要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

科学做月子,可惜事情相反,不如愿

837919 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请了月嫂科学做月子,可惜家里人天天挑月嫂的刺,特别是老公,挑月嫂的刺,非要家里人自己弄,因为他们关心的是孩子有没有奶吃,而不是产妇健康不健康,所以没生前经常提到月子吃了多少猪脚,我不想做油腻的月子,所以请了月嫂,结果现在过了3天流了两天的眼泪,生完孩子特别敏感,看到别人顺产双胞胎各7斤多重的文章,也要眼泪直流,激动,替宝妈开心。现在一想到什么,就流泪。我对月嫂还是满意的。因为她关心的是我和孩子,而不是孩子一个人。太难了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 15:34 | 来自孕迹暖暖Android
既然你满意月嫂,那你就要说你老公了嘛,他叨叨啥哩,他有本事让他全干喽,能死他啦,你要厉害点。坐月子哭啥哩,不轮遇到啥,都不准哭,不准生气,这是月子大忌。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 15:59 | 来自孕迹暖暖iPhone
月嫂的钱是我妈和我自己出的。我公婆和老公有不满的地方,我就说我和月嫂沟通一下。然后就不管他们了。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 16:10 | 来自疯狂造人
和我一样,10天哭了4天!我是婆婆非让吃素,不让沾荤!我妈也给气回家,关键时刻老公就是废物!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2018-8-13 16:30 | 来自疯狂造人
回复 小江妹妹
和我一样,10天哭了4天!我是婆婆非让吃素,不让沾荤!我妈也给气回家,关键时刻老公就是废物!
我婆婆只让吃荤,不让吃素,我请了月嫂,啥都吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 16:54 | 来自疯狂造人
月子吃的油腻会容易堵奶的,就算不堵奶,宝宝吃了你的奶也容易拉肚子不好消化。。月子要吃素些,不要都是荤,而且要营养均衡些,清淡少油腻些。。。
点击查看全文
w1512638797508 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-8-13 18:54 | 来自疯狂造人
回复 小江妹妹
是啊,我想吃什么,月嫂就做什么。不像老年人,非要你吃什么。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 23:29 | 来自疯狂造人
我都没请月嫂,也不要婆婆妈妈来,我就让我老公克服克服,自己多辛苦点,需要专业的帮忙就请人上门帮我做,比如开奶,搞卫生有阿姨来搞,我觉得停舒适的,毕竟家里多个陌生人我也不方便,婆婆妈妈的都是老思想听了觉的烦
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 14:12 | 来自疯狂造人
回复 小江妹妹
月子不吃荤奶水哪里有?产妇也要营养啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 16:36 | 来自疯狂造人
是啊,可是婆婆看不到宝宝,就心疼,所以住一起,今天原来的月嫂不做了,老公重新找了月嫂,后天到。只要他满意我才能跟着开心,现在婆婆烧饭。可是老问我吃什么,我也不懂,听着是挺烦的。没有办法,她不走。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 18:31 | 来自疯狂造人
回复 小江妹妹
刚开始不要喝荤汤啊  乳腺容易堵的 一般第三周才开始大补 前两周以去水肿为主 饮食要清淡点
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 18:32 | 来自疯狂造人
产后多多少少都会有点神经过敏 我也是怎么看我婆婆都不顺眼 还好我妈在 后来都不让她过来了 眼不见为净
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-15 05:58 | 来自孕迹暖暖iPhone
我也是被家里人各种逼着吃油腻的汤水,说要多吃,这样才有奶
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 09:23 | 来自疯狂造人
回复 米宝麻麻爱米宝
刚开始不要喝荤汤啊  乳腺容易堵的 一般第三周才开始大补 前两周以去水肿为主 饮食要清淡点
我吃的月子中心的月子餐很清淡了,都是很科学的!婆婆非说宝宝黄疸不能沾荤,就得吃素!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 09:26 | 来自疯狂造人
回复 米宝麻麻爱米宝
产后多多少少都会有点神经过敏  我也是怎么看我婆婆都不顺眼  还好我妈在 后来都不让她过来了  眼不见为净
看来大家都差不多。我也各种看婆婆不顺眼,特别是爱抱孩子抖来抖去!医生都说会抖晕的!孩脊椎和大脑还没发育好!坐月子真的是很神经质
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 10:36 | 来自疯狂造人
回复 小江妹妹
看来大家都差不多。我也各种看婆婆不顺眼,特别是爱抱孩子抖来抖去!医生都说会抖晕的!孩脊椎和大脑还没发育好!坐月子真的是很神经质
抖孩子和把尿的问题我生之前就很明确的表示过绝对不允许  所以还好 有时候忘了抖一下我一说就停了  我婆婆还好 就是太老实没啥文化  所以我说啥一般都能听 但就还是闹心的很  啥事都让我看不顺眼 可能还是激素问题吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-15 10:37 | 来自疯狂造人
回复 小江妹妹
我吃的月子中心的月子餐很清淡了,都是很科学的!婆婆非说宝宝黄疸不能沾荤,就得吃素!
宝宝黄疸可以用茵陈水洗洗 再煮点喝喝 多吃多拉 适当晒晒太阳  我朋友家宝宝用的那种治黄疸的浴包给宝宝泡澡 数值也下降了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-16 01:42 | 来自疯狂造人
我自己准备了月子食谱,我妈按我安排的来给我做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 10:33 | 来自疯狂造人
回复 米宝麻麻爱米宝
产后多多少少都会有点神经过敏  我也是怎么看我婆婆都不顺眼  还好我妈在 后来都不让她过来了  眼不见为净
唉,经常一哭就抱走了,我很生气的和也婆婆说,不能养成习惯。不能抱,就让她躺床上,抱习惯了每次一哭就要抱。医生也告诉我们不要抱,她才放下来。平时好好和她说,就不干,抖一抖,摇一摇,唉,现在新的月嫂来了,是老公找的,反正是他们找的就可以,我无所谓,有月嫂就行。
点击查看全文