要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

半夜很饿,忍着不进食,对胎宝宝有影响吗?

5884024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天正好22周,前三个月孕反,瘦了6斤,孕反三个半月缓解,体重慢慢恢复到孕前,孕反四个半月结束,这一个月有着轻微孕反但长了4斤多,从四个半月孕反结束到今天五个半月又长了7斤多,这长肉速度已经刹不住的趋势!孕前106,现在118,医生让我整个孕期控制只长30斤,由于怕超重,更怕产后难减肥,孕妇奶粉最多两天喝一次,准备这最后半罐喝完就不喝了,白米饭也准备只吃半碗了,水果还是每天吃至少三种,半夜很饿,但还是忍着不进食,问题来了:我这样控制行不行呢?特别是半夜饿着,对胎宝宝会不会有影响呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 08:57 | 来自疯狂造人
我也忍着,但宝宝饿的老踢我,踢的我都睡不着了,只能吃点饼干,他才乖乖的睡觉 ,我想这样忍着饿对宝宝肯定不好,我就把晚饭后的水果推迟了吃,那睡前就没那么饿了
点击查看全文
千千希望 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 08:59 | 来自疯狂造人
回复 nani宝宝
我也忍着,但宝宝饿的老踢我,踢的我都睡不着了,只能吃点饼干,他才乖乖的睡觉 ,我想这样忍着饿对宝宝肯定不好,我就把晚饭后的水果推迟了吃,那睡前就没那么饿了
对,半夜我饿着,宝宝在肚子里也闹腾得很……你这个办法应该可以,推迟晚饭后的水果,谢谢宝妈支招
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 09:01 | 来自疯狂造人
我觉得你水果吃的有点多,奶粉也可以停掉……
点击查看全文
千千希望 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 09:07 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317 我觉得你水果吃的有点多,奶粉也可以停掉……
嗯嗯,奶粉是准备停了,还有小半罐,不喝又觉得浪费
医生建议水果每天5种,都少量,我已经减到了三种了
我觉得我还是得增加活动量,这一个月好热,整天空调房里呆着,都没怎么活动
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 09:12 | 来自疯狂造人
回复 千千希望
嗯嗯,奶粉是准备停了,还有小半罐,不喝又觉得浪费
医生建议水果每天5种,都少量,我已经减到了三种了
我觉得我还是得增加活动量,这一个月好热,整天空调房里呆着,都没怎么活动
夜里还是别饿着 水果糖分高 可以吃点黄瓜番茄
不过你的体重增幅正常啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-3 09:12 | 来自孕迹暖暖Android
我也是前三个月瘦了好几斤。四个月五个月时报复性增长。。
点击查看全文
千千希望 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 09:16 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317
夜里还是别饿着 水果糖分高 可以吃点黄瓜番茄
不过你的体重增幅正常啊
嗯嗯,谢谢宝妈支招,你说的这两样到晚上确实是不错的选择!
我的体重增重虽说目前在正常范围内,但是根据软件提示前一个月增重四斤多正常,这个月增重接近八斤,属于增重过快,照这个速度增加,到下个月体重就超标了,所以得控制一下
点击查看全文
千千希望 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 09:18 | 来自疯狂造人
回复 w1523312290619
我也是前三个月瘦了好几斤。四个月五个月时报复性增长。。
一样一样儿的,那你肚子看着大吗?我后壁怀,肚子看起来也不大,
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-3 10:34 | 来自孕迹暖暖Android
水果只吃一个苹果,剩下的就是黄瓜,西红柿了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 10:42 | 来自疯狂造人
我晚上就喝点牛奶,别的不吃
点击查看全文
千千希望 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 11:28 | 来自疯狂造人
回复 平心静气的猫咪
水果只吃一个苹果,剩下的就是黄瓜,西红柿了
嗯嗯,这个吃法感觉比较营养又健康!
点击查看全文
千千希望 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 11:28 | 来自疯狂造人
回复 点点逗,
我晚上就喝点牛奶,别的不吃
我不敢喝牛奶,怕长肉……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-3 11:31 | 来自孕迹暖暖Android
回复 千千希望
一样一样儿的,那你肚子看着大吗?我后壁怀,肚子看起来也不大,
我的原来子宫前壁。前几天b超变成后壁了,我觉得挺显大呢๑_๑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 12:34 | 来自疯狂造人
我就是推迟吃,大概九点左右喝一杯酸奶,晚上睡觉就不饿了。我跟你孕前体重差不多,医生让我控制在25斤,现在已经长了十斤。前三个月就长了三斤,第四个月直接长了四斤。但是我发现好像大家都是从四个月开始增长
点击查看全文
千千希望 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 12:43 | 来自疯狂造人
回复 小狗腿儿快来
我就是推迟吃,大概九点左右喝一杯酸奶,晚上睡觉就不饿了。我跟你孕前体重差不多,医生让我控制在25斤,现在已经长了十斤。前三个月就长了三斤,第四个月直接长了四斤。但是我发现好像大家都是从四个月开始增长
那你控制得可以啊,匀速增重,我第四个月跟你差不多,就第五个月狂涨,速度太快了,所以得想办法控制……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-3 13:01 | 来自孕迹暖暖Android
晚上控制点,其实孩子吸收不了多少,可能是大人嘴馋
点击查看全文
千千希望 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 13:08 | 来自疯狂造人
回复 gllhnkjdx163com
晚上控制点,其实孩子吸收不了多少,可能是大人嘴馋
哈哈,可能是的
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 发表于 2018-8-3 14:14 | 来自疯狂造人
孕妇奶粉要停,那个太长肉,建议改喝鲜牛奶,可以补充钙和蛋白质。
另外水果量有点儿大,正常一天400克水果就可以,而且最好是应季含糖量少的水果,水果晚上5点后就不要吃了。
还有酸奶,如果不是真正的无糖酸奶,也不建议喝,如果担心孕期便秘,可以吃益生菌。晚上如果饿的话,可以吃苏打饼干或者全麦面包。
对了,主食是一定要吃的,不然蛋白质没办法吸收。米饭不要吃白米饭,做的时候加粗粮进去,面条冷面这些少吃。餐后至少一小时后再喝水。
这些都是我产检医生告诉我的,希望对你有帮助。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 16:00 | 来自疯狂造人
回复 千千希望
那你控制得可以啊,匀速增重,我第四个月跟你差不多,就第五个月狂涨,速度太快了,所以得想办法控制……
错了错了,前三个月三斤,第四个月一斤,第五个月四斤,目前一周多增了六两,哈哈。我已经在控制了,因为前几个月胃口还不错。现在太热了,胃口很差,越吃越少
点击查看全文