要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

多囊的路,期待下一个幸孕的是我

560621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年8月经历了第一次两个月没来月经,去积水潭回龙观院检查说是多囊,导致月经推迟,本来并没有当回事,回家上网查了相关帖子,发现很难治愈影响怀孕就想着去个专科医院检查;2017年年底~2018年4月一直在北京妇幼检查,就是B超检查激素6项,从1月-3月吃了3盒达英,一下胖了20斤,4月去复查说我卵巢早衰,吓的半死,果断放弃在北京妇幼的检查;
2018年4月16日早4点半开始排队北医三院的求医之路,挂了号做了简单询问,医生给开了20多张单子,血就抽了21管,除了雄激素高,并没有卵巢早衰的情况,其他血值也很好,B超显示有回声不均的情况,怀疑有息肉,医生建议做宫腔镜,(当时选择来北医三院就是选择国内的最权威,虽然北医从人到物都很机械化,但是医生还是会把可能或者怀疑的问题都和你讲明白,这才是权威,在积水潭和北京妇幼医生从来没讲过),来看医生就得听话,医生给开了单子,月经后来约宫腔镜,还好那个月月经无推迟,为了尽快进入治疗阶段我选择了有通宫腔镜手术,术前各种担心疼不疼,会不会有什么大问题,如果术中发现有息肉要不要忍痛做掉,5月9日做了宫腔镜,又是手术衣又是消毒,做完后没有任何感觉,术前担心的问题都没有发生,10个工作日才能出病理结果,又是漫长的等待,挂了10天后的专家号,真是特别担心的;拿到结果也看不懂,等着叫号吧,医生看过结果什么也没说,问老公有没有检查,让赶紧检查精液,就让我走了,刚从凳子上起来,想起来我得宫腔镜结果还没说啊,问了医生就两个字,没事。又闯过一关。
老公还算配合,让检查啥检查啥,结果显示无问题;
拿到精液结果继续看医生,建议做输卵管造影,5月末问已经约到7月19日,时间太长了,不能等,医生说可以去二甲以上医院做也可以,把需要的病例里的化验单给我拿了出来,嘱咐我怎么拿走的还要一张不落的带回来,和旁边病友沟通后选择去海淀妇幼做,当天下午就去妇幼开了卡挂了号,看了医生,让月经干净后再来查白带,给预约了5天后的号;当天来验白带要等2小时(北医只需10分钟),结果出来说我有炎症不能做,又气又急,之前在北医检查过好几次,没有问题啊,那能怎么办,放松心情,整理好状态,等待吧,开了300多的药,回家等下次来月经;7月5日下午成功约上了输卵管造影,让有家属陪同,我心想宫腔镜我都做过,这还怕么,一点不担心疼的问题,叫了住在附近的妹妹来陪我被安排在第14号,就看着前面做完出来的问有的轻松有的满头大汗,暗想疼的难受的就是不通有问题的,到了3点到我了,很开心的进去,结果结果,做完后下了不了床,护士扶着我到了门外的家属区,我已经疼的满头大汗,有那么10秒已经听不见妹妹和我说的什么,坐了5分钟,就去卫生间吐了,问了护士说是正常反应,过了20分钟,虚汗退下,人也能动了,心理各种担心,我得反应最强烈,完了,完了,肯定是不通了,回家的路上给老公打了电话,哭的乱七八糟,告诉他肯定不通了,我得反应强烈,还是等,等吧,取上结果自己手抖的不敢看,那出报告单,左侧通畅,右侧扭曲通畅,双侧通畅,还好,不算太坏,拿着结果回到北医问医生扭曲啥的,医生只看通不通畅,医生说结果都还算很好,下个月开始促排指导同房吧。
第一次促排:7月24-29来了月经,第五天开始每天一粒来曲唑,第10-11天复查,显示右侧1.5-1.4;隔天复查1.7-1.4;每天回家喝黑豆豆浆,隔天再复查2.3-2.1,还没破医生开了5000的绒促注射,这回家就开始跳绳,明天去复查卵泡是否排了?
经历了半年求医之路,见识了各种病友,我庆幸家里不催,老公还不断安慰我,庆幸家离北医很近,看医生很方便。烧钱的路还刚刚开始,促排不行还有人受,还有试管,加油吧!
