要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

孕期饮食宝妈们如何应付的?支支招

167411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位宝妈,你们有没有是一个人住的?一个人照顾自己的起居饮食呢?我平时一睡就睡到了10点半或者11点多,一般起来都不知道吃什么,买菜煮饭吧觉得很麻烦,因为一起来就很饿了,有没有什么简单营养快捷的方法呢?宝妈们给我支支招呗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 11:41 | 来自疯狂造人
牛奶麦片煮鸡蛋先垫个肚子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 11:55 | 来自疯狂造人
懒得出门的话就周末去一趟超市把菜塞满冰箱一周慢慢吃,自己做饭从冰箱拿菜来煮也用不多少时间了,炒菜的肉也可以买好分块冻在冰箱,每次拿出来一块炒,虽然不如当天买的新鲜,那也比顿顿吃外卖要好一些了,青菜跟瘦肉是每天必不可少的,妈妈一定要把饭吃好才对宝宝发育更有利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-3 12:23 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是一个人啊,我还要上班呢。早上鸡蛋芝麻糊就可以供应了营养,中午食堂,晚上再回家做一点面条,馒头什么的
点击查看全文
-唐小果- (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-3 14:15 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 林间
我是一个人啊,我还要上班呢。早上鸡蛋芝麻糊就可以供应了营养,中午食堂,晚上再回家做一点面条,馒头什么的
厉害,佩服
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 14:25 | 来自疯狂造人
我也是一个人,每天都上班,早上喝自己做的豆浆,里面有花生,黄豆,3到4个核桃加点冰糖,主食买2个包子,或者2个馅饼。洗点水果上班带着。顺便把午餐做了,因为食堂的菜不爱吃,自己做点爱吃的比去鱼香肉丝,南瓜炖蚬子,西红柿炒鸡蛋,咖喱鸡肉之类的下饭的,再带点冰冻的虾,用冰袋镇着中午吃。晚上下班回家一般都是简单的,因为我一到下午3点恶心到劲就上来,晚上吃的太复杂容易吐。晚上回家买2个馒头,做个瓜片或者鸡蛋汤。要不就自己煮点面条吃,或者煮个水饭,吃点小菜。睡前再喝杯牛奶。现在家务活都是我一个人在做,老公长期出差,父母婆婆公公都上班,只有自力更生了。其实我很懒的,但是为了宝宝,累也是值得的。不是我馋,真心是希望她长的棒棒的,不要辜负我的努力。我希望是个女儿,真的只想要一个女儿,小棉袄。
点击查看全文
-唐小果- (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-3 14:47 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 我滴猪宝宝快来
我也是一个人,每天都上班,早上喝自己做的豆浆,里面有花生,黄豆,3到4个核桃加点冰糖,主食买2个包子,或者2个馅饼。洗点水果上班带着。顺便把午餐做了,因为食堂的菜不爱吃,自己做点爱吃的比去鱼香肉丝,南瓜炖蚬子,西红柿炒鸡蛋,咖喱鸡肉之类的下饭的,再带点冰冻的虾,用冰袋镇着中午吃。晚上下班回家一般都是简单的,因为我一到下午3点恶心到劲就上来,晚上吃的太复杂容易吐。晚上回家买2个馒头,做个瓜片或者鸡蛋...
加油,我会像你学习的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-3 14:49 | 来自疯狂造人
牛奶 面包
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 18:49 | 来自疯狂造人
孕反比较严重闻不了油烟炒菜味。
早上出去吃早餐,
中午啃水果,或者想吃的零嘴面包。
晚上外卖。睡前要是有胃口会再吃点零嘴。
不太忌口,冰棒也吃。
点击查看全文
-唐小果- (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-3 18:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小喻酱
孕反比较严重闻不了油烟炒菜味。
早上出去吃早餐,
中午啃水果,或者想吃的零嘴面包。
晚上外卖。睡前要是有胃口会再吃点零嘴。
不太忌口,冰棒也吃。
营养会不会不够
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 18:55 | 来自疯狂造人
回复 -唐小果-
营养会不会不够
目前还好,宝宝没这么娇弱的。主要是我也太懒。零嘴最好是些有营养的,粗粮制品,干果啥的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 19:23 | 来自疯狂造人
早上不能睡太晚了哦,宝宝都饿扁了,起来就先喝水,我一般都是馒头菜包面包换着来,每天早上老公给我买好了他再去上班,我起来就煮鸡蛋冲奶粉,我每天要喝一大杯孕妇奶粉,老公早上起来会把中午的汤炖在电砂锅里,中午我就蒸点米饭炒个简单的菜,下午饿了就吃零食饼干核桃水果之类的,晚上老公又回来做饭了,睡觉之前我还得再喝一杯脱脂牛奶,差不多天天都是这样
点击查看全文