要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

如何顺产男宝一枚

27724160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-06-12
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.50
顺产/剖腹产: 顺产
刚出月子就赶紧来与大家分享心得,希望能带给姐妹们一些建议!
2018.6.12顺产3500g 男宝
孕期的期间各项检查都过关 ,在检查微量元素缺铁和钙,本人不爱吃药,也经常忘记吃,但是在这里还是要告诉姐妹们一定要好好吃,不然生下来的宝宝也会缺,我家的宝宝就缺钙,生下来的时候头皮特别的软,还影响了头发的生长,前面的头发很少,这一点上我很自责,不知道以后会不会长好(担心)!
孕期38+6的时候彩超检查羊水浑浊,当天还做了内检,真心的害怕内检,但是为了能知道自己符不符合顺产,咬着牙检查的,检查完后,大夫说我骨盆条件可以,宫颈管高,可能还需要等几天才会有反应,但是我这边检查羊水浑浊不能再等,担心宝宝在里面缺氧,大夫让我住院打催产针,我很犹豫,因为打了催产针也不一定会马上生,万一还要停几天宝宝的安全怎么办,所以当天回家想考虑一下,当天给我妈打电话,第二天我妈就坐车从老家来了,经过大家的意见后决定直接剖腹产,之前一直恐惧顺产一定下来刨,瞬间心情就放松了下来,第三天我们一大早把提前准备好的住院的东西全部装上车去了医院,直接办了住院跟大夫说定剖腹产了,给我办理的护士也没有说什么,就让我填写各种单子,正在填写单子的时候楼层最大的主任过来了问我为什么要刨,我把情况跟她说了一下,她就说我给你内检一下看看,心想又要内检?真是够了,还是去了,这次内检比上次还要疼,而且还出血了,内心对这个主任充满了恨意,心里默默的讨厌她!检查完就说你这骨盆条件这么好为啥不顺啊,我给你检查完你今天晚上就能有反应,后来经过她的说服我 决定试一试,到了下午1点下面感觉一阵热流,我赶紧让大夫看一下,大夫说破水了,让我回床上躺着,本来我还在走廊里面到处溜达的,为了顺利生产!听了大夫的话乖乖回床上躺着了,静等宫缩来,一直到晚上11点半左右突然有了姨妈那种痛,刚开始还可以接受,老公一直陪着我没有睡,我下了一个记宫缩的APP,看一下什么时候有规律,刚开始大概10分左右会疼一次,一次50秒左右,这种疼痛越来越疼,最后忍受不了的感觉就像拿刀子在里面搅一样,每次疼的时候我都卷缩着身体,老公一直握着我的手,这也是让我唯一能够撑下去的一点,感谢老公的陪伴,就这样一直到早上6点多,要求大夫内检看看宫开情况,得到的结果是只开了一点点,我都要崩溃了,疼了一宿才开这么点,我老公看见我这么难受就想让我刨,大夫让等主任上班了再让我做决定,就这样又等了2小时,主任来了做了内检,开到快两指,主任说你再坚持坚持到了3指就可以进分娩室了,对我们两个一顿的思想安抚,我也在想我都坚持到现在了如果放弃我就白遭一宿罪了,我又咬了咬牙回去了,越来越疼,越来越频繁,我哭了,老公也陪着我哭了,老公再次去找了主任,主任要求打无痛,我老公说那就打吧,为了减少我的痛苦,决定打无痛,11点终于进分娩室了,望着老公离开的身影自己走进去了,进去的时候刚刚有一个生完出来,好羡慕!房间就我一个人,进去后再次内检,已经麻木了,内检已经不痛了,宫开2指半,大夫说还不到3指啊,今天下班也够呛能生了,我一听感觉心好累啊,老公也不在身边,心里默默的为自己打气只能靠自己了!给我打了无痛,在后背脊柱上打的针,一定是很疼的,但是宫缩的已经盖过了这个疼,打完大概10分钟左右有了左右,慢慢的不痛了,因为一宿没睡,里面的阿姨很好给我盖了被子让我睡了一觉,大概有三四个人服务我一个人,真的很幸运他们都对我非常好,一会给我水喝,一会给我喂点吃的,不痛之后大概睡了一个多小时!醒来后我问大夫这个镇痛可以持续多长时间,她说一直到生,哇,心中充满了开心,然后大夫又说快生的时候会给你停了,不然使不上劲!我心想那也不错,哈哈!可没过多久镇痛又开始了,比在外疼的要多多了,大夫告诉我疼的时候用力张开腿使劲,像拉屎一样往出使劲,不知道过了多久,没想到我的努力见到了结果,最疼的时候就是你开指最快的时候,大夫再次给我内检说已经全开了,进入生产等待,这时候大家给我红牛喝,吃了几口巧克力让我保持体力等待发功!主任也进来给我接生了好感动,哈哈!那时候的心情很轻松,一点也没有害怕,大概快三点的时候开始生了,第一次使劲没有效果,大夫教我怎么使劲,双手把住两条腿的膝盖,头用力向上抬,第二次,第三次尝试还是没有出来,大夫说我的侧切,就让我签字,那时候我的手都是抖的,签完又开始第四次尝试,这次有了效果,孩子头出来了一点点,我明显感觉到很堵的慌,我害怕孩子不行,马上第五次使劲,大夫一侧切我一使劲,吐露一下就出来了,3点15分我儿子出来了,瞬间感觉好轻松,真的不可思议所有的疼痛在儿子的一声哭声中一切都变得那么渺小!就这样在分娩时生了4个多小时加上观察2个多小时,老公一直在外面站了6个小时,出来看见老公的一瞬间眼泪就控制不住了,老公轻轻的亲了我一下,说老婆好棒!感谢在我最重要的时刻老公和妈妈陪在我的身边!
在这里要跟姐妹们说一声,顺产并没有那么可怕,可怕的是自己的心理,战胜心理障碍就会感觉很轻松,我也是生完才体会到,我要是要老二的话还会选择顺产,哈哈!顺产恢复的真的很快,当天就在屋里来回走了,儿子现在也很健康,一切都很完美,我分享了很详细的生产过程就是想让姐妹们都有个心理准备,顺顺利利的生下宝贝!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 23:41 | 来自疯狂造人
好可爱哦!哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 00:15 | 来自疯狂造人
接楼主好孕气 接宝贝健健康康平平安安顺顺利利足月出生 顺利顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-15 02:41 | 来自疯狂造人
看哭了!儿子好可爱
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 04:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月男寶。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 04:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月男宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 05:06 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康足月宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-15 05:22 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接健康男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-15 06:00 | 来自疯狂造人
接男孩已在我腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-15 06:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝平安足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-15 06:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝已在腹中足月平安顺利出生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-15 07:11 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝在我腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康二胎男宝在我腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!宝宝好可爱哦!接健康宝宝!接一切顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜,接宝宝健健康康
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 08:12 | 来自疯狂造人
接健康男婴在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-15 08:14 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-15 09:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接健康男宝顺利生产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 09:12 | 来自疯狂造人
看哭了,恭喜宝妈,愿我的宝宝也顺利出生~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 09:21 | 来自疯狂造人
接顺产男宝!
点击查看全文