从一次到北医医生让我减肥,3个半月到现在已经瘦到101斤,要娃这事不能含糊,只要是我能做到的,我会不惜一切代价,上周复查医生让我增肥,很是无语。
仅以此贴记录自己的求医之路,一路走到现在此时此刻,实属不易,未来的关卡还很多,调整好心态,勇往直前。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 00:30 | 来自疯狂造人
我也是促排怀孕的,现在孕35周,不过我促排前没你查的这些,我们这边医生会先促排三个月看看,不怀孕就查输卵管等其他问题,不像你这样,什么都没开始就查,不过每个医院不一样,不能一概而论,坚持吧。尿促破卵针每个月都要打的,为了孩子,吃点苦无所谓啦。好孕
点击查看全文
w1524055915385 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 05:07 | 来自疯狂造人
回复 安安安吖
我也是促排怀孕的,现在孕35周,不过我促排前没你查的这些,我们这边医生会先促排三个月看看,不怀孕就查输卵管等其他问题,不像你这样,什么都没开始就查,不过每个医院不一样,不能一概而论,坚持吧。尿促破卵针每个月都要打的,为了孩子,吃点苦无所谓啦。好孕
那你应该是没什么功能性的病因,多囊都要检查胰岛素血糖激素类的,当时b超显示回声不均,会出现子宫息肉和积液等问题,又做的宫腔镜,恭喜你,现在看见孕妇就羡慕的不行。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 13:01 | 来自疯狂造人
8月9日复查,右侧卵泡已排,因右侧输卵管扭曲,或有宫外孕风险,这心啊凉到底了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-10 16:08
每一个不孕不育患者,在艰辛的求子路程中会有坎坎坷坷,但一定要树立坚定的信心和勇气。相信自己,不要放弃,好孕会来的。同多囊,武汉国医堂中医治疗的,现已好孕,希望你也好孕,加油。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-8-10 16:14
五级宝宝 | 发表于 2018-8-11 14:47 | 来自疯狂造人
回复 开心果༄
加油,你能行的。我下个周期移植了,我们都能好孕的
加油!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-11 16:45 | 来自疯狂造人
我没做输卵管造影 据说那个好痛不敢做,想着问题应该不大就直接促排了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 17:05 | 来自疯狂造人
楼主减肥怎么减的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 17:05 | 来自疯狂造人
楼主查胰岛素了吗?有没有胰岛素抵抗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-12 06:22 | 来自疯狂造人
回复 vicky龙
我没做输卵管造影 据说那个好痛不敢做,想着问题应该不大就直接促排了
我当时做的时候一共就18个人,就我出来反应大,我可能就是对什么敏感,结果还算不错,其他人都没什么感觉,就像来月经一样肚子胀,可以忍,如果之前有过流产史建议做下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-12 06:27 | 来自疯狂造人
回复 等待我的宝贝7799
楼主减肥怎么减的?
不吃主食,糖,辣,加工的食物,主食已喝杂粮粥为主,肉类:牛,鸡,鱼,虾;蔬菜:黄瓜西红柿西蓝花苦瓜芹菜圆生菜等,做法蒸煮凉拌,很少油炸,前期一周走3-4次,每次五公里,7月份北京天太热又下雨就没走了,现在每天在家做keep里的减脂和瑜伽,3个月瘦28斤,减肥是个坚持的事,最主要是先改善饮食结构再增加运动,一定会瘦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-12 06:30 | 来自疯狂造人
楼主查胰岛素了吗?有没有胰岛素抵抗?
血糖胰岛素,其他抽血类的都没问题,就是雄激素高,典型的多囊,这是4月检测的,8月份减肥后没有再查过了,医生说都要促排了,没必要,我还挺想看看雄激素有没有低
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-12 06:31 | 来自疯狂造人
回复 希望丶丶
每一个不孕不育患者,在艰辛的求子路程中会有坎坎坷坷,但一定要树立坚定的信心和勇气。相信自己,不要放弃,好孕会来的。同多囊,武汉国医堂中医治疗的,现已好孕,希望你也好孕,加油。
别人也给我妈妈介绍过国医堂,说是不错,让我去调理下,促排结束吧,去看下中医
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-12 07:25 | 来自疯狂造人
请问楼主你的息肉有多大?我也有息肉多囊,我在昌平长庚医院看的,7mm
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-12 12:20 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2018-8-12 12:20 | 来自疯狂造人
回复 w1524055915385
不吃主食,糖,辣,加工的食物,主食已喝杂粮粥为主,肉类:牛,鸡,鱼,虾;蔬菜:黄瓜西红柿西蓝花苦瓜芹菜圆生菜等,做法蒸煮凉拌,很少油炸,前期一周走3-4次,每次五公里,7月份北京天太热又下雨就没走了,现在每天在家做keep里的减脂和瑜伽,3个月瘦28斤,减肥是个坚持的事,最主要是先改善饮食结构再增加运动,一定会瘦
楼主是不是年纪很小,感觉你的减肥力度好大,会不会对身体不太好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-12 12:23 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-12 13:08 | 来自疯狂造人
我当时做的时候一共就18个人,就我出来反应大,我可能就是对什么敏感,结果还算不错,其他人都没什么感觉,就像来月经一样肚子胀,可以忍,如果之前有过流产史建议做下
我是头婚之前也没怀过,所以我觉得问题应该不大想先试一次促排看看再说。再者我听我家附近的医生说要隔一段时间才能怀,我年纪有点大不想在耽误太长时间
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-12 19:49 | 来自疯狂造人
楼主是不是年纪很小,感觉你的减肥力度好大,会不会对身体不太好啊
30岁了,还小么?胖多囊最主要的就是先减肥,雄激素会下降5%-10%  医生说减肥成功了,血值下降,怀孕会更容易些,我就开始减肥了。
点击查看全文