要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

请问各位新妈妈,产后母乳量都有多少?

828717 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天是顺产产后第五天,宝宝因为黄疸住院了,可能是母乳没有喝够的缘故,现在在家用吸奶器吸奶,想给宝宝送去医院,每两三小时吸一次,每次吸出量,两只加起来只有10毫升,想请问各位宝妈,当时能吸出多少?
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 08:03 | 来自疯狂造人
你摸摸你的乳房有没有硬块,如果有就是堵奶了,如果没有那就是你还没来奶水,多喝水多喝汤。吸奶器经常吸,宝宝回来了多吸就多了。第五天我下次可以吸40-50左右。
点击查看全文
q1502173851956 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 08:06 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
你摸摸你的乳房有没有硬块,如果有就是堵奶了,如果没有那就是你还没来奶水,多喝水多喝汤。吸奶器经常吸,宝宝回来了多吸就多了。第五天我下次可以吸40-50左右。
哇,好多,是一只奶可以有40-50,还是两只加起来40-50?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 10:58 | 来自疯狂造人
我宝宝是第六天去照蓝光的 吸奶三个半小时一出 每次两边一共70-80左右 后来请了通乳师 四小时一共吸了140
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 12:26 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
嗯嗯,我之前在医院,医生说有点涨奶,昨天出院请开奶师疏通了一下,应该好多了,但实际吸出的每次只有10ml这么一点点,所以在想是不是需要发一下奶了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 12:30 | 来自疯狂造人
回复 reneettt
我宝宝是第六天去照蓝光的 吸奶三个半小时一出 每次两边一共70-80左右 后来请了通乳师 四小时一共吸了140
我是昨天下午请的开奶师,之前在医院有点硬块涨奶,但量也比较少,现在出院回家,开奶师按摩后,肿块基本消失了,电动吸奶器白天2小时一次,晚上三小时一次,每次总共只有10ml,几乎大家都说不要发奶,以免堵奶,但是奶量这么少,还是有点担忧
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 12:52 | 来自疯狂造人
回复 q1502173851956
嗯嗯,我之前在医院,医生说有点涨奶,昨天出院请开奶师疏通了一下,应该好多了,但实际吸出的每次只有10ml这么一点点,所以在想是不是需要发一下奶了
只能多吸,不管是孩子还是吸奶器,再就是多喝水多喝汤。我前面跟你差不多,现在最多两个小时不吸就漏奶了。多让你家宝宝吸。会越来越多的。不要担心,你现在如果没有堵奶叫催乳师也作用不大
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 12:53 | 来自疯狂造人
哇,好多,是一只奶可以有40-50,还是两只加起来40-50?
两只加起来,但是现在一个小时就要吸一次不然就涨奶。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 15:24 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
两只加起来,但是现在一个小时就要吸一次不然就涨奶。
第五天可以吃一点发奶的汤水吗?很多人说不能喝可现在我奶好少,怕宝宝回来又不够喝
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-5 16:43 | 来自疯狂造人
我宝宝当时住院的时候我一次能吸50,后面宝宝回来了给我吸通了,现在两小时随便吸100多
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 18:25 | 来自疯狂造人
第五天可以吃一点发奶的汤水吗?很多人说不能喝可现在我奶好少,怕宝宝回来又不够喝
喝蔬菜类的汤水是可以的,第三周开始再喝发奶的鲫鱼汤鸡汤肉汤的。蔬菜汤整个哺乳期都可以喝。比如菠菜鸡蛋汤小白菜虾米汤,紫菜蛋花汤,西红柿鸡蛋汤都可以喝。没事就喝水。会下奶的,宝宝不在要用吸奶器吸,我一开始也很少奶,只要你不堵奶,会慢慢多。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 21:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我生宝宝两个月了 到现在都是3小时挤一次 一次两边加起来240毫升左右
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 02:13 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
喝蔬菜类的汤水是可以的,第三周开始再喝发奶的鲫鱼汤鸡汤肉汤的。蔬菜汤整个哺乳期都可以喝。比如菠菜鸡蛋汤小白菜虾米汤,紫菜蛋花汤,西红柿鸡蛋汤都可以喝。没事就喝水。会下奶的,宝宝不在要用吸奶器吸,我一开始也很少奶,只要你不堵奶,会慢慢多。
嗯嗯,好的,谢谢宝妈!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 02:13 | 来自疯狂造人
回复 小水杯
我生宝宝两个月了 到现在都是3小时挤一次 一次两边加起来240毫升左右
好厉害啊!羡慕ing
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 21:21 | 来自疯狂造人
正常的,后面奶水就多了,你吸奶用泌乳模式,宝宝刚出生胃很小
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-8 16:51 | 来自疯狂造人
第三天 只有几滴 宝宝只能奶粉 但是奶瓶给他前 先给乳头 让他吸 再奶瓶 然后中间再穿插母乳 这样反复 每次喂奶都是一场斗争 一身汗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-8 20:19 | 来自孕迹暖暖iPhone
第6天,两边加起来180ml。。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 22:12 | 来自疯狂造人
看来我是奶牛妈妈啦!请了一个好月嫂,第一个星期饮食清淡,所以开奶没什么痛苦,到现在宝宝第五天,一直都是亲喂,今天早上宝宝睡了3个小时,涨得厉害,两边吸了200毫升。感恩!
点击查看全文