要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

有没有在宣武医院生的?

85119 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问我怀4周,去医院让我挂生育科!那产科为什么不能挂?有知道的吗?生育科和产科有什么区别啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-6 20:12 | 来自疯狂造人
通常怀孕3个月以内,都是挂妇科的,等到12周的时候挂产科,建档,以后再挂产科就可以了
点击查看全文
童儿啊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 20:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 hoyro
通常怀孕3个月以内,都是挂妇科的,等到12周的时候挂产科,建档,以后再挂产科就可以了
哦,宣武医院现在查血值都让挂生育科....新增的科吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 21:49 | 来自疯狂造人
宣武医院只有产科和妇科,怀孕了直接挂产科就行,我五月份在宣武医院生的,医院的意思是让你走生育险,因为怀孕了就不能走正常的医保报销了。挂妇科走生育险好像挺麻烦的,所以干脆直接挂产科,让大夫给你开各种检查单,50天时做b超,有了胎心胎芽,再拿着母子健康手册和各种检查结果就能建档了。
点击查看全文
童儿啊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 21:53 | 来自疯狂造人
回复 肉朵朵妈妈
宣武医院只有产科和妇科,怀孕了直接挂产科就行,我五月份在宣武医院生的,医院的意思是让你走生育险,因为怀孕了就不能走正常的医保报销了。挂妇科走生育险好像挺麻烦的,所以干脆直接挂产科,让大夫给你开各种检查单,50天时做b超,有了胎心胎芽,再拿着母子健康手册和各种检查结果就能建档了。
但是现在真的有生育计划科,妇科不接待未建档又怀孕的,你可以看京医通里面。我去医院测怀孕,我挂妇科就让我去换生育科的号。没建档好像不让挂产科。
点击查看全文
童儿啊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 21:54 | 来自疯狂造人
回复 肉朵朵妈妈
50天b超,是孕多少周啊?只要照出胎芽和胎心就可以做建档的检查了吗?全做完以后不到12周也可以建档吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 22:12 | 来自疯狂造人
回复 童儿啊
但是现在真的有生育计划科,妇科不接待未建档又怀孕的,你可以看京医通里面。我去医院测怀孕,我挂妇科就让我去换生育科的号。没建档好像不让挂产科。
我是去年9月那会儿也是刚查出怀孕四周时去的宣武医院,直接挂的产科。话说不挂产科怎么开化验单建档?只有产科大夫才能开建档的所有检查单啊!以前也有计划生育科,但没人让我挂过。
你直接挂产科的号护士站的人不给你分诊?不能吧…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 22:13 | 来自疯狂造人
回复 童儿啊
50天b超,是孕多少周啊?只要照出胎芽和胎心就可以做建档的检查了吗?全做完以后不到12周也可以建档吗?
7周左右做b超,做完后拿着所有单子在12周时建档。
点击查看全文
童儿啊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 22:18 | 来自疯狂造人
回复 肉朵朵妈妈
我是去年9月那会儿也是刚查出怀孕四周时去的宣武医院,直接挂的产科。话说不挂产科怎么开化验单建档?只有产科大夫才能开建档的所有检查单啊!以前也有计划生育科,但没人让我挂过。
你直接挂产科的号护士站的人不给你分诊?不能吧…
不知道啊,我4周,医生让我下次还挂生育科..不知道为啥。你查b超胎心胎芽挂的产科?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 22:24 | 来自疯狂造人
回复 童儿啊
对啊,从一知道怀孕就挂的产科,其他科从没挂过,也没被要求过挂别的科室啊
点击查看全文