要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

关于婆婆照顾月子,会怎么样?

767653 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公工资还可以,老公自己创业,也是比较辛苦。公婆都退休了,但是公公还在外面干活,一个月收入也还行吧,他自己喜欢出去,闲不住。婆婆和我们各自住,公交车半小时吧。婆婆平时没事,就是打扫卫生做饭,我们相处也还可以。怀孕了,放暑假我住到婆婆这边,不用干活,就是有点尴尬。
原来和老公商量请月嫂的,九千到一万二左右吧,但是正好生宝宝赶上元旦,月嫂正常休息四天加元旦三天,只有23天,这个感觉有点亏。
现在婆婆让不要请月嫂,说了四点吧,1是说月嫂不好怎么样的,2是说月子里宝宝好带,娃娃要洗澡到外面洗就行了,不过我觉得冬天没满月带出去洗澡是不是不太好?3是月子里产妇只要做好饭,没什么事情。她一个人可以搞定。4是老公赚钱也不容易,给那么多钱,不舍的。
其实经济上来说,我们请月嫂没有压力,我怕强行请婆婆不高兴,也不想老公难做,但是又担心月子不好。所以想问问大家,坐月子是不是除了吃饭注意,其他就没什么了?

看了大家的说法,还是请月嫂吧,年级大了,也不想折腾,请了也省事,谢谢大家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 07:58 | 来自疯狂造人
天天屎尿屁 不是吃饭那么简单
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 08:07 | 来自疯狂造人
我觉得要2个人,一个人忙不过来。月子里麻麻也要吃的好。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-9 08:17 | 来自疯狂造人
回复 精灵家喜宝
天天屎尿屁  不是吃饭那么简单
是的,可是我婆家人认为月子里孩子好带,我还是双胎,我想请月嫂,然后婆婆也不让请,说她一个人可以弄过来,还说那一万块钱请月嫂还不如给我买吃的补,为什么他们老觉得那么好带,而我们觉得不是那么容易带
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 08:19 | 来自疯狂造人
请月嫂,对于产妇,轻松无压力,护理好你,营养均衡,不会和婆婆生气,免除无穷后患。对于宝宝,虽说月子里宝宝是吃了睡睡了吃,可是月子后面几天开始难带,你可以学习经验,而不只是让月嫂带一个月而已。有条件就请,让你老公去说。我月子没做好,正在后悔中
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-9 08:20 | 来自疯狂造人
双胎肯定要请月嫂了
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:23 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
双胎肯定要请月嫂了
我家单胎,所以才纠结
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:24 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
请月嫂,对于产妇,轻松无压力,护理好你,营养均衡,不会和婆婆生气,免除无穷后患。对于宝宝,虽说月子里宝宝是吃了睡睡了吃,可是月子后面几天开始难带,你可以学习经验,而不只是让月嫂带一个月而已。有条件就请,让你老公去说。我月子没做好,正在后悔中
亲,具体有什么月子里不舒服的呢?我感觉婆婆做饭蛮合胃口的,不存在问题,其他会有什么矛盾吗?
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:25 | 来自疯狂造人
回复 charlenellll
我觉得要2个人,一个人忙不过来。月子里麻麻也要吃的好。
吃的反正我弄好食谱,婆婆做就行了。
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:26 | 来自疯狂造人
回复 精灵家喜宝
天天屎尿屁  不是吃饭那么简单
呃……原来不是我一个人有这种困扰
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 08:28 | 来自疯狂造人
月嫂来也是要人帮忙做家务烧饭的呀
月嫂只问你和宝宝的
你婆婆一个人肯定不够
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:29 | 来自疯狂造人
亲,我真心建议你请月嫂,产后女人雌激素下降,情绪波动会比较大,你现在觉得平常的小事,到时候你可能会觉得不顺眼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:30 | 来自疯狂造人
到时候照顾宝宝去了没人照顾你,月嫂在婆婆还不是要来帮忙。
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:34 | 来自疯狂造人
回复 那年~夏天
亲,我真心建议你请月嫂,产后女人雌激素下降,情绪波动会比较大,你现在觉得平常的小事,到时候你可能会觉得不顺眼。
嗯,我也担心到时候会奔溃,我现在就是比较矫情的那种了
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:35 | 来自疯狂造人
回复 lllllllls
到时候照顾宝宝去了没人照顾你,月嫂在婆婆还不是要来帮忙。
就怕请月嫂了婆婆就不愿意,后面我上班还要指望婆婆带娃娃呢
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-9 08:37 | 来自疯狂造人
还不如去月子中心了。孩子,饭都有人管。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-9 08:42 | 来自疯狂造人
回复 菜园小可乐
我家单胎,所以才纠结
单胎也可以请月嫂啊,我家孩子出生以后我只会两眼瞪着他看,什么都不会,有月嫂在就当是老师了
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:46 | 来自疯狂造人
回复 泡泡鱼沫
还不如去月子中心了。孩子,饭都有人管。
月子中心更贵,这都不舍的了,五万的月子中心更不用想
点击查看全文
菜园小可乐 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-9 08:47 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
单胎也可以请月嫂啊,我家孩子出生以后我只会两眼瞪着他看,什么都不会,有月嫂在就当是老师了
关键我婆婆觉得她都可以搞定
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-9 08:47 | 来自疯狂造人
月嫂最大的作用就是作为中立者去照顾宝宝,能避免婆婆妈妈自己一些观念的冲突,总是看见表面左右是不对的。最近有部剧叫bb来了,里面展现的很直观,建议有能力请个靠谱月嫂
点击查看全文