,可以考虑做输卵管造影,没有大家想的那么痛苦,你不要自己吓自己,那么这些造影都是不疼的,检车自己的输卵管情况,如果上述都没有问题,那么请大家可以静静期待宝宝们,他可能是个选择恐惧症的孩子呢,晚点就来了。可是一般备孕一年左右的多少都有点问题,都不严重却怀不上,如果不想自己尝试的可以考虑先做人工授精,做了两到三次之后,试管婴儿是你们最后的选择,就跟我一样,其实试管的过程跟自然怀孕差不多,只有取卵有点痛苦,其他的都是日常的操作,真的不痛,而且移植特别快,五分钟你就受到你的宝宝了。哈哈

说了好多,都是白话,欢迎专业医生指教,都是自己的亲身经验,姐妹们还有什么问题,我真诚愿意与你们分享。
之后会写写试管的过程,再写写备孕的心里调节吧。
加油吧,备孕的过程总是辛苦,可是怀孕了之后也有种种忐忑,女人就是不容易,不是吗?
欢迎姐妹们一起交流~~~ 
点击查看全文
播星人kdlabd (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-8-15 17:34
自己顶一个 欢迎姐妹们来交流
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-16 00:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-16 07:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 17:30 | 来自疯狂造人
我也和你一样所有的苦都吃了,没有任何问题,看来真的要试管了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-18 23:03
恭喜楼主,接健康好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-18 23:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望与你一样怀猪宝宝,求传染健康宫内好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-22 17:51
都传给你们
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-22 17:51
回复 小朵蜜蜜
我也和你一样所有的苦都吃了,没有任何问题,看来真的要试管了

没事,试管也没关系啊~~不痛苦的  相信自己一定可以的
点击查看全文