要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

现在真的体会到了产后抑郁!

915937 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前朋友告诉我她得了产后抑郁,我还觉得她太矫情!现在真的体会到了。还在月子中,每天公公婆婆只会说多吃点,孩子才能吃好,根本不管我爱吃什么想吃什么,吃得少了唠叨,挑食了也唠叨!一晚上两小时喂一次奶,喂完还要把嗝拍出来,每天睡眠严重不足,可是一大早就要把我叫起来让我吃早饭,说太晚了就没奶了,白天他们看电视,大声聊天,我想趁着孩子睡觉补觉,他们就像上了发条似的,每过一阵就会进来揉揉孩子,把孩子揉醒了搞哭了,他们拍屁股就走!今天又埋怨我说孩子头型没睡好,也是我造成的,我刚解释了两句,他们暴跳如雷,嫌我顶嘴了!我真的很想发作,让他们都滚的远远的,还说我身体好,过两年可以再生一个,真把我当什么了,已经剖了两个,被你们当成了生育机器,到头来,孩子一有什么不好的都是遗传我的,好的,都是遗传他家的!逼急了,我让你们一辈子都见不到我跟孩子,我不会做傻事,毕竟他们都是我身上掉的肉,我会带孩子走的远远的,你们爱让谁生让谁生,生一窝都跟我没关系!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-4 22:07 | 来自疯狂造人
坐月子还是让自己的亲妈来比较好,老人家都会说为了孩子好。但是自己的亲妈至少还能跟她抱怨两句,耍点小脾气,公婆是不可能的。我妈让我吃这吃那,我都会怼她,说她老思想,要改革,偶尔争吵两句马上就好了。婆婆的话有时候她说话我没回她,她就哭,老公也只能向着他妈了。我生完宝宝没两天就乳腺炎了,我婆婆还准备熬鸡汤和猪脚汤让我喝,给我下奶,那个时候我的奶就太多了,宝宝吸不完,在里面结块了,用吸奶器都吸不出来了,所以我婆婆一直觉得我没奶。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周1天 | 发表于 2018-8-4 22:10 | 来自疯狂造人
公婆什么的别照顾月子了,爱上哪上哪凉快去吧,都说公婆只关心孩子,自己亲妈亲爸才疼自己女儿这话没错的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 22:13 | 来自疯狂造人
看着宝宝你会觉得再苦再累都值的,叫你老公说他爸妈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-4 22:30 | 来自疯狂造人
我跟楼主有同样的感受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-4 22:39 | 来自疯狂造人
该说就说,不必忍着,注意分寸就行了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 22:39 | 来自疯狂造人
我们家的奇葩婆婆更离谱,每天整得她坐月子,我当保姆了,晚上娃娃哭了她一次不得起来看,人家听不到,白天就洗两次澡,每次吃饭她先吃,不得管我产妇,我说我腰痛,还说是我自己没做好月子,尼玛每天喂奶,挤奶拍嗝,晚上她睡得猪一样,每次都累的我腰酸背痛,每次娃娃一哭,就说没吃饱,大宝喝牛奶,婆婆带,在月子里就灌150毫升的奶了,为的就是晚上少喂几次,结果大宝出了月子才长1斤多,这次二宝母乳,有时我不在需要喂挤出来的奶,也是多多的喂,我郁闷死了,忘了。这个婆婆是后妈,和中国所有后妈一样小时候虐待我老公,现在看我们有钱了,就来表功了,恨死了,我怀孕两个月还在保胎的时候打电话和我吵架,差点没把我气流产,现在我生了,人家要来尽义务了,每天做事从来不伤心,表面功夫,今天大宝生日,一点表示没有,我去,这就是婆婆。
点击查看全文
愤怒的喜鹊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 22:46 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
公婆什么的别照顾月子了,爱上哪上哪凉快去吧,都说公婆只关心孩子,自己亲妈亲爸才疼自己女儿这话没错的!
