要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

宫外后造影结果不好的情况下患侧自然怀孕了,姐妹们要有信心!

148991761 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
这是我接触造造的第九个月,在造造上学到了很多知识,从去年第一次怀孕就宫外的痛苦,到造影前的紧张,造影后结果不好的无奈,治疗过程的迷茫,到现在患侧备孕宫内好孕的欣喜,一直在造造上和姐妹们交流着,终于好孕了,把自己积极治疗的心得分享给大家,同时希望能给姐妹们信心,输卵管问题并没有我们想象的那么难治愈!
我去年11月中旬右侧宫外保守治疗,包块最大时1.2×1.6打了两针甲氨蝶呤,hcg下降时出院,出院后医生想要给我开消包块的中药,又担心hcg再反弹或者活血药多了再大量出血,就交代hcg正常了再喝中药,出院三周后正常了开始喝药去包块,没有用网上的方子,中医把脉后开的药房,我后来喝药多了,感觉治疗盆腔炎,输卵管堵塞的药不需要过分追随别人的药方,差不多的中医都可以开,就是消炎活血的药,现场把脉还可以根据各人体质开药,更合适。我喝了31付中药,除了大年初一没喝,没间断,消包块到此结束。
宫外出院时医生交代过完年就来做造影,我是个非常怕疼的人,看了很多造影过程无比酸爽的帖子,一直在纠结,后来测了排卵正好对侧左侧排卵,就大胆备孕一次,结果没中,例假也不来,做b超医生说不会又宫外吧,盆腔积液那么多?听了吓死了,很后悔没有造影,后来抽血确定没怀,就自己去买黄体酮胶囊催姨妈,姨妈来了就准备造影。造影过程比帖子看的更酸爽,已经不是忍受不了疼,早就做好心理准备,疼就忍着反正时间不长,结果没想到忍不住吐了,没下操作台就吐了,医生还说插管不好插,肯定有问题,还没出结果就问我,你得手术,或者试管,准备去哪儿试管呀?本院还是省会医院?当时心情糟糕透了,但是又觉得我就那么倒霉?情况真这么不好?结果出来了,双侧输卵管炎,走行迂曲,左侧伞端周围粘连。右侧宫外,左侧伞端粘连,崩溃了。
拿到造影结果就极力找了个生殖科的老专家看片,她仔细看了后说,再次怀孕得当心了,右侧看起来比左侧好,但是毕竟宫外过,我问她需要手术吗?她说手术复发率挺高的,不彻底。先用中药吧,直接从电脑里调出了医院治疗输卵管堵塞的药方,然后问了我的月经情况做了调整,交代我一副药熬两袋,早上喝一袋,晚上灌肠,灌不完,先喝小半袋再灌进去。很感谢这位老大夫用她的经验告诉我手术不是最好的出路,从此我开始了中药,理疗,运动的治疗之路。(补充一句,医院的医生说造影后吃三天消炎药就可以了,可是我比较信任的诊所医生说,一定输三到七天液,她的诊所不输液,让我自己找医院输的)
医生给我开的药里边有一位烫水蛭,应该是药效比较大的活血药,我是把方子给公婆他们去药店熬的药,回来后说药店直接把烫水蛭磨成粉了,让我口服进去,中药液再苦我都能咽下去,可是烫水蛭进嘴里是血腥味,喝了一口再也喝不下去了,就没喝。第一星期的药就少了一味,第二星期婆婆让医生用胶囊壳把烫水蛭粉装进去,我还是喝不进去,知道它是虫制成的,就恶心的不行,等于说我喝了三周的药,都少了这一味。我喝药灌肠的三周是不间断的,晚上灌进去后立马热水袋敷肚子,促进肠道吸收中药的,除了第一夜没有敷肚子,半夜排出来了,别的都吸收了,第二天早上才上的厕所。我每天治疗的顺序是,吃完饭出去走路,每天几乎一万步,回来家灌肠前上厕所清肠道很多时候没上出来,也没关系。然后灌肠,热敷肚子,敷到放松后肛门没有憋不住的感觉为止,至少半个小时,隔一天用红光治疗仪照输卵管的位置,左右各20分钟。有时是艾灸。每天原地跳绳200到500下。这一套坐下来很费时间,但是习惯就好,一直安慰自己总比做手术强。
这次用患侧怀孕也是意外之举,本来测了左侧排卵,就很努力的锻炼身体,不灌肠了,但是继续用康复消炎栓,可是排过卵13天了早早孕没动静,跟失望,意外的测了排卵,结果比真正排卵还红,就去医院测排卵,医生说,又排了,是右侧。突然感觉是上天又给了一次机会,何不试试呐?左侧排的时候寄予的希望太大了,很紧张,安排功课也频繁。所以右侧排就放松很多,觉得就是多了次机会,不中的话下月立马左侧又排,又可以备孕了,但是毕竟是患侧排,担心宫外,排过第一天没有跳绳,从第二天开始,想起来就跳,晚上洗澡前跳加跑,到第六天一直不停地运动。第七天开始到了着床时间,不运动了,测了早早孕,没怀,第八天继续测,就有意念灰了,后来每天都有加深。因为这次排卵不是特别在意中不中,还买了机票去旅游,买过票后发现怀孕了,但是没有影响行程,回家后立马去医院验血,两次翻倍很好,孕酮也不低,五周的时候忍不住去b超,就看到宫内孕囊了。目前六周多,等着下周去做b超看胎心,希望一切顺利!
我的情况那么糟糕都能患侧自然好孕,希望给姐妹们些经验。灌肠,运动最有效!还有调整好心态,多了解自己的情况,不要被医生的话吓住,年轻医生动不动会推荐手术或者试管,因为效果快,可是年龄时间允许的情况下还是建议大家先尝试着调理下,毕竟手术和试管对身体都有伤害的!最后祝愿姐妹们都能顺利好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 22:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接今年宫内好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜!接宫内健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕气
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-6 23:50 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-7 09:44 | 来自疯狂造人
传大家宫内好孕!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:46 | 来自疯狂造人
接楼主的强大好孕气
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 13:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一切顺利,接健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-7 17:01 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-7 17:06 | 来自疯狂造人
我去年也是,右侧宫外保守治疗,造影也是伞端粘连,通而不畅,打算年底备孕,不知道该怎么办呢?您说的那个红光治疗是自己买的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 孕24周4天 | 发表于 2018-8-7 17:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜ヾ ^_^♪,祝一切顺利
好想这个月我也能自然好孕,不然下个月就要去做输卵管造影了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 17:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-8-7 17:50
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-7 18:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-7 20:20 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-7 21:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-7 21:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-7 22:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 22:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-7 22:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕了!
点击查看全文