要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

亲们,有用胎心监测仪吗

33537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们,有好用的胎心监测仪推荐下吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 22:35 | 来自疯狂造人
我用的理邦399
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-6 00:00 | 来自孕迹暖暖Android
我用的宝宝心语68
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-6 09:22 | 来自孕迹暖暖Android
我买了一个
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-6 09:31 | 来自疯狂造人
是普通的只测某时刻胎心率的胎心仪,还是孕晚期用的胎心监测仪?这两个不一样哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-6 22:33 | 来自疯狂造人
我也淘宝买的399的
点击查看全文
rella1989 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-8-7 09:22 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的childhood
是普通的只测某时刻胎心率的胎心仪,还是孕晚期用的胎心监测仪?这两个不一样哦
有什么不一样呢?亲
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-7 13:31 | 来自疯狂造人
回复 rella1989 有什么不一样呢?亲
普通的胎心仪上面有个液晶屏能显示心率数字,高端一点的可能还能显示曲线,一般是用来做短时监测用的,测某时刻的胎心率。网上一百几十块的都有,如果不是很早期使用要求灵敏度高的话,完全没必要买理邦399的那款。这种比较直观,数字显示是多少,那么某时刻的胎心率就是多少,不需要太多专业知识都能使用。适合早期及中期。但是相比胎监仪辐射偏大,不适合每天使用,或一天内多次或长时间连续使用。
医院那种胎监仪需要配合胎监带使用(一条宽的橡皮筋带子),用的时候需要用胎监带将探头绑在腹部胎心的位置。一般还需要下载相应的手机app,用蓝牙和探头链接,那样可以在app上生成胎心曲线。有的胎监仪有两个探头,一个测胎心,另一个测宫压(看有没有宫缩,以及有宫缩时胎心率的变化趋势),医院的就是两个探头的,不过自己在家用一个探头就够了。这个可以用来孕晚期进行短时监测胎心(早中晚各一次,每次1~2分钟),也可以用来做连续监测,一次20分钟,就是医院做的那种胎监了。做出来的曲线可以上传系统问医生(需要一定费用,有的可能有赠送免费咨询次数)。一般孕晚期是用来监测胎儿宫内状况,看胎儿是否宫内缺氧的,数据的判读相对需要专业知识多一些(一般会有使用说明或者教学视频之类的)。适合28周以后使用,辐射相对较小较安全,可以每天使用,一天内多次使用过长时间连续使用也可以。费用相对较贵,几百到一千多的都有。大的医院应该也有提供出租的,可以去医院了解一下
点击查看全文