要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

身边优秀的人太多,让人不得不努力上进

7850978 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天小姑子带两娃携准备不读书出社会的小叔子过广州我这边玩,我本是非常乐意的,女儿也很开心,跟姐姐们玩得很疯。
小姑子生了3个女儿,以后还会再生一个,至从婚后就没有上过班,一直在怀孕,生娃,带娃中度过。从他们刚开始的农村家开始打拼,2009年买了个三轮摩托车,目的是为了装猪饲料(养殖猪的),2010年买了红色小车,10来万的,2015年买了套130多方的房子,装修住进去了。今年前两月问我借了3万,我没问她是做什么,这月前两天还给我了。昨晚说又买了新房了,130多个方,这个月卖猪卖了80来万,真是这个数字有点吓到我了……
我二叔子,未婚前就买了个120多方的房子,家里没有资助,全是他个人努力所赚来的,2016年买车,2017年元旦结婚,又跑到市区买了房子,同年9月生娃了,这月新房要准备装修了,他现在在国有单位上班,现在当科长了,早期考了一级建筑师证还一个啥证来着,两个证外挂在别的公司,一年有15万,老婆是公务员,日子过得风声水起的。
他们都是在老家生活。我们呢?一直在广州生活,2011年底结婚,一穷二白的,12年生大娃,也就2016年东拼西凑的凑了个首付买了不足110个方的房子,2017年今年在努力的存钱装修,自问自己不是不够努力,但就是赚钱困难,每月不吃不喝光出去的钱就要上万。怎么才有赚钱的法子。
现在我租的地方,我隔壁医院老板娘她在这城中村买了没有房产证的房子,一次性付清30来万。看得我心动不已,因为在我们老家没有产权的房子也要仅30万了,更何况这里是在大广州。老公愁钱这么多从哪出来,如果买了我们就每年就少了1万多的房租钱。昨晚跟我小姑子这么说,她说那肯定买呀,不就是借点钱嘛……
我想我们拿出10万,问家婆借7.8万左右,小姑子借5万,二叔子借5万,我再信用卡刷几万就这么凑钱行吗?
我也预备着这么还钱,信用卡的分期还,1年还2叔子的钱,1年还小姑子的钱,再1年还家婆的钱,用3年的时间还清债务,大家帮我看下可行吗?

来说下后续吧……我们犹豫再三,还是放弃了在广州城中村买房子。把老家买的房子装修了,花了差不多15万,又在年前买了个便宜的车宝骏730,七座,够大,过年一大家子都能坐上去拜年,更大部分原因是老公可以用来装工具,做事的时候方便些。按揭3年,月供2千多点,这就为我们原本的压力再添一重了。不过日子总会过好的,等过了这3年,娃娃们都大了……
哈哈2019年3月的今天,这个月生意还不错,收入有1万5千多了,我对自己很满意,8点送娃们上学,我看店,5点下班关门接娃买菜做饭。周六日再带着娃们去玩玩逛逛……
接下来有时间我想说PS、想学CAD……还想考个啥证
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-7 08:22 | 来自疯狂造人
那房保险吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 08:35 | 来自疯狂造人
还钱安排得没问题,只是没房本没保障,心里不踏实。这种房是只能居住不能买卖吧?以后是打算长期在工作地?记得亲是做广告店的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-7 08:37 | 来自疯狂造人
城中村的环境不太好吧,小孩子长大些要有自己的玩伴,需要好一些的生活环境,昨天看微博上还有一直租房培养出清华大学生,父母就是把钱都投资到孩子的教育里了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 08:52 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
城中村的环境不太好吧,小孩子长大些要有自己的玩伴,需要好一些的生活环境,昨天看微博上还有一直租房培养出清华大学生,父母就是把钱都投资到孩子的教育里了
我对城中村不了解,但是大环境对人的影响很大,这就是为什么这么多父母花高价让孩子进好的学校,即使给自己工作带来不便。昔孟母,择邻处,她就很有远见。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 09:40 | 来自疯狂造人
你自己的房子准备可以入住了,如果是自住,就不需要了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 10:05 | 来自疯狂造人
小孩以后在哪读书呢
点击查看全文
子喻宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 10:25 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
小孩以后在哪读书呢
意向是在广州读书
点击查看全文
子喻宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 10:27 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
你自己的房子准备可以入住了,如果是自住,就不需要了。
我自己的房子是在老家江西,之前买房子也是准备小孩上学,但我们是在广州上班生活
点击查看全文
子喻宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 10:29 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
还钱安排得没问题,只是没房本没保障,心里不踏实。这种房是只能居住不能买卖吧?以后是打算长期在工作地?记得亲是做广告店的
对,就是没房本感觉不是特别踏实,在广州生活已经10年了,未来很长时间都会在广州,工作重心都在这边
点击查看全文
子喻宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 10:31 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
环境好的,经济能力实在跟不上,可以凑40多万的首付买在广州周边,但工作生活也不是特别方便,然后未来两处的房贷压力会更大了
点击查看全文
子喻宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 10:32 | 来自疯狂造人
回复 350817272
那房保险吗
没房本,肯定要担风险
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 11:08 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我自己的房子是在老家江西,之前买房子也是准备小孩上学,但我们是在广州上班生活
哦,那需要的,买吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 11:13 | 来自疯狂造人
广州30万的房子真的好便宜,假如风险不大,信得过的我会买
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 12:44 | 来自疯狂造人
只要房子不是违建的应该没多大问题,深圳广州的小产权房子还是蛮划算的,红本本的房价太高,小产权自住感觉很划算,而且交通也方便。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:51 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
我对城中村不了解,但是大环境对人的影响很大,这就是为什么这么多父母花高价让孩子进好的学校,即使给自己工作带来不便。昔孟母,择邻处,她就很有远见。
不知道你有没打算要二胎,我觉得你可以有钱的时候换个大些的房子,住着舒服,小孩子有好的成长环境,好过多一套城中村的小产权房,小产权房很难享受到房价上涨的好处吧
点击查看全文
子喻宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 12:52 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz
不知道你有没打算要二胎,我觉得你可以有钱的时候换个大些的房子,住着舒服,小孩子有好的成长环境,好过多一套城中村的小产权房,小产权房很难享受到房价上涨的好处吧
二胎已经1岁8个月了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:53 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
二胎已经1岁8个月了
才看到你之前买的房子是在江西,这样的话先买套便宜的小产权房居住也可以
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 13:17 | 来自疯狂造人
买吧,省房租呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-7 13:41 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
没房本,肯定要担风险
不敢买
点击查看全文