要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管粘连]

子宫内膜症一期+输卵管伞端粘连+卵巢囊肿

42819 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕三年无果,昨天早上刚做完宫腹腔镜联合手术,今天恢复过来了,写下帖子供各位姐妹参考。原来一直害怕腹腔镜手术,认为创伤性比较大,还是保守治疗比较好。可是随着年龄不断增加,备孕心态与日焦虑,不明原因的不孕,在当地医院查造影、B超都查不出什么问题,不断的促排,中西合璧还是无果。最后选择到区生殖中心做检查,一个简单的造影就怀疑是粘连。于是,下一个月经周期安排手术。昨天八点半进去手术室,十点就出来了。疼痛感很少,就像来大姨妈一样,痛苦的只是等待手术和手术后的过程,术前头晚要喝泻药,三大杯(像奶茶杯一样大小),要一个小时内喝完,喝完之后还要在十点前喝一壶水壶水,确保能拉上5-7次,如果不达标,就得灌肠,这个过程酸爽不已,喝水喝药喝到吐。不过,为了革命胜利,豁出去了。手术出来,麻药劲没过,身体一直发抖,是冷得发抖的那种,抖了差不多一下午。手术出来稍微感觉好一点是在六个小时后,十个小时后可以拔尿管,手术后八个小时内不能喝水。蛮痛苦。手术结果:输卵管伞部粘连+内异1期+卵巢囊肿。医生说这些估计是内异症引起的,术中已经帮松解处理,考虑异位症不太严重,让我回家一个月开始备孕,担心复发。唉,手术蛮成功,只是这后面的备孕之路不知道成功率有多大!好担心异位症影响怀孕!有经验的小姐妹们,可以分享一些成功经验吗?在此跪谢啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-5 21:39 | 来自疯狂造人
我俩情况差不多,我7.31才做完宫腹腔镜联合手术,也是说有子宫内膜异位症+卵巢巧克力囊肿+两侧输卵管不通,简直觉得自己无药可救了。做完医生说手术很成功。现在出院第二天,在家恢复中。
点击查看全文
哈酷嗒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-7 13:15 | 来自疯狂造人
回复 SHERLOCKED
我俩情况差不多,我7.31才做完宫腹腔镜联合手术,也是说有子宫内膜异位症+卵巢巧克力囊肿+两侧输卵管不通,简直觉得自己无药可救了。做完医生说手术很成功。现在出院第二天,在家恢复中。
是啊,做女人辛苦哈!好好养身体,革命路上继续前进!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-7 14:18 | 来自疯狂造人
回复 哈酷嗒
是啊,做女人辛苦哈!好好养身体,革命路上继续前进!
一起加油吧~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-21 07:58 | 来自疯狂造人
我双侧输卵管输卵管粘连,右侧巧囊,系膜囊肿,子宫内膜异位症三期。我也很忧虑。我还需要打三针亮丙瑞林才能备孕。希望你早早怀孕给我信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 15:39 | 来自疯狂造人
我下个月准备做!你在南宁哪里做的呀!宫腹腔镜
点击查看全文
哈酷嗒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 15:40 | 来自疯狂造人
回复 萝兔
我下个月准备做!你在南宁哪里做的呀!宫腹腔镜
区生殖中心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 15:45 | 来自疯狂造人
回复 哈酷嗒
区生殖中心
区医院生殖中心?我准备去区妇幼
点击查看全文
哈酷嗒 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-27 10:07 | 来自疯狂造人
回复 萝兔
区医院生殖中心?我准备去区妇幼
是哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-7 12:40 | 来自疯狂造人
回复 w1524623616507
我双侧输卵管输卵管粘连,右侧巧囊,系膜囊肿,子宫内膜异位症三期。我也很忧虑。我还需要打三针亮丙瑞林才能备孕。希望你早早怀孕给我信心
我和你一样
点击查看全文