要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

准时报到的狗宝宝

632110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-02-23
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.40
顺产/剖腹产: 顺产
一直没有来写生产纪实,因为前期想着少玩点手机,等身体恢复好了再来写,结果一拖再拖,拖到现在。这几个月来,真想说一句,带宝宝好累呀!不过看着她一天天成长起来,心中却是说不出的快乐!
虽说过去几个月了,但人生第一次生产的过程依旧记忆犹新呢!我怀孕的时候啥也不做,只要照顾好肚子里的小宝宝就好了,所以觉得特别无聊,从宝宝7个月开始天天中午睡午觉后就会去打两三个小时的麻将,直到发动前一天还在打呢!走动得不是很多。呵呵~言归正传。预产期我自己算的是2.23,到了22号那天,早上九点起来上厕所,一起身,只觉得哗啦一下,下面好多液体流出来了,以为是破羊水了,立马脱下内内一看!还好,是见红,看着也不是很多,马上跟老公说,我见红了,要生了。老公立马从床上蹦起来,一副很紧张的样子,说:“那现在该干嘛呀?哦!对!拿东西。”因为早有准备,东西我提前就收拾好了。很快他就把待产的东西收拾到了车上,然后让婆婆煮东西吃。婆婆一听,比我们还紧张,赶紧打电话给她的妹妹,告诉她我发动了,让她随时准备帮忙。事实上,她啥忙也帮不上。吃完早餐,我们就来到了医院,找到事先联系好的医生,因为第一胎,一大家子都很紧张,所以要求住院,做好随时要生的准备。实际上,我只是见红,一点宫缩的迹象也没有。直到下午做b超的时候,才有点隐约痛,像要来大姨妈的感觉,没疼一会儿又好了。到了晚上7点多,我仍是很轻松的样子,只是偶尔轻微的疼,觉得这肯定离生还早着呢!就让婆婆先回去了。老公留下陪我就行了。结果老公真是个奇才,居然说:老婆,我陪你会儿,就去宾馆开个房间睡觉哈!因为医院人多,又吵,他很不习惯。开玩笑,那种环境,谁能习惯?不都是没办法,被逼的么!我顿时瞪了过去:“你心真大,要是我半夜要生,咋办?”他被我一句话顶的无语了,毕竟他也紧张他的娃。住院时医生有交代,待产妇要注意休息,保存体力。所以也没聊啥天。早早开始酝酿睡意,大概从8点左右开始,宫缩就真正来了,十几分钟一次,疼痛感不是很强烈,可以忍受。一边迷糊着睡,一边用手机记录宫缩。到快十点的时候,宫缩间隔时间开始小于10分钟,痛感也更强烈些,这时叫护士来内检了下,只开了两指,护士让间隔时间小于5分钟的时候叫她。看这情况,今晚是要生了,我让老公赶紧睡会,自己也趁不疼的时候睡,尽量保存体力。暂停记录宫缩。记不清是从几点开始越来越痛了,痛到忍不住要发出呻吟声,只记得我和隔壁床的待产妇,呻吟声此起彼伏,估计整个病房的人都被我们搞得睡不好,却也说不出一句抱怨的话来。到了23号凌晨1点多,宫缩再一次变得频繁,大约5分,3分钟痛一次,再也忍不住,叫醒了老公,让她把护士叫来内检。结果内检2指半。还要等等。那时候真想骂人,那么疼,那么频繁,居然才2指半!没办法,继续疼,继续大声呻吟,继续记录宫缩。从2点开始,手机宫缩记录表已经出现红色预警,因为间隔时间越来越短。疼痛持续时间达到2分钟左右。就这样坚持了40多分钟,又一次叫来了护士,内检:开3指。护士马上叫来其他人帮忙,立马送进待产室。这一刻,感觉终于快要解脱了!3点钟,我被送进待产室。一进待产室,也有一个待产妇在那儿“哎哟哟”地痛苦呻吟,很快我也加入这“哎哟哟”的队伍中来,又一次此起彼伏的呻吟声充斥了整个待产室。大概过了半个多小时,我之前联系好的主任医生被我老公接来了。她拿来一罐红牛和一块巧克力,让我趁不痛的时候赶紧吃下,要准备进产房了。因为这时候已经开了4指了。别说,不痛的时候喝红牛吃巧克力,感觉还挺享受,哈哈~大概4点左右,我被送进产房。估计医生和护士是见多了产妇,感觉对我一点同情心都没有,在我疼的死去活来的时候,催我赶紧下床,爬上产床!我只好可怜巴巴地央求说:等我疼完这一阵。然后后面扶也不扶一下,让我自己艰难地爬上去!真是~想起来就心酸!躺上产床,医生就让我痛感来袭的时候用力,然后就走开了。护士也不知道在哪,视线范围内,我见不着一个人,估计都远远地看着呢!我照她的话,用了几次力,一点要生的感觉也没有,只听远处传来医生的声音,说:你使的力不对,要往肛门那儿使劲!好吧!我慢慢琢磨!我一个人在那儿不知道苦苦琢磨了多久,医生走过来似有些抱怨的语气说:你这样不会用力,怎么生啊?早知道不这么早来了。又伸手摸了摸,说:“胎头还浮着呢,还没下来!”然后又走开了!此刻,听了她的话,真的好无助!心想,疼了这么久,辛苦了这么久,不会顺转剖吧?不行!再努努力!慢慢地,似乎找到了那种往肛门用力的感觉,但就是没感觉要生下来。不知道过了多久,医生又来了,她拿来了不知道刀片还是针,说:“我给你人工破水哈。”说完,手就伸进去刺破了羊膜囊。瞬间一大股一大股的羊水往外流,期间医生的手还在不停地刺,流了好一会儿,才感觉渐渐少了。羊水流出来了,胎头自然下来了,我又开始拼命用力,抓着两边扶手的手都感觉已经麻木了。又不知道过了多久,监测胎心的仪器开始发出警报了,胎心有些下降,我也管不了那么多,只管用力。医生见状,说胎心下降,怕宝宝缺氧,要侧切。我赶紧点头,宝宝安全最重要,哪顾得上自己是不是挨一刀呀!后来才知道,医生说也出去征求了老公的意见,他听说后,吓得脸都白了!呵呵~不管他紧张谁,心中还是小感动了一下。言归正传,医生侧切后,我稍稍用了几次力,医生就说,停,别用了,马上出来了。哇塞!幸福不要来的太突然!这么快就要出来了!简直不敢相信~过了会儿,医生说,再用一次力。只觉得哗啦一下~宝宝从里面滑出来了,整个人一下子轻松了好多!马上听见护士悦耳动听的声音报告说:6点13分,女婴,重6斤8两。看着宝贝小小的身体,听着宝贝啼哭的声音。这一刻,好幸福!!!一切都值了!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-6 16:04 | 来自疯狂造人
辛苦了,接健康女宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-6 21:24 | 来自疯狂造人
幸福的妈妈,接健康漂亮的小棉袄
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 11:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝妈真棒,接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-13 12:12 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-14 13:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,真伟大,接腹中宝宝健康成长,产检一切顺利,足月顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 10:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-22 21:39 | 来自疯狂造人
恭喜接健康小宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-8-22 21:39
回复 w1511703359213
恭喜接健康小宝宝
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 21:44 | 来自疯狂造人
接健康顺产女宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-19 15:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接宝宝健康足月平安出生
点击查看全文