要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

胎停后,高泌乳素血症,亚临床甲减,排卵期出血都有,今年5月再怀了,又先兆流产……

805832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年怀上了人生第一胎,没有什么特殊,无腹痛无流血,孕激素正常,hcg翻倍正常,孕早期按时检查,各项抽血检查都正常,16周到期产检时候,发现胎停了,停在了14周,不明原因,胎盘都已经形成了……做了引产,已经能看出是个男宝……身心都是摧残……自己也是一枚小医生,感染,免疫等可能胎停的因素自己都没有,很痛苦很郁闷…………唯一想到的原因,或许是医院工作太累了,经常值夜班通宵……
自从引产之后,身体变得很差,可能是内分泌变化和精神的打击……引产之后泌乳素并没有下降,一直高于正常值,最高70多,过了大半年都是在30多,因为没有停经泌乳症状,所以没吃溴隐停,毕竟副作用比较大……期间还查出了亚临床甲减……tsh都是在5左右,为了重新开始备孕,今年2月份开始,就一直吃着优甲乐…因为内分泌科医生说降到2.5以下才能怀孕……
引产后半年,再次备孕,孕前做了一系列检查,基因,免疫,特殊感染等,全部正常……虽然月经比较规律的在33天左右,但是自从引产后,每个月经期第11天就会开始少量出血,分泌物带血丝,会持续十多天,甚至会延续到下一次月经来潮……考虑黄体功能不全,吃了三个月黄体酮调理……并没有效……后面改吃了三个月中药调理,但是依旧没有好,中医的理念是,排卵期出血没治好,就不能要小孩……因为自己每天早上都测基础体温,有体温上升,知道自己有排卵……也不管排卵期出血了,毅然决定要小孩……
今年5月份,在排卵期还在出血的时候选择了同房……6月初,验尿怀了……很高兴……担心再次胎停,在孕激素正常的情况下,我依然决定吃黄体酮保胎,尽管吃着黄体酮,在6月10号时候无腹痛的突然流血了,又赶紧住院保胎……期间一直过着焦虑的日子……不断复查b超,担心没有胎心……6周b超没胎心,一周一次b超,8周时候有了胎心,但是孕囊周围有许多处无回声区,考虑宫内出血……症状吧,从6月10号出现了次鲜血后,就开始就断断续续有咖啡色分泌物,分泌物刚变正常一星期,又变咖啡色,自己也变得非常玻璃心……1~2周复查一次b超……因为亚临床甲减,怀了孕,优甲乐用量需要调整,期间不断复查甲功,抽血也抽了很多次……
越玻璃心上天越要刺激你,6月15号抽血,发现泌乳素已经是〉200了,还在孕早期,就这么高,怕胎停,妇科主任建议我吃溴隐停。自己内心始终对这个药物抗拒,查了很多医学文献,不建议怀孕期间继续服用溴隐停……最后自己决定不吃溴隐停……
自己有一点很苦恼,也不知道怎么解决。就是半夜会做紧张焦虑的梦,然后子宫就不受自己控制的发生强烈宫缩,然后就会像痛经一样把自己痛醒,因为强烈宫缩,就会伴随着粉红色分泌物,醒了之后,宫缩就缓解了。一个月会有5天这样,直到现在孕14周,都这样,没有规律……很担心肚子里宝宝会受到影响……口服黄体酮就没断过,期间也间断肌注过黄体酮,但是没用……做什么梦自己根本也没办法控制……
直到13周,测nt时候,虽然nt很顺利的通过了……但是孕囊周围依然有5处大大小小的无回声区,接着又打击我玻璃心的是,胎盘下缘完全覆盖宫颈口………依然间断咖啡色分泌物…………现在希望到后期能够慢慢长上去了!保佑!!!!不要再有什么来打击我的玻璃心了。
乱七八糟写了一堆,就是为了记录下自己的历程吧……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 21:36 | 来自疯狂造人
真是不容易!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-14 21:40 | 来自疯狂造人
你太紧张了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 21:40 | 来自疯狂造人
调理好身体再怀就不会有这么多事了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-14 21:49 | 来自疯狂造人
回复 覃fen的五月
你太紧张了
有过胎停的人,再次怀孕都是玻璃心的,我二胎也胎停了,停在9周,胎心胎芽都有后胎停,如果再孕,我肯定也紧张的要命
点击查看全文
傻缺一个 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 21:51 | 来自疯狂造人
回复 ^_^小洋气
调理好身体再怀就不会有这么多事了
