要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝睡觉]

两个半月的宝宝,这几天睡眠不太好

1024428 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝今天刚好两个半月了!
以前宝宝夜里醒来总是吃饱睡,睡饱吃,我虽然起夜几次喂奶或者换尿不湿,但宝宝不哭闹,吃饱喝足就接觉,算比较安分。
可是这几天宝宝的睡眠开始不太好了。
以前晚上吃过饭会带他去散散步,但这段时间,晚上8点多左右宝宝就哈欠连天,想睡觉了,加之老人家总说晚上带小宝宝出去散步不好,容易招惹不干净的东西(神神鬼鬼),所以近段时间取消了夜晚的散步。
夜晚睡觉,前半夜还不错,宝宝能睡四个小时左右醒来吃奶后继续睡,后半夜开始就睡不安稳了,即使吃够了奶,睡不久,就闭着眼,脸憋得通红,偶尔一嗓子大哭,身子扭来扭去,头也跟着转来转去,双脚乱动乱蹬,嘴里发出用力声音,还伴随着一声声的响屁,用力过度有时还回奶,就这样嗯嗯唧唧就到天亮了。
有一样的吗?
肠绞痛?
肠胀气?
消化不良?
奶喂得不够?
宝宝受惊吓了?
……?
以前两天或一天一次的粑粑,昨天拉了四次,每次换尿不湿还带有一点粑粑。
其他:吃手,把整个拳头往嘴里塞,吃得吧嗒吧嗒响,口水流得一下巴都是。
喜欢别人逗他讲话,嘴里发出欢快的牙牙学语的稚趣的声音。
打喷嚏,总是两声,有时声音还挺大。
拉粑粑会听妈妈指令,大人嗯嗯,他也嗯嗯,知道是拉屎的信号。
现在每天一早起床吃饱就推出去散步,早晨空气好,没那么热,到九点多回来。

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-14 10:30 | 来自疯狂造人
我家也是,前半夜还好,就后半夜就一个小时就要醒一次,然后乱蹬,手还揉鼻子揉眼睛,头来回摆,真不知怎么了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-14 10:40 | 来自疯狂造人
我家的也是,吃奶也不好好吃,临睡前还伴有哭闹,没办法去医院咨询了医生,说是缺钙,让把VD和D3早晚各一粒,连续吃两个星期,好转就恢复一天一粒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 11:14 | 来自疯狂造人
吃拳头一样的,吃得满腮帮子口水。下半夜睡不安稳是不是有胀气啊?我们一直是一天拉三四次。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 11:19 | 来自孕迹暖暖Android
回复 q1511101185452
我家的也是,吃奶也不好好吃,临睡前还伴有哭闹,没办法去医院咨询了医生,说是缺钙,让把VD和D3早晚各一粒,连续吃两个星期,好转就恢复一天一粒
vd和d3一天只能吃一种,你可以看崔玉涛的微博
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 11:37 | 来自孕迹暖暖Android
是胀气吧,楼楼给宝宝多揉揉肚子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 11:39 | 来自疯狂造人
回复 妞宝贝妞
我家也是,前半夜还好,就后半夜就一个小时就要醒一次,然后乱蹬,手还揉鼻子揉眼睛,头来回摆,真不知怎么了
就是这样的表现。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 11:40 | 来自疯狂造人
回复 ^B/txH^
是胀气吧,楼楼给宝宝多揉揉肚子
好的,他就是这几天才这样子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 12:12 | 来自疯狂造人
我家也是。为什么呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 13:32 | 来自疯狂造人
我们家胀气是这样,好多天了,后半夜闹腾
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 13:36 | 来自疯狂造人
我家也是这样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-14 13:56 | 来自孕迹暖暖Android
吃点西甲硅油和益生菌
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 14:12 | 来自疯狂造人
头来回摆到底是个什么情况,我家宝宝也是……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 14:17 | 来自疯狂造人
回复 妞宝贝妞
我家也是这样,已经持续很久了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-14 14:30 | 来自疯狂造人
回复 兜兜转转只为你
头来回摆到底是个什么情况,我家宝宝也是……
最近也是频繁左右摆头 好像很不安似的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-14 14:46 | 来自孕迹暖暖iPhone
还在月子里的宝宝,睡觉一直不安稳,严重影响生长啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 15:15 | 来自疯狂造人
回复 妞宝贝妞
我家也这样,有一周的时间了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-14 15:27 | 来自疯狂造人
我家宝宝也是哎,竖着抱靠在我身上时,来回蹭,我以为她脸痒,而且到下半夜3,4点钟就开始醒了,懵懵松松的,这两天开始吃手比较频繁,难道跟吃手有关?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 17:09 | 来自疯狂造人
我家也是,不过几天下来有点要好转的迹象
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-14 17:55 | 来自疯狂造人
我家也是,闭着眼睛吃手,吃得吧唧吧唧响,感觉很饿一样,快天亮时哼哼唧唧,好像很烦躁
点击查看全文