要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

为了将来,选哪个好?

555720 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
为了孩子将来上学,现在有两个安排选:
1. 去隔壁市区的学校,但是要借大概20万加上我们自己的当首付,将来孩子六年级必须去隔壁市读书,我要陪读就不能上班了,夫妻需要两地分居,因为老公在事业单位上班所以不可能辞职过去。老公一个月工资刚够承担一家四口的开销,每月5000元的按揭贷款。因为初中就要过去而且家里两个孩子都要读到高中毕业。一去就要待11年才能回来。
2.孩子就在家附近上学,一般的学校,好处就是离家近,不用两地分居,和老公两个人都上班,一起交替接送两孩子,生活基本无压力,家里两宝将来肯定要再买套房子但是不着急。老家的房子留着我们夫妻养老,也不知道啥时候拆迁。
如果要去隔壁市现在就要转户口买房,昨天和老公讨论半夜都没个结果,因为隔壁市的教育比我们这好,但是我们付出的代价也不小,怕因为经济原因到时候夫妻吵架得不偿失。
不知道如何选择。

最佳答案

静好如初安之若素 查看完整内容

还是离家近的吧,自己多用心陪伴孩子一起学习,成绩不会差哪,毕竟课本都是一样的。离家远的全家负担在你老公一个人身上,他会太累,没有喘息的机会。再说两地分居不利于夫妻感情,孩子有父母陪伴更好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 08:00 | 来自疯狂造人
还是离家近的吧,自己多用心陪伴孩子一起学习,成绩不会差哪,毕竟课本都是一样的。离家远的全家负担在你老公一个人身上,他会太累,没有喘息的机会。再说两地分居不利于夫妻感情,孩子有父母陪伴更好。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-2 08:25 | 来自疯狂造人
矛盾中...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-2 09:06 | 来自疯狂造人
我比较自私,我的话会选择第二种。一家人在一起比什么都强……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 09:12 | 来自疯狂造人
毫不犹豫,第二种。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 09:26 | 来自疯狂造人
我也选离家近的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 09:31 | 来自疯狂造人
离家近,但是有钱的话,可以投资第一处房子,到时租给别人可以减轻贷款
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 10:29 | 来自疯狂造人
肯定第二个,一家人在一起比什么都好,读书在哪都有好的差的,说不好听,万一分开了,男人出轨什么的,多得不偿失,我表弟乡下读书,照样考上了清华,还得靠自己。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-2 10:52 | 来自疯狂造人
两地分居11年,谁都不能保证不出问题
毫不犹豫第二种
孩子教育不一定是好学校就行,家长也很重要
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 11:05 | 来自疯狂造人
毫不犹豫第二种
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-2 11:24 | 来自疯狂造人
第二种 感觉上学没必要那么折腾
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-2 11:29 | 来自疯狂造人
回复 孔德文宝贝
我也担心他压力会非常大,到时候万一因为经济压力大,又两地分居,矛盾更多。我老公对这个倒是很积极,我比较担忧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:13
个人建议第二种,教育好一点其实并不是刚需。。孩子能有多大造化,主要看自己。

家庭稳定其实最重要

你这个事情也有办法解决,第二种,如果你也上班的话,就多一份收入,不妨把这钱拿出一部分请一个好的家庭教师辅导。。。岂不是两全其美?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-2 12:41 | 来自疯狂造人
离家近吧,太折腾,环境资源重要,但是天资跟习惯也重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-2 12:54 | 来自疯狂造人
选2。小孩的教育不光靠占用的那点教学资源,更多的是家庭环境与家庭教育。你可以花更多的精力去培养你的小孩,特别是习惯、价值观、素质方面的,学校能教的比较局限于知识与方法。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-2 13:11 | 来自疯狂造人
回复 躺着看星星
选2。小孩的教育不光靠占用的那点教学资源,更多的是家庭环境与家庭教育。你可以花更多的精力去培养你的小孩,特别是习惯、价值观、素质方面的,学校能教的比较局限于知识与方法。
我看了大家的回复,其实我也想算了,但是我老公可积极了,中午打电话还在兴奋说这事。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-2 13:13 | 来自疯狂造人
回复 播星人o5llop
个人建议第二种,教育好一点其实并不是刚需。。孩子能有多大造化,主要看自己。

家庭稳定其实最重要

你这个事情也有办法解决,第二种,如果你也上班的话,就多一份收入,不妨把这钱拿出一部分请一个好的家庭教师辅导。。。岂不是两全其美?
我也赞同这个观点吧,但是我老公可积极了,我如果不答应感觉对不起孩子似的,都是为了孩子的未来。
点击查看全文
柔风甘雨 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-2 13:14 | 来自疯狂造人
回复 S心妮baby
两地分居11年,谁都不能保证不出问题
毫不犹豫第二种
孩子教育不一定是好学校就行,家长也很重要
这也正是我担心的,如果家庭支离破碎,那么对于孩子来说我们现在所做的一切都没意义了,只能起到反作用。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-2 15:40
第二种,我连孩子去远点的地方上学都不喜欢,多睡半个小时呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-2 18:32 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
我比较自私,我的话会选择第二种。一家人在一起比什么都强……
我也是,我觉得怕到不了11年回来,早已经离婚收场了。
点击查看全文