要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[疫苗接种]

带宝宝去社区医院打疫苗

900613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天宝宝两个月零三天。
老公上班,自己一个人带宝宝去打疫苗,好在社区医院就在隔壁,我在家先给宝宝洗了个澡,抱着就走过去了。
本来计划要打脊灰疫苗(265元),后来开单的护士说,这次先打免费的,8月21日再来打收费的。
宝宝在抱来下楼上楼的路上这会儿功夫就睡着了,护士说弄醒他吧,怕突然打针吓到宝宝。
我捏啊摇啊叫啊,就是弄不醒他,护士说,没办法,打吧,打大腿针,小家伙痛醒了,哭了一会儿,又睡着了。
护士说半个小时观察无异常才能离开。
这会功夫,我去三楼给宝宝做了个体检。
身高58.5,体重10.5斤。(出生身高50,重5.8斤)
上次42天检查身高55,体重9.4斤。
身高怎么没长多少啊?!
宝宝睡着了,一检查却醒了大哭,脚拼命又蹬又踢,就没检查其他了。
以后1-6岁的身体检查都在这家社区医院。
以前大孩打疫苗针是在另外一个地方,全市的小孩都跑到那里去打。人满为患,一排队排大半天。现在好了,打疫苗的任务下放到了各个社区医院,方便多了。
不过感觉不够市里医院正规。
下来二楼再继续等。
一个宝爸,带着两个娃来打疫苗。一个七八岁,一个五六岁。
大的不肯打,还没打之前就哇哇大叫,拼命挣脱想要逃走,爸爸力气大,双腿夹住男孩,手抱着他的手,动弹不得,在声嘶力竭中终于打完了针。
打完后,宝爸递给大男孩手机“说好的,打完针有奖励,给你玩。”
大男孩一边抽泣一边兴致盎然地玩起了手机。
看来手机是止哭神器啊!
小男孩看上去很乖巧,宝爸不费力地抱著他左手臂右手臂各一针,周围的人都称赞他勇敢淡定。
小男孩一声都没哭,打完以后还笑咪咪地坐到哥哥身边看哥哥玩游戏。
不知道小男孩是真的不怕痛还是为了大人的表扬硬扛着痛?
记得小时候,村里只要有卫生队来村里打疫苗,我就会吓得晚上睡不好觉,看到医生的针都发抖。
观察了半个小时,无异常,宝宝还在睡,我抱着他回家了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 07:40 | 来自疯狂造人
我们这脊灰是免费的
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-3 07:51 | 来自疯狂造人
现在五联断货,二宝只能打进口脊灰+国产四联,之前大宝打的五联少受很多罪。
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-3 11:22 | 来自疯狂造人
我们这第一针是免费的,后面是糖丸,要打针就要掏钱了
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-3 11:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主家附近环境真好啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 12:08 | 来自疯狂造人
宝妈,你们打防疫针让买保险吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 12:19 | 来自疯狂造人
百白破不是三个月打的吗,医生怎么让你们提前打了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 13:56 | 来自疯狂造人
回复 越悦宝宝
宝妈,你们打防疫针让买保险吗?
没有让买保险
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 17:30 | 来自疯狂造人
百白破规定是满三个月打的呀~五联缺货准备打四联加进口脊灰~四联要满三个月打差一天都不行
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-3 19:42 | 来自疯狂造人
脊灰第二针我们这里都没有进口可以打,只能吃滴剂
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 20:47 | 来自疯狂造人
不是到6岁有2针,基本就打完了,7岁就不用打了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-4 09:14 | 来自疯狂造人
我家打满月针的时候也是睡得呼呼的,在家一点小动静就醒,到社区,别的打针的孩子哭的嗷嗷的,都没把他吵醒,打完哭两声又睡着了,回到家放床上就醒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-4 13:52 | 来自疯狂造人
同出生身高体重
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-6 00:40 | 来自疯狂造人
跟我这里一样这里也是社区医院两步路就到了
点击查看全文