要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[其他]

这样的家人真烦

1058376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的,因为肚子大了,老公又要回老家发展,所以我跟老公就商量着打算度蜜月旅行不打算摆喜酒了,但爸妈这边总觉得要请舅舅叔叔自家人吃饭,后来也就请了自家亲戚,一共四桌吧,不多,因为只有爸妈的兄弟姐妹之类的,我们订的宴席虽然不是很好,但是每桌的价格也在1900-2200左右(包括酒水之类),按理来说虽然桌数少但是意思就是我们的喜宴,他们也会给红包的,按我们夫妻的意思是理所当然的要收红包的,可事后我爸妈竟然说让我们把红包退还给他们,说什么正常情况下还要我给钱他们赏面钱的(舅舅大过天,其实就是妈妈顾着娘家)我说那我老公姐姐给的红包(3000)是不是也要退还给他们呢,我妈却说你老公姐姐是你那边的人当然不用还,我的天,哪有这样的说法,我请吃饭还不准收红包,只能收男方的红包,没听过,最受不了的事每个亲戚只给了500元的红包,都把全家人带来,这些都不计较了,最重要我舅舅家也是只给了500家里来了七个人(四个大人三个孩子),还要全部人等他半个小时才能入席,真的是耍大牌吗?我是对娘家人彻底寒心了 ,给了好几万的彩礼父母都没有回点东西给我,尤其是我弟弟已经参加工作了,一点表示都没有,只抱了一个西瓜一个哈密瓜来几个意思,我又不是要他的钱,只是想我为娘家付出不少,他们这样对我,我也跟的很生气,我快气疯了呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-6 10:37 | 来自疯狂造人
你妈也够奇葩,不向着自己闺女,竟然向着娘家人,真是拎不清,别怪我说话直昂
点击查看全文
播星人l7LhZB (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 10:39 | 来自疯狂造人
回复 张先生家媳妇
你妈也够奇葩,不向着自己闺女,竟然向着娘家人,真是拎不清,别怪我说话直昂
就是,也不想想我以后在婆家的地位是怎样的,什么都说舅舅大过天
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-6 10:46 | 来自疯狂造人
确实神奇,坑女儿的娘家~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 10:54 | 来自疯狂造人
回复 保佑小六健康
确实神奇,坑女儿的娘家~
能怎么样呢,我被坑的事比这个远多了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-6 10:55 | 来自孕迹暖暖Android
不退,不要睬她,我们那结婚舅舅都得给好几千红包的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-6 10:57 | 来自疯狂造人
这妈,真是够够的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:08 | 来自疯狂造人
不退!五个字
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:10 | 来自孕迹暖暖Android
我婆家给了啥我妈原封不动给了我
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-6 11:10 | 来自疯狂造人
这是亲妈不,只认钱,彩礼也没收,当泼出去的水了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:13 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号
这是亲妈不,只认钱,彩礼也没收,当泼出去的水了。
哎,父母没有把彩礼退不分回来的意思,我没想到是这样的,太让我寒心了,什么女儿远嫁父母会怎样,在他们身上没有体会到,所以好父母都是别家的,这种情况我还觉得远嫁能躲远远的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:14 | 来自疯狂造人
回复 hinoto917
我婆家给了啥我妈原封不动给了我
你妈妈真好,我妈计较婆家都给了啥,远嫁不是不好,看哪种情况,我这种情况远嫁还好,至少可以躲开不必要的事
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:15 | 来自疯狂造人
回复 老王家甲乙丙丁
不退!五个字
不退,我也是这样想的,不退能怎么样
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:15 | 来自疯狂造人
回复 沉默的林
这妈,真是够够的。
都说母爱,在这里我完全没体会到,我对家好,个个都觉得理所当然,现在远嫁倒觉得轻松不少,婆婆比亲妈好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:16 | 来自疯狂造人
回复 90小媳妇
不退,不要睬她,我们那结婚舅舅都得给好几千红包的
全家六个人来,封了五百,还要全部人等他半个小时入席,还要我人去接,不接还说不来,我真是受够了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:27 | 来自疯狂造人
确实奇葩了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:42 | 来自疯狂造人
要我就退回去,以后他们办什么事我就给少点,以后娘家少回
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:47 | 来自疯狂造人
回复 浅笑@嫣然
要我就退回去,以后他们办什么事我就给少点,以后娘家少回
我不想退,办喜事请吃饭收了红包还得退回去,第一次听
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:47 | 来自疯狂造人
回复 小小小晓
确实奇葩了
我真的受够了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-6 11:50 | 来自疯狂造人
我也没摆酒,也没请亲戚吃饭,但公公主动给10多万办酒席,没办也给我们,哥哥,姑姑们都给我们红包了,娘家的话爸妈给我一万买首饰,弟弟弟媳给了金戒指,叔叔送了金手链,我们要给弟弟大红包,我包了2万给弟弟。
点击查看全文