要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]详细的试管之路回忆帖

1892075 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是16年做的试管,当时就和老公商量成功一定要在造造上分享我们的试管之路,后来由于各种原因以及我的拖延症,以致于此记录久久未能成文发表。由于时间已经久远,记忆比较模糊,可能比较零散,但尽量保证完整,希望对各位姐妹有所帮助。
我和老公12年领证,当时想到还年轻不要急要孩子,所以我们一直避孕。直到15年我们办了婚礼过后,想到可以要孩子了,于是婚礼过后的旅行,即使很累,我也没有避孕,但是连着三个月都没有中,朋友比我们后一个月要孩子,都已经怀上了,于是我开始着急了(我是个急性子,后来想一想多亏我的性格急,不然我的双胞胎女儿不会这么快来到我身边)。
一般正常的思路,不孕不育都是女人的问题,所以我首先意识到我可能有什么问题,于是我做了各种检查都显示我是好的。所以又过了月余我让老公去当地医院检查,老公做的第一项检查就让我们彻底懵逼了,精液中无精子,这还是复查的结果,第一次检查时医院都不敢出报告,让我们复查出的报告,看到报告当时眼泪就忍不住往下流。第二天,我们到了大医院男科,医生做了手检,开了激素六项,下午拿到结果全部正常,然后医生说可以穿刺取经,如果有精子,可以做试管,但是需要预约。由于我很心急,不想等太久,所以我们换了一家医院,隔天我们做了穿刺,从老公出手术室到拿到结果的时间里,真的是度秒如年(本来拿结果要一个小时,我期间不断催促化验的医生,说我们只要知道有没有精子,所以几分钟后我们拿到了结果,结果显示有精子,不活动。后来才知道由于精子是从睾丸取出,没有经过附睾所以多半都不怎么动,要等一会儿才能观察到是不是活的,由于我的心急,害的老公多做了一次穿刺),拿到结果医生说有两条路走,让我们自己选,一个是输精管复通术,一个是试管,最后我们选择了复通术,半月后医院安排了复通术,手术做了三小时,我自信满满以为老公手术成功了,结果老公出来之后很沮丧,我问他怎么了他告诉我,我们只能试管了,通不了,当时我心就凉了,但是我不能流眼泪,因为老公刚刚做完手术,于是我说试管就试管吧。后来,经过中药、西药,各方求医无果后,2016年九月份,我们终于走上了试管之路。
9月份,到了试管医院,男女双方各种检查,染色体一个月后取结果,于是趁着这一个月的间隙,老公带我去北京玩了几天,回来安心等着试管,10月份拿到结果,一切正常。
建档,交钱,取药。开了一个月的避孕药,然后返院开了12天降调针,12天后返院,b超,抽血,下午看结果,我满以为可以开始促排了,结果又开了两天降调针。两天后,b超,抽血,结果还不行,又开两天。两天后,b超,抽血,这次我以为还要继续,结果医生说进入促排阶段,高兴死我了,宝宝离我越来越近。促排阶段,因为用的是果纳芬,进口药不能带走,必须每天去医院打,所以之后的十天每天都往返于医院和家之间。促排的后面几天,几乎每天抽血,还要打针,当时感觉自己都要成蜂窝了,可以心里还是很高兴呀,因为宝宝就在眼前啦。写到这儿突然想起来,在医院打针的时候,有一次碰到一个姐妹,排队的期间,聊了几句,她说有一个女儿,现在准备生二胎,来医院想做试管,医生不给做,我说你能自然怀孕,为什么要来受这种罪,她说就想生对双胞胎。我内心真是无语兼无奈,有人想怀怀不上,只能试管,有人能怀偏偏想试管。只叹同人不同名!
11月26号,下午,我总共19个姐妹经历降调、促排之后,迎来了夜针。夜针之前,我和其他几位姐妹被医生单独留下来简单说了一下我们各自的情况,大家情况各不相同,唯一相同的是我们可以移鲜,因为我们激素都不高,一般情况不会腹水,这意味着我们卵子要么质量不好,要么卵子少,我想我可能是前者,虽然医生没有明说。
我的夜针安排在晚上10点,同一时间点有7、8个姐妹,记不太清是几个了,反正这个时间人最多,促排我用的是果纳芬,所以夜针那个针拿出来我挺淡定,其他姐妹看到之后,都怕得很,我说不疼的,果然打了之后大家都说不疼。第二天,起了个大早,今天是取卵的日子,取卵之前要冲洗,所以大家到得比较早,负责冲洗护士还没上班,每个人脸上都充满了期待。冲洗过后,我们陆续到了手术室等候区,按照实现安排的顺序进入手术室取卵,我是倒数第三个,所以等待的过程漫长而煎熬。夫妻同时取卵取精,丈夫取精之前医生会告知妻子取没取到,取了几个,取到的丈夫去取精。倒数第三个叫到我,进去之后先换鞋,然后换衣服,上厕所,打吊针。进入手术室,里面医生护士七八个人,医生让我躺到手术台上,然后跟我聊天,聊天的同时其实已经开始往液体里加麻药,几分钟之后就没有知觉了,说来也也好笑,我是被后面取得姐妹叫醒的,当时正在做梦。取完卵,护工推我去病房继续输液。由于早上没吃饭,取卵下来,医院给发了牛奶,但是但我吃得时候已经冷了,可能凉了胃,回家的时候,在车上就吐了两次,随后的两天我都是上吐下泻。输液的时候,同病房的姐妹问我取了多少,我才发现手机居然忘在了家里,所以我无从得知取卵结果。回到家,看到手机短信,取卵13个。
29号,看胚胎结果。从家到医院的路上,我一直很忐忑,到了医院,护士告知配了8个,并且当天移鲜胚。我找了给我取卵的医生胚胎的配对情况,医生告诉我只有两个优胚,其他要养囊,他建议我移植两个好的。同期的姐妹,有几个劝我把好的冻起来,移植不好的,一来二去,说得我都心动了,最后还是听了家人的意见,移植两个优胚。当天移植的人很多,大家按照憋尿的程度先后进去移植,我进去时,又是一堆人,但是这次很快结束,移植完是躺床上推到病房,要求平躺,所以中午吃饭时都是老公喂的。写到这里,又想起一个小插曲。因为移植有鲜胚,有解冻的,所以同病房的人这次都不认识,我清楚的记得,同病房总共四个姐妹移植,我们三个中午吃饭时都是老公喂的,只有墙边的一位姐姐,看起来年纪也不小了,自己坐在床上吃饭,边吃边抹眼泪,她老公坐在边上吃自己的饭,婆婆和妈妈直说可怜,我不知道她是第几次移植,可能对于她,没有孩子,婚姻也岌岌可危。
接下来就是等待,唯一能做的就是等待,很幸运我没有腹水,但是三天后,收到医院发来短信,剩下的胚胎养囊全部失败,我当时正在菜市场,我哭了,妈妈问我怎么了,我说我没有其他可以冻的胚胎了,只有这一次机会,不然要重头来,妈妈连忙安慰我,说不定就这两个成了,不要着急,我想是啊,如果我太消极,唯一得到两个可能也会受影响,我必须调整心态。移植第五天,老公说想吃海鲜,我们在海鲜市场买好海鲜,准备走的时候,我的肚子突然痛了两下,吓得我赶紧上车坐好,回家的路上害怕的要死,只能努力让自己平静,安慰自己着床,第二天就不淡定了,我害怕宝宝不在了,所以我开始测了,眼珠子都瞪出来了,意念灰,我拿着试纸给老公看,妈妈看,婆婆看,都说没有,但是明明看到了。第七天,一大早我就起来测,不是说晨尿最准吗,这次居然有了粉印,我把老公从睡梦中拉起来,老公也看到了。接下来的就是各种玩尿,到了第九天,老公的姐姐实在忍受不了我天天玩尿,于是带着我去抽血了,拿到结果之后,心定了,等到14天,返院抽血,血值2850,家里人说多半是双胎,拿着结果去找医生,医生说挺好的我说用不用查翻倍,她说血值挺好,不用查了,等着做b超吧。28天,老公和老公的姐姐陪我去检查,刚进去躺上,b超医生说双胎,姐姐在外面听到,比我们还高兴,宫内双活胎。
到此,我的试管之路落下帷幕。一路下来,没有多少曲折,但也不容易。我和老公更加珍惜彼此,看着宝宝一天一天长大,很欣慰,内心很满足。在此,祝福各位姐妹,不管在路上,还是准备踏上这条路的姐妹,都能心想事成。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 22:14 | 来自疯狂造人
真好,恭喜你~我月末开始去移植,接你好孕唷
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2018-8-3 22:15 | 来自疯狂造人
接你好孕,,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-3 22:44
恭喜你哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-3 22:58
恭喜宝妈,真好。你是在哪个医院做的?
点击查看全文
Valintine (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 10:24 | 来自疯狂造人
回复 猪宝宝快来666

