要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

二胎,9周胎停,半年后计划重新开始

56727 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天在医院做了无痛清宫手术,这半个月的各种纠结难耐,心痛和不安终于暂时告一段落了,还是想把这段经历写出来,纪念那个曾经被大宝起名叫小月亮的宝宝。盼望着能有个可爱漂亮的妹妹。
大宝已经快九岁了,这期间有很多年都曾反复纠结要不要生二胎。自从去年年底二哥生了大病,今年老爸又查出前列腺癌晚期,一家人备受折磨和煎熬。
在此之后,我终于决定还是要给孩子多了一个亲人,五月初去做了妇科备孕常规体检。一切都还比较正常,医生也没有要求我做性激素六项,只说如果半年没淮上再说。
5月22号月经过后,我就开始检测排卵情况,6月2号3号测出强阳,我和老公分别在2号下午和凌晨4号凌晨做了功课。排卵之后,每天都在用试纸检测情况,第八天开始出现呕吐,排卵试纸开始出现不明显的两道杠,排卵期12天排卵试纸出现弱阳,早孕是指出现浅灰。我平时月经周期比较短就26天,在预测,月经来临当天,用可丽兰电子笔测试显示,怀孕1-2周。
这一天正好是父亲节,我和老公都特别的开心,觉得有女儿的梦想可能会实现,正好又是父亲节,感觉今天测出来别具意义。我对老公说这是我送给他的父亲节最好的礼物。
点击查看全文
sandy83 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 13:10 | 来自疯狂造人
用大卫和秀儿的早孕试纸都只测到弱弱的阳,月经过将近一周这些普通试纸还没有测到强阳,我开始有点着急,我还没有决定去医院,咨询了几个人都说可能是着床比较晚,让我再等几天看。我有耐心的等了几天大概是月经过了第10天我测到了强阳,跟检测线几乎一样,我那颗悬着的心终于放下来了,觉得这次肯定是中了。
此后连续几天测都是超强阳,我就彻底放心了,觉得肯定是妥妥的。因为之前怀大宝的时候也是一个月就中了,因为这一次也可以一样的幸运。在这期间,我还经常骑自行车,每天走10,000步以上,以为自己会身体还蛮好。之前老公,因为工作性质经常出差熬夜,加班,偶尔还会应酬喝酒,不怎么运动,我还跟老公说可能这次备孕时间会比较长一点,没想到还会一次,就中。
因为觉得自己年龄也比较大了,工作压力比较大,刚好这段时间暑假公公婆婆也回老家去了,我就想辞职,专心在家里养胎,安心的,等到八周,一个人高高兴兴的去附近的三甲医院做胎心检测。
7月18号做的第一次B超显示宫内早孕,有卵黄囊, 暂未看到胎心和胎芽,孕囊有点小,只有1.2*0.5cm,拿去给医生看,医生说可能是着床比较晚,让我等10天过后再来复查,也没有给我开血液H C G和孕酮检查。因为我孕反比较强烈,回家以后我又测一次可丽兰电子早孕棒,显示怀孕3周+,可丽兰最多只显示3周+,超过就不会变化的。
虽然我月经周期比较准,但此刻我还是希望像医生说的那样就是着床比较晚根本没有去怀疑是胚胎发育不良,所以才导致我前期早孕试纸一直测不到强阳。回去第三天早上起床后发现内裤上有一点褐色的血痕迹。下午就跟老公又去医院复查,医生看了一下我的宫颈口说没有问题,然后在我的要求下才给我开了孕酮检查,这个时候问他需不需要做HCg 化验,那个年轻的女医生还跟我说没必要H C G检查,只是孕早期的排除宫外孕的辅助手段。说我现在已经看到宫内孕囊,排除宫外孕,就没有必要做这个检查等了两个多小时,终于拿到了孕酮的结果就8.46。此时还没找医生,我就已经心里凉了一大截。去找医生的时候发现他已经下班了,才4:00多而已,其他诊室的医生帮我看了检验结果,说,孕酮结果如果低于六以下就没有保胎的意义,我的检查结果刚好在临界值以上,还是先给我开了,三盒黄体酮胶囊让我吃一下试试
回家以后有时焦急的等待了将近10天,在此期间我没有出血,腹痛一切都是很正常的样子。我决定换一家医院复查,特意提前挂了一个专家号一大清早带着老公和大宝,兴冲冲地来到了生大宝医院满心以为这次有老公和大宝一起陪着一定会有一个满意的结果。
没成想,反复憋尿之后终于做了B超结果是躺在B超床上,听到医生说宝宝长的不好,反复和我确认,末次月经时间。又让我把上次另外一家医院的B超单拿给她看10多天过去了,孕囊只长了一点点。卵黄囊也不见了,仍然看不到胎芽和胎心。hcg显示2.8万多,孕酮大于40以上,拿着结果我瞬间就心凉了,感觉没啥希望了,果不其然,专家也是如此回复说于孕周不符,胚胎发育不良,不排除是稽留流产,问我什么意见,我说再隔天查一下Hcg的翻倍情况吧,想着无论如何还是再给我的小月亮一次机会。
回去的这两天心情跌入谷底,寝食难安,连大宝都来安慰我,妈妈你怎么不开心,你笑的样子才漂亮啊!
心里五位杂陈,自己也感觉没啥希望了。隔天复查hcg没有涨,反而下降到2.4万多了,医生说这个仅相当于40天左右的,而此刻我怀孕接近10周了。
看到这结果,我默默的接受了现实,听从医生的建议做了血常规和凝血,心电图检查,预约了无痛人流手术的时间。
手术当天早上去医院签字办手续,8点后开始禁食和禁水,公婆中午才能从老家赶到,我在家给大宝和公婆做好了饭,才去医院,老公也赶到医院和我汇合。
手术前护士给我扎针准备打麻醉药的时候,看到我两个手臂都是针眼,就问我最近做了很多检查吗,我说是的,这个宝宝是想要的,可惜没有胎心,然后眼泪就忍不住掉下来了,她安慰我没事儿,等好了再怀,下次就不用来这里了。几秒钟之后我就没有知觉了,再醒过来时候我已经被推到外面的观察室休息了,护士叫醒后,不让睡着。十多分钟后就可以回家了,交费领了药回家休息。十多个做手术的,年龄不一,感觉只有我一个是想要留不住,才做手术的。
痛苦的经历一次就够了,求老天保佑,我的天使早日健康平安地到来,爸爸妈妈和大宝都做好准备,迎接你的到来!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 15:38 | 来自疯狂造人
拖那么久才查出来吗!?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 17:18 | 来自疯狂造人
回复 开在情人节
拖那么久才查出来吗!?
因为是二胎,而且八周去查胎心之前都是正常的孕反,也没有出血和腹痛,以为一切正常,所以才等到八周再去的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 18:51 | 来自疯狂造人
我感觉和你差不多,没有找到对的医生。。。哎。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 20:48 | 来自疯狂造人
我也是,末次是母亲节、官方怀孕是父亲节,满心欢喜以为是最好的礼物,结果却费尽心思保胎之下还是被迫接受无奈的现实!未来何去何从,迷茫中……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 16:54 | 来自疯狂造人
回复 2017盼金鸡宝宝
我也是,末次是母亲节、官方怀孕是父亲节,满心欢喜以为是最好的礼物,结果却费尽心思保胎之下还是被迫接受无奈的现实!未来何去何从,迷茫中……
别灰心,相信自己,找对的医生,好好调养身体,宝贝会回来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-19 07:39
我在我的那边写的回复都不显示,只有过来写,guojing3041226
点击查看全文