要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

熬了一天又一天,月子遥遥无期呀

68918 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
月子顾名思义以月为单位。一看这两个字就是和女人有关。自古以来月子话题备受争议,。今天来说说月子里有多难熬吧!都说好过的日子,难熬的月子,在没孩子前我对这句话还不以为然,可是自打娃儿呱呱来到我身边以后,我才知道坐月子原来真的是熬出来的!
生了宝宝三天后,我开始掰着手指来数日子了,今天是第四天,还有二十六天就可以自由了,明天是第五天,还剩几天,那时的我真的可以用五体投地来佩服创造“熬月子”这个词的人,熬,难熬,熬,不熬也得熬!
“老公,我躺的头疼,我可以起床锻炼一下吗?”第一胎时总是规规矩矩的我,少不了来征求老公的意见,没等老公开口说话,婆婆就说了:赶紧好好躺着,闭上眼睛,月子做不好到时候有你好受的!我的心里顿时就觉得堵的慌,这才几天啊!还有二十多天呢?怎么过呀!翻身看看身边躺着的小人,又喜欢又发愁,这啥时候才能长大,熬出头来呀!
月子里定了规定,不能看电视,不能玩手机,不许洗澡不许这个,不许那个的,想想就有种崩溃的感觉,好怀念没生娃时自由自在,无拘无束的日子了,不过宝贝一天天的长大,一天一个样子把我枯燥的日子改变了!
于是我的月子里添了一份工作,记录宝宝成长的瞬间,从宝宝能睁眼了,到宝宝嘴巴开始脱第一层皮了,还有肚脐上的脐带脱落,有时候在梦里还能笑的出声音了。我的日记本上一笔一划,一字一句的都写了让我感受至深的那一刻!既让我打发了无聊的日子,又让我开心的分享了宝宝每一次的变化,月子里的生活也觉得并不是那么无趣了,尽管同样是在“熬”,可是熬的很快乐!
一个白天,一个夜晚相互交替着,月子也就这么过来了,不是不让看电视吗?好啊!我看着小乖乖就可以了,不是不让洗澡吗?我用毛巾沾热水擦身子就行了!不让玩手机?好吧!很多有趣的故事,还有值得我用心学习的三百千足够让我打发这些天了!月子就这么顺着秒针滴滴答答的一圈圈的转着,宝宝也一天天的长大了,三十天过后,我嘚瑟着大呼:哈哈!月子终于熬出来了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 17:51 | 来自疯狂造人
可以用手机听小说,听音乐
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 18:29 | 来自疯狂造人
手机玩了 电视看了 洗头了 洗澡了 也没有天天躺着不动……不过孩子抱的少 除了喂奶基本不太抱孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 18:55 | 来自疯狂造人
我机不离手
点击查看全文
滴流圆的妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 19:43 | 来自疯狂造人
回复 咦咦呦
我机不离手
我不行,我眼睛受不了
点击查看全文
滴流圆的妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 19:44 | 来自疯狂造人
回复 米宝麻麻爱米宝
手机玩了 电视看了 洗头了 洗澡了 也没有天天躺着不动……不过孩子抱的少 除了喂奶基本不太抱孩子
嗯嗯嗯嗯,
点击查看全文
滴流圆的妈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 19:44 | 来自疯狂造人
回复 q1507521736908
可以用手机听小说,听音乐
主要是不喜欢听
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 22:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
月子确实不好过啊
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文