要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

请问大家是如何在家控制每天烧饭的菜量

513014 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我爸妈家和公婆家每天烧菜真的是两个极端
我爸妈每次都买菜很多,烧菜很多,然后他们又不吃隔夜菜,天天烧,天天倒一堆,和他们说这个事,他们就回答也不知道该怎么烧
公婆那边截然相反,什么都不愿意倒,但是量每次又剩菜,导致今天吃昨天的 明天吃今天的,一个菜恨不得吃个三天,虽然每天都有新鲜的,但每天都吃很多隔夜的
我看他们这种习惯一个都看不惯,我宁可烧得不够吃,给老公饭后啃面包,也不愿意倒菜,剩菜,吃隔夜菜。请问大家如何把控家里菜量。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-3 09:08 | 来自疯狂造人
烧过几次就应该心里有数了呀,每家人胃口不一样,都要靠自己动手摸索的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 09:15 | 来自疯狂造人
我家也天天剩菜,而且菜都非常浓油赤酱。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 09:32 | 来自孕迹暖暖Android
家里每天能吃多少菜应该都有数的呀,我家基本不剩菜隔夜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 09:41 | 来自疯狂造人
一个人一个菜,多一个人多买一个,比如两个人就买两个,一荤一素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-3 10:28
婆婆回老家,我主厨一周了,每天都是菜光饭光刚刚好,完美。婆婆在每天剩菜,我观察了下剩的很少,倒掉就行或者加两口吃掉也行,但是婆婆一根菜叶子都要留着的,她的习惯。冰箱里一小碗一小碗的都是剩菜。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 10:37 | 来自疯狂造人
哈,我们正好相反婆家人少每次不光菜做的多,水果零食也是成箱买坏了倒一大堆,娘家人多每次我妈都怕吃不完浪费做的份量比较少。以至于我在婆家吃不下,娘家吃不饱
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 10:51 | 来自疯狂造人
我和老公做一荤一素,加个汤。菜就是小一点的盘子一盘子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-3 12:57 | 来自疯狂造人
做两次就心里有数了啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-3 13:14 | 来自疯狂造人
我天天烧菜,大概一餐吃多少心里有数。有时会剩点,有做得不好吃会剩很多。我一般剩菜下一餐会吃,再吃不完就倒掉了。我老公只要有新鲜的就不会吃剩菜。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 17:18 | 来自疯狂造人
就我老公两个人的话就基本吃完,不剩菜也不剩饭,我自己家从小养成要是剩的不多,也当顿吃掉,但我公婆来的话,那简直是灾难,中午煮一些新鲜的,再加几盘昨晚的,每盘好大的量,都会剩下好多,然后晚餐就煮个饭,中午的菜热一下就可以吃了,最夸张的是中午的剩菜要么晚餐不够吃大家都在吃白饭,要么晚餐吃完还就剩一口,我婆婆都要留着明天吃,我问她就剩一口为什么不吃完,她说吃不下,我说倒掉,他不吭声!就那么几条菜会多占胃到吃不下,她就是舍不得吃非要留到明天吃!提醒过几次说饭菜每餐大概足量来煮就好了,下顿吃新鲜的,煮少就吃少,不会怎么样的,我婆婆说煮少了在他们农村干农活的那可吃不饱,但现在又不用干农活呀,让她煮饭想想都痛苦,我宁愿吃外卖人家还是f当顿做的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 17:20 | 来自疯狂造人
回复 贝茜茜
婆婆回老家,我主厨一周了,每天都是菜光饭光刚刚好,完美。婆婆在每天剩菜,我观察了下剩的很少,倒掉就行或者加两口吃掉也行,但是婆婆一根菜叶子都要留着的,她的习惯。冰箱里一小碗一小碗的都是剩菜。
简直同个天下同个婆婆,剩一口都说吃饱了吃不下,又不肯倒掉,几条菜真的不会多吃下去撑坏人的,就是故意留到明天的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-3 23:28 | 来自疯狂造人
我妈家人多不好安排饭菜,每次都有剩的,确实不好啊,至于婆家每次都不够吃,服了,我们小家,我都是两三个菜,小份量的,款式多一点,每顿都新鲜的,不爱吃剩菜呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-4 01:40 | 来自疯狂造人
你爸妈每天吃完的剩菜剩饭送到公婆家,刚好嘛!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-4 08:52 | 来自疯狂造人
我家三个人三个菜,两个人两个菜,一个人一个菜。三个或两个菜的时候有一个是汤。
点击查看全文