恭喜宝妈,真好。你是在哪个医院做的?
成都西囡妇科
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-5 05:40
真幸运,恭喜你啊,我移植了两个鲜优胚,没成,还有一个囊胚,我一共就取了四个,配成三,两个优,一个一般,一般的养囊了,成了。等下次月经去移植那个囊胚,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-5 08:47 | 来自疯狂造人
回复 齐天大霏

真幸运,恭喜你啊,我移植了两个鲜优胚,没成,还有一个囊胚,我一共就取了四个,配成三,两个优,一个一般,一般的养囊了,成了。等下次月经去移植那个囊胚,接你好孕
一定能成的,放松心情
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-5 11:54 | 来自疯狂造人
大概需要花多少钱,我也打算去做试管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-5 14:04 | 来自疯狂造人
接好孕 好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 14:30 | 来自疯狂造人
回复 w1501057616789

大概需要花多少钱,我也打算去做试管
看你什么方案,我是常规方案,从检查到后面怀上用药大概用了5万。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 20:06
希望能接楼主好孕,我也没有任何胚胎可用了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:18
你基础卵泡几个呢?我也刚降了调
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:18
你好幸运,我也是老公无精。二促三移都没有成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:19
真好呀……太羡慕了……接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:19
好幸运啊……羡慕。我这个月返院移植,希望能跟你一样好孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:20
我家去情况和你家一样。你们去之前调理身体没,我一直两次都失败了。还要再来一回!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:20
你运气真好,我取了11个,配成9个,移植2个,剩余养囊全失败,然后还没怀上,又要重新来,一点信心都没有了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:22
恭喜恭喜,接楼主宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:25
祝福!接好孕!菩萨保佑!
点击查看全文