要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

怀孕了,却和老公可能面临异地!

55988 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明年2月预产,现在两人都在北京工作。老公最近有一个比较好的工作机会在上海,如果要去,明年需要过去。之后可以每周末回北京。之前一直在北京居住生活,没有上海生活过,一切都得重新来过。因为我家在北京,父母在北京能帮忙带孩子,但是去上海后,父母因为还在北京这边上班,所以很难过去,就只能自己带孩子。不知道是否要让老公放弃这个机会,这个机会对于老公来讲也是非常重要的,毕竟男人也要事业为重。大家有什么建议吗?谢谢啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-14 09:55
到上海有期限吗,比如去一年 两年后再回北京,还是要在上海常驻。如果一两年那就去,如果是常驻就要把后续都考虑清楚了,那等于是举家搬迁了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:06 | 来自疯狂造人
每周末回北京不现实,毕竟上班压力大,而且也不近,一个月回去一次还可以接受,要不时间都花到路上了,也休息不好,要权衡利弊,如果机会好的话,你跟你老公在上海工作,父母在北京帮忙带孩子,等可以上托班了带回上海,你们可以两周回去一次看孩子,不过路费也是不小的开支,一来回一个人1100,反正不建议夫妻两地分居
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 10:16 | 来自疯狂造人
还是不分开,工作天天有,孩子的陪伴缺失了就回不来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:42 | 来自疯狂造人
如果机会真的很重要,权衡利弊,因为你要生孩子就要面临带孩子,你可以跟随丈夫来上海生活带孩子,等孩子大一点你父母退休了可以考虑回北京上学,让他们帮忙接送孩子你重返职场。前提是你们适应上海的生活,你老公也不是常驻于此,当然上海跟北京没差生活水平上,老实讲空气还更好一些。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 10:44 | 来自疯狂造人
还好吧,我们也从怀孕开始就一直异地,老公半个月回来两天,也觉得没什么问题啊,带孩子找月嫂保姆就好啦。不趁年轻拼几年,以后养孩子不是更累。两个人只要感情好其他的不是问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 11:27 | 来自疯狂造人
还是让你老公去!分开也是暂时!北京到上海不是很远,高铁这么方便!上海比北京好!在上海挣钱多,发展空间大!为了更好未来还是去吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 12:37 | 来自疯狂造人
刚结婚那时老公考试通过,但是本地的那个外地经理一直不走,老公很着急但集团没下调令也无可奈何,我跟他说如果外地有需要你就申请去吧,毕竟工资翻倍为了钱,老公不愿意,说夫妻两人怎么能分开,没钱就省着用,不行钱就先紧着你用,我说等你稳定了我就过去嘛,他说始终外面不如家里好……我觉得如果经济条件允许还是别分开的好,省的你想他他想你,日子久了女人就想的多想的远了
点击查看全文
播星人ybckzb (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-14 21:37 | 来自疯狂造人
谢谢大家的建议,我每个都看了,都写的很到好很有用。他是去新的公司,不是这种集团内的调动。我觉得起码得呆3年时间。他自己说的可以每周回来,不过确实也是辛苦。我和他再商量一下,得慎重考虑。
点击查看全文