因为工作的医院马上要搬新楼,新装修,到时候更不敢要了。只一心想着抓紧怀……唉……
点击查看全文
傻缺一个 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 21:55 | 来自疯狂造人
回复 覃fen的五月
你太紧张了
在积极保胎的情况下,仍然间断出血,再加上胎停过,真的难以控制的玻璃心
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 21:59 | 来自疯狂造人
我刚刚生化啦,楼主说排卵期出血容易生化流产吗,我一直都排卵期出血有两三年啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-14 22:00 | 来自疯狂造人
为什么抵触溴隐亭 泌乳素高也会造成胎停
点击查看全文
傻缺一个 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 22:04 | 来自疯狂造人
回复 w1534076914876
我刚刚生化啦,楼主说排卵期出血容易生化流产吗,我一直都排卵期出血有两三年啦
中医说排卵期出血就说明卵子质量不好,不能要,要调理到持续三个月排卵期不出血才可以要……但是西医没有这种说法,西医观念是排卵期出血不影响受孕,只是受孕之后黄体功能不全,容易孕激素不够,需要保胎额外补充孕激素……
点击查看全文
傻缺一个 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 22:09 | 来自疯狂造人
回复 孩子来一堆
为什么抵触溴隐亭 泌乳素高也会造成胎停
溴隐停胃肠道副作用大,而且说明书并没明确说明对胎儿安全……孕前有垂体瘤吃溴隐停治疗怀孕后的都停药,我这还没垂体瘤……所以内心比较抗拒
点击查看全文
傻缺一个 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 22:11 | 来自疯狂造人
回复 q1533604428700 真是不容易!
每个想当妈妈的,当了妈妈的都很不容易……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-14 23:02 | 来自疯狂造人
回复 傻缺一个
在积极保胎的情况下,仍然间断出血,再加上胎停过,真的难以控制的玻璃心
我那时候也是玻璃心,nt后突然就不紧张了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-15 01:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 07:59 | 来自疯狂造人
回复 傻缺一个
溴隐停胃肠道副作用大,而且说明书并没明确说明对胎儿安全……孕前有垂体瘤吃溴隐停治疗怀孕后的都停药,我这还没垂体瘤……所以内心比较抗拒
你那么高的泌乳素 泌乳素高还会影响胚胎质量 我好多朋友也没得垂体瘤 我本人也是泌乳素高 也没得 一直都在服用
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 13:07 | 来自疯狂造人
回复 傻缺一个
因为工作的医院马上要搬新楼,新装修,到时候更不敢要了。只一心想着抓紧怀……唉……
急不来的,我们单位也是这样,装修频繁有几个同事就怀不好,怀上了就要求不在装修的地方上班
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-15 15:09 | 来自疯狂造人
回复 覃fen的五月
你太紧张了
我也这么认为,心情很重要,楼主加油哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-15 15:35 | 来自疯狂造人
回复 覃fen的五月
你太紧张了
我也是生了一个两年后怀了一个也是4个月胎停,引产出来都是成型的,后面16年又怀一个,月经推迟几天有褐色分泌物,也没管,工作太忙,还去北京出差了星期,七周都查不到胎心,果断人流了。这个月又怀上了。现在果断保胎中。我们都好孕,寶寶健康出生。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-16 09:25 | 来自疯狂造人
加油啊,宝宝也再努力,祝你足月生个健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 10:02 | 来自疯狂造人
我也是排卵期出血,楼主你排卵期出血是白带带粉色一点点的吗?经期应该都很正常吧
点击查看全文