要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

黄体酮胶囊到底要不要吃?

2620510 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
从最初怀孕查血一直就孕酮低,但是一直没有出血症状,hcg翻倍也挺好,医生一直不是很建议补充孕酮。
8月3日孕六周整,b超显示有了胎心胎芽,但孕酮依然偏低一些,医生说在正常范围内只是偏低,而且胚胎发育挺好,不需要补。
回家后,8月8日,出现了褐色白带,可能是由于前一天我姥爷病重导致我情绪太激动,狠狠地伤心哭了一通,之后就觉得腰酸,然后就出现了褐色白带。然后咨询了身边的一名医生,说让我吃黄体酮胶囊,于是8月8日晚吃了两粒,8月9日早上吃了两粒。
8月9日,赶紧又去做了b超,孕囊变大了,胎芽也从之前的0.3变成0.7,宝宝在肚子还好好的。
医生刚开始说不需要吃药,卧床休息即可。后来我反复确认,又说说可以适当补充一些黄体酮。
回家后在网上查,发现很多吃了黄体酮药,停药后胎停的案例,还说黄体酮吃多了有副作用。
现在纠结要不要继续吃?已经吃了四粒能不能停?停了会不会有危险?

最佳答案

我的childhood 查看完整内容

不吃如果孕酮太低宫腔积液太多一样危险。吃黄体酮停药后胎停的,那是停药方法不对,要么没吃够前三个月,要么是突然大幅减量,要么就是胚胎自身的问题。至于黄体酮的副作用,更多的是吃了头晕恶心什么的这些不良反应。对宝宝的影响,我在造造的这么长时间每天刷这么多贴,还真没见到有宝妈说自己的孩子因为吃了黄体酮畸形什么的 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-9 12:15 | 来自疯狂造人
不吃如果孕酮太低宫腔积液太多一样危险。吃黄体酮停药后胎停的,那是停药方法不对,要么没吃够前三个月,要么是突然大幅减量,要么就是胚胎自身的问题。至于黄体酮的副作用,更多的是吃了头晕恶心什么的这些不良反应。对宝宝的影响,我在造造的这么长时间每天刷这么多贴,还真没见到有宝妈说自己的孩子因为吃了黄体酮畸形什么的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 12:21 | 来自疯狂造人
不要突然停。。。低就补啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-9 12:21 | 来自疯狂造人
这种事情你还是去医院问问医生,我是吃的地屈孕酮,医生说可以随时停,不过我没有孕酮低的情况,我就是肚子疼,医生给我开的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 14:18 | 来自疯狂造人
没听说过黄体酮或者地屈孕酮片可以引起胎停什么的。我也一直在吃啊。
点击查看全文
如意姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 17:13 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
没听说过黄体酮或者地屈孕酮片可以引起胎停什么的。我也一直在吃啊。
你可以查一下 如果突然不吃了  有的会引起胎停的…
点击查看全文
如意姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 17:15 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
不吃如果孕酮太低宫腔积液太多一样危险。吃黄体酮停药后胎停的,那是停药方法不对,要么没吃够前三个月,要么是突然大幅减量,要么就是胚胎自身的问题。至于黄体酮的副作用,更多的是吃了头晕恶心什么的这些不良反应。对宝宝的影响,我在造造的这么长时间每天刷这么多贴,还真没见到有宝妈说自己的孩子因为吃了黄体酮畸形什么的
是不是只要开始吃就得吃够三个月 然后慢慢减量?
点击查看全文
如意姑娘 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 17:15 | 来自疯狂造人
回复 s2034227930
这种事情你还是去医院问问医生,我是吃的地屈孕酮,医生说可以随时停,不过我没有孕酮低的情况,我就是肚子疼,医生给我开的
嗯嗯 好纠结…还是听医生的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 17:16 | 来自疯狂造人
回复 如意姑娘
你可以查一下 如果突然不吃了  有的会引起胎停的…
你可以慢慢减量啊。我们多囊都是要吃满12周。胎盘稳定了,就停药。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-9 19:20 | 来自疯狂造人
回复 如意姑娘
最好是这样,因为胎盘完全形成一般要到三个月甚至更迟。突然减量容易使体内孕酮水平骤降进而导致出血
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-9 19:20 | 来自疯狂造人
回复 如意姑娘
也可以慢慢减量到满了三个月之后完全停药
点击查看全文