当时就没打算让他们照顾月子,怀孕三个月的时候他们让我去看男女,让我如果是女孩就不要,我跟他们吵了一架,没有去看,他们也生气,说我生孩子的月份不好,热的要死,肯定是女孩,他们就不来了,我还挺高兴,月嫂都找好了。生了男孩,他们就变卦了,赶走了月嫂,说他们照顾我,爸妈怕都在一起有矛盾,隔一天来看我一次。
点击查看全文
愤怒的喜鹊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 22:49 | 来自疯狂造人
回复 q1464797210788
该说就说,不必忍着,注意分寸就行了。
就解释了一句,就大发雷霆,还怎么说?婆婆从外面回来,鞋都不换,直接踩上我的床逗孩子,我看不过,说了一句,人家嫌我毛病多,说人家鞋不脏!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周1天 | 发表于 2018-8-4 22:53 | 来自疯狂造人
回复 愤怒的喜鹊
当时就没打算让他们照顾月子,怀孕三个月的时候他们让我去看男女,让我如果是女孩就不要,我跟他们吵了一架,没有去看,他们也生气,说我生孩子的月份不好,热的要死,肯定是女孩,他们就不来了,我还挺高兴,月嫂都找好了。生了男孩,他们就变卦了,赶走了月嫂,说他们照顾我,爸妈怕都在一起有矛盾,隔一天来看我一次。
这样重男轻女的公婆最讨厌了!做的事情让人难受!其实作为父母的我们来说,男孩女孩都是我们十月怀胎生下来的宝贝!哪由得他们去作践呢?如果你生个女儿他们是不是就老死不相往来了?请个月嫂多好呀,科学喂养别让老人瞎参合!你老公的态度呢?让你老公赶他们走!不行就说你爸妈要来照顾,让他们回家休息去!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-4 22:54 | 来自疯狂造人
有气就要发出来,吼吼
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-4 22:55 | 来自疯狂造人
该对着干就对着干怕什么,两小时喂一次晚上不得累死,我当时就十一点睡,四点多才起来喂一次,带娃不能把自己整太累了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 23:13 | 来自疯狂造人
能感受到那种感觉,很多宝妈会说婆婆能照顾你都不错了,事实上很多时候婆婆照顾月子好像就是做做功夫,怕亲戚朋友说她媳妇生孩子怎么没去照顾下,我婆婆来照顾我月子,每天早晨糖水鸡蛋,30天估计我吃了28天,还有两天煮粥,说是粥又像米饭,说米饭它还是粥,,关键是一点小菜没有,就白粥,这两天还是我让老公和婆婆说换点花样吧,于是就这样度过了我的月子,出了月子婆婆就不做饭了,到做饭时间就躲,渐渐连去市场买菜都不干了
点击查看全文
愤怒的喜鹊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 23:41 | 来自疯狂造人
回复 指尖朵朵
老公狗屁都不是!我算是看透了,一家自私的人!我给他说他爸妈搞得我快抑郁了,人家说让我迁就,还嫌我事多!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)30周1天 | 发表于 2018-8-4 23:45 | 来自疯狂造人
回复 愤怒的喜鹊
老公狗屁都不是!我算是看透了,一家自私的人!我给他说他爸妈搞得我快抑郁了,人家说让我迁就,还嫌我事多!
一家子一个德行!也是醉了!你老公都不站在你这边真是让人寒心!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-4 23:47 | 来自疯狂造人
你脾气真好 换我就把他们骂走 给我有多远滚多远
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 00:04 | 来自疯狂造人
回复 愤怒的喜鹊
就解释了一句,就大发雷霆,还怎么说?婆婆从外面回来,鞋都不换,直接踩上我的床逗孩子,我看不过,说了一句,人家嫌我毛病多,说人家鞋不脏!
跟她吵啊,否则以后更得寸进尺
点击查看全文
愤怒的喜鹊 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 00:25 | 来自疯狂造人
回复 q1464797210788
跟她吵啊,否则以后更得寸进尺
哪敢呀!别说吵,就是提醒了一下,哭哭啼啼的,好像我把她怎么了似的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 00:39 | 来自疯狂造人
回复 愤怒的喜鹊
哪敢呀!别说吵,就是提醒了一下,哭哭啼啼的,好像我把她怎么了似的。
别怕,要让她知道你的底线和原则,不要妥协。她软你就硬,她硬你就软,谁不会哭啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 07:24 | 来自疯狂造人
我现在在坐月子,每天白天自己爸妈过来,晚上就是婆婆的事~之前孩子刚出生时婆婆也有一阵子心里不舒服~不过现在聊开了就好了~
点击